Воркаут сообщество города Кокшетау
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Фитнес на городских улицах

В Кокшетау набирает популярность новое спортивное движение - Street Workout. Пока увлечение объединяет исключительно молодых людей. Но они готовы принять в свои ряды всех желающих.

Сначала ребята из команды «Ваr Bars Kokshetau» занимались во дворах возле дома, школ или на стадионах, где установлен спортинвентарь. С открытием специализированной площадки ГКП на ПХВ «Кокше Жардем» в центральном городском парке уличные спортсмены обрели постоянное место тренировок.

В минувшее воскресенье центральный парк превратился в площадку для великолепных и зрелищных состязаний по уличному спорту Street Workout! Благодаря поддержке партнеров - ОО «Ассоциация предпринимателей Акмолинской области», «Ветеранов - чернобыльцев Акмолинской области», ОФ «Сара», горотдела физкультуры и спорта - в областном центре впервые прошел турнир по чрезвычайно популярному среди молодежи виду спорта, инициированный кокшетауской командой «Bar Bars Kokshetau».

Для многих горожан Street Workout стал настоящим открытием! Повороты, кульбиты, отжимания, подтягивания, различные эффектные упражнения на турнике, брусьях... Яркие выступления молодых, красивых, атлетически сложенных спортсменов под модные музыкальные композиции никого не оставили равнодушными.

- Чтобы заниматься воркаутом необязательно иметь какую-то специальную физическую подготовку, - говорит лидер кошетауского движения Даурен Жумажанов. - Можно просто прийти и тренироваться вместе с нами. В дальнейшем человек развивается физически, как бы растет духом. Воркаут будто укрепляет людей изнутри. Наша команда «Bar Bars Kokshetau» вместе с 2012 года, практически каждый день ее состав пополняется новыми членами, которые превращаются в наших единомышленников из обычных зрителей. Вообще Street Workout, несмотря на свою молодость - в нашей стране он признан официальным видом спорта только в конце 2013 года - насчитывает в своих рядах уже более полутысячи казахстанских юношей и девушек.

Старшеклассница СШ № 10 Наташа Кочегарова занимается Street Workout около года. Сначала просто наблюдала за атлетами, затем нашла единомышленников - подружек, и дело пошло. Сейчас они активно приобщают к занятиям своих друзей и знакомых. Говорят, что занятия очень полезны, положительные результаты видны уже после первых тренировок. «Развивается физическая сила, выносливость, - говорит Наталья. - Когда начала заниматься, не могла отжаться и пяти раз. Сейчас уже более тридцати отжимов делаю запросто, и силовые элементы научилась выполнять».

На сегодня Street Workout в Кокшетау, по словам ребят, занимаются около шести десятков человек. И они готовы принять в свои ряды любого желающего. Это хороший стимул для саморазвития и весомый вклад в пропаганду здорового образа жизни, считают ребята.

Источник: http://apgazeta.kz

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!