Долой лишние килограммы! В поселке Лебяжье рядом с отремонтированным кортом появился комплекс турников, футбольные ворота и новые трибуны. В скором времени здесь также будут установлены кольца для стритбола. Сооружение нового спортивного объекта стало возможным благодаря реализации проекта, который получил грант на форуме уральской молодёжи «УТРО-2015».

Всего по результатам конкурсного отбора проекты 9 зауральцев получили гранты на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Диплом первой степени и максимальный грант в размере 300 тыс. рублей достался Николаю Скребцову из Лебяжья: «Самое сложное было в защите проекта, доказать, что проект востребован на самом деле везде на Урале. Везде строятся воркаут-площадки, везде строятся спортивные площадки. Но у нас такая проблема была, нам нужен был корт, и мы добивались этого».

За проведенную работу и проявленную активную жизненную позицию молодой человек получил благодарственное письмо главы Управления образования. Николай Тужик, заместитель начальника ГлавУО, рассказывает: «Я думаю, что сегодня вот здесь мы стали свидетелями яркого примера воплощения молодежной идеи в жизнь. От начала и до конца то, что здесь произведено, сделано по инициативе и руками молодежи. Я считаю, что об открытии таких вот интересных проектов мы должны рассказать всей молодежи Курганской области, потому что все в их руках. У них есть желание, возможность и фактическое исполнение».

Идею развития объекта, расширения возможностей для занятий физкультурой и спортом поддержали в районной администрации, помощь в работе оказали предприятия и организации, а также добровольные помощники. Новый спортивный объект обещает стать местом притяжения местной молодёжи. Если раньше молодежь собиралась здесь только зимой, то сейчас на площадке можно находиться в любое время года. Александр Барч, глава Лебяжьевского района, рассказал, каким видит будущее воркаут-площадки: «Нужно подготовить площадку для стритбола, песок, мягкое покрытие, далее — волейбольную площадку здесь же. Эта площадка будет огорожена. Но это будут средства местного бюджета».

Сегодня Федеральное агентство по делам молодёжи организует Всероссийский конкурс проектов, по итогам которого на поддержку молодёжных инициатив будут выделены почти 500 грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Регистрация заявок и приём проектов проходит до 22 октября 2015 года.

Источник: http://www.kurgan.ru/

Комментарии

/news/comment/7760-jeto-moj-poselok-ploshhadka-uzhe-postroena
Отправлено: 10.09.2016 16:08
Это мой поселок!!!
Площадка уже построена^_^