Ещё одна воркаут площадка

В Южно-Сахалинске построена еще одна современная воркаут-площадка. Более двухсот учеников 23-й школы областной столицы приняли участие в открытии современного гимнастического городка. Новые турники и брусья появились на месте ранее старых самодельных гимнастических элементов. Более того, все спортивные снаряды установлены на покрытии из резиновой крошки и у любителей дворового спорта появилась собственная аккуратная и компактная воркаут-площадка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу общественного фонда "Спорт против подворотни".

На церемонии открытия красную ленточку вместе с ребятами из островного воркаут-движения перерезали депутат областной Думы Андрей Хапочкин, начальник городского управления физкультуры и спорта Егор Умнов и директор школы Валентина Шереметьева .

- Мы уже три года подряд вместе с фондом "Спорт против подворотни" молодежные фестивали по уличной гимнастике на старой спортплощадке, - рассказала Валентина Шереметьева. - А сейчас у нас построен такой замечательный и аккуратный гимнастический городок. На переменках он просто заполнен ребятней и это радует и нас и родителей ребят.

Во время этого спортивного праздника лучшие островные турникмены показали учащимся школы свое мастерство на новых турниках и брусьях, а Владимир Суворов и Вадим Шумский продемонстрировали некоторые элементы из силового экстрима и фристайла, которые они готовят для выступления на Кубке России по воркауту.

- Отличный спортгородок получился! Все компактно, удобно и эффективно, - поделился впечатления один из активистов островного молодежного движения "Сахалинский workout" Руслан Ким . – Знаю, что на таких турниках и брусьях проходят чемпионаты России и мировые первенства, мы тоже к этому стремимся.

Напомним, что в прошлом году во дворах Южно-Сахалинска в рамках проекта "Спорт против подворотни" были уставлены восемь гимнастических городков. Все спортивные элементы размещены на 10-см бетонной "подушке", на которое сверху нанесено покрытие из резиновой крошки.

В этом году, инициаторы проекта пошли дальше и сразу три южносахалинские школы – лицей №1, 23 и 8 школы – получили в свое распоряжение современные спортгородки с уже профессиональными гимнастическими снарядами.

- Все наши проекты мы обсуждаем с ребятами, активом воркаут-движения, в проектировании нам помогают специалисты управления капитального строительства Южно-Сахалинска, - рассказал Андрей Хапочкин. – Но чтобы не строить такие спортгородки от случая к случаю, необходимы муниципальные программы "Мой спортивный двор", тем более, что постоянный комитет областной Думы по спорту и молодежной политики давно уже направил во все районы области не только предложения, но и чертежи, и расчеты таких комплексных спортивных и детских площадок.

В следующем году в Южно-Сахалинске продолжится установка таких дворовых школьных гимнастических спортгородков, а инициаторы проекта "Спорт против подворотни" надеются, что такая инициатива получит поддержку и в других муниципалитетах Сахалинской области.

Источник: http://www.mngz.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!