Воркаут-городок в школе №8

Первый профессиональный спортивный городок для уличной гимнастики устанавливается в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба общественного молодежного фонда «Спорт против подворотни».

Новые уличные турники и брусья появятся на стадионе школы №8 областного центра. Всего будет уставлено более 20 турников, несколько брусьев, скамейки для пресса.
Как рассказал координатор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин, по просьбе школьных учителей физкультуры и тренеров-общественников, спортивные элементы разнесены по разным зонам стадиона. Это позволит эффективно организовывать школьные соревнования и эстафеты, а также создать для всех желающих «спортивную тропу здоровья».

«Сейчас подрядчики налаживают различную высоту турников от 1 до 2,5 м, - добавил Хапочкин. – И наш спортгородок подойдет и малышам и подросткам и профессионалам».
В приобретении данного оборудования финансовую помощь оказало министерство спорта Сахалинской области, а установка и монтаж производится за счет средств городской администрации. Все работы завершатся 10 сентября.

Кроме этого воркаут-городка, позже начнется установка такого же оборудования на спортплощадке лицея №1 и школы №23. Все уличные спортгородки будут уставлены на спортивном и безопасном покрытии из резиновой крошки.

Источник: http://skr.su/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!