Воркаут сообщество города Мукачево
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В Мукачево турнир WorkOut получился удивительно зрелищным

В воскресенье в Мукачевском микрорайоне "Шипка" прошел турнир по WorkOut. Мероприятие было проведено спонтанно, но прошло все на удивление очень интересно...

Что такое WorkOut?
Фактически воркаут - это уличная гимнастика. В основном ребята занимаются на турнике и брусьях, хотя практически заниматься можно на всем, что есть во дворе - детские площадки, деревья, строения и т.д..
Конечно, это - не официальный вид спорта, хотя те, кто им занимаются, даже разработали себе таблицу разрядов.

Почему они этим занимаются?
В этом отношении понравилась мысль, услышанная на этом турнире. Молодежь, которая сидит целыми днями в компьютере и сети интернет, через некоторое время начинает искать новые впечатления. Наконец, их внимание привлекают ролики с уличными гимнастами, которые имеют красивое строение тела и вытворяют чудеса на гимнастических снарядах.

Все что для этого нужно, оторвись от компьютера на несколько часов, выйди во двор и потренируйся. Надо признать, что эта версия популярности воркаута подтвердилась и на Шипке, ведь все, кто туда приехал - а это гости из Киева, Львова, Ужгорода, Иршавы, Хуста, Берегово, Мукачево и Ракошино - узнали о турнире "в контактах" всего за несколько дней до соревнований.

Так как и любой другой уличный вид спорта, воркаут тоже дает возможность блеснуть своими навыками перед другими. Ну, и конечно, перед девушками.

Почему именно в Мукачево?
Учитель физкультуры средней школы на Шипке, Мамикон Завенович Давеян, оказывается, тоже бывает в сетях и следит за воркаутом. И вот он узнал, что во Львове в субботу (1 октября), будет проводиться турнир. И на соревнования приедет один из "гуру" украинского воркаута - Иван Козачок. Поговорив с ним, Мамикон пригласил Ивана к нам в гости. Тот неожиданно и очень запросто согласился. До приезда оставалось несколько дней ... Разослав приглашение, организовали музыку и батут на спортплощадке. К празднику присоединились молодые депутаты городского совета Сергей Герасимюк, Степан Чепак и первичная ячейка "Фронта перемен".

Турнир
На Шипке вообще редко что-то происходит. Поэтому такое событие вызвало немалый резонанс у населения микрорайона. Тем более, посмотреть было на что - гимнасты устроили почти полуторачасовое показательное шоу. После этого оперативно провели соревнования, наградили сильнейших. Иван Казачок направо и налево раздавал автографы.

"За последние два года воркаут набрал огромную популярность в Украине, - рассказывает Иван Казачок "Панораме Мукачево", - для того чтобы начать заниматься - надо просто захотеть. Если у вас есть физические данные, то через месяц вы уже сможете воспроизводить некоторые акробатические трюки. Даже если вы начинаете заниматься "с нуля" - через 3-4 месяца вы уже сможете удивлять своих друзей. Главное - желание. Я сам - студент, приходится учиться, а все свободное время езжу по стране, за свою стипендию, и развиваю воркаут".

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!