Подтягивания в обмен на финансирование. Если молодежные активисты проведут мастер-класс по занятиям на перекладине — депутаты сургутской думы обещают найти деньги на строительство дворовых спортивных площадок в городе.

Судьба доступного спорта в Сургуте была одной из главных тем на прошедшей встрече депутатов и молодежи города. Активисты обеспокоены тем, что сейчас практически не выделяются средства на строительство дворовых спортивных площадок или хотя бы просто турников, на которых могут заниматься как дети, так и взрослые. В свою очередь, депутаты при определенных условиях пообещали поспособствовать решению этой проблемы. Вообще, встреча прошла в неформальной обстановке, так сказать, «без галстуков». Причем вопросов у молодежи оказалось немало. Правда, многие из них — например, о дорогом бензине или высоких ценах на жилье — не входят в компетенцию парламентариев. Это был первый подобный диалог с депутатами, и сами молодежные активисты пожелали, чтобы таких встреч было побольше.

Сергей Шамрай, председатель комитета по социальным вопросам молодежной общественной палаты Югры: «Нужно сделать такие встречи традицией, чтобы раз в год депутаты встречались с молодежью. Мы говорим, что Сургут — это город молодых, что молодежи открыты все дороги, но периодически голос молодежи не слышен».

Автор: Сергей Чемеков для http://sitv.ru/

Комментарии

/news/comment/2375-oficialnaja-gruppa-po-vorkautu-v-surgute-vkontakte
Отправлено: 27.03.2012 13:19
Официальная группа по воркауту в Сургуте ВКонтакте - http://vk.com/workout_surgut