22 июня в Гомеле впервые прошел «Coca-Cola Street Workout Challenge» («Coca-Cola Cтрит Воркаут Вызов»). Это республиканский молодежный турнир, посвященный здоровому образу жизни. На спортивной площадке Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого несколько десятков молодых гомельчан попробовали свои силы в набирающем популярность спортивном движении Street Workout (Стрит Воркаут).

Street Workout строится на базе упражнений с собственным весом и сочетает базовые элементы спортивной гимнастики на турнике и брусьях. В Беларуси движение стремительно набирает популярность, количество желающих совершенствоваться на спортивных площадках с каждым днем растет. В настоящее время по оценке активистов движения в Беларуси уже более 10 000 молодых людей активно занимаются уличным спортом — Street Workout.

На турнире «Coca-Cola Cтрит Воркаут Вызов» в Гомеле были определены победители в трех номинациях. Активисты движения Street Workout из Минска отметили высокий уровень подготовки участников турнира в Гомеле. В соревнованиях приняли участие и спортсмены из Чернигова (Украина). Яркие впечатления у зрителей оставили показательные шоу-выступления команды спортсменов-воркаутеров и развлекательная программа от Coca-Cola.

Лучшие спортсмены по итогам соревнований выступят 28 июля в Минске на финальном мероприятии турнира «Coca-Cola Cтрит Воркаут Вызов» — II Республиканском фестивале Street Workout. Турнир охватит в общей сложности 8 городов. Участие в нем — это прекрасная возможность проявить себя, недаром слоган «Coca-Cola Street Workout Challenge» — «Тебе по силам!». Главная задача турнира — привлечь больше молодых людей к активным занятиям физической культурой. Здоровый образ жизни по силам каждому!



У участников движения Street Workout есть добрая традиция посещать детские дома c показательными выступлениями. Она была продолжена и в городе над Сожем — 23 июня спортсмены выступили перед воспитанниками Гомельского детского дома и вручили им подарки от Coca-Cola.

«Coca-Cola Cтрит Воркаут Вызов» — это вызов, который каждый участник бросает самому себе. Это может быть как борьба с собственной ленью, решение впервые подойти к турнику, так и новая высота в привычном тренировочном процессе. Причем соревновательный элемент в Street Workout отходит на второй план. Это спортивное движение собирает единомышленников, объединенных интересом к саморазвитию и здоровому образу жизни.

С 2012 года партнером движения Street Workout в Беларуси является ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», единственный в Беларуси производитель напитков под всемирно известными брендами компании Coca-Cola. Одним из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» считает поддержку спорта, содействие распространению знаний о здоровом образе жизни, правильном питании.

Комментарии

/news/comment/4063-o-kak-workout-pomog-ljudjam-do-jetogo-momenta-jeti-10
Отправлено: 27.06.2013 11:53
О как Workout помог людям, до этого момента эти 10 000 человек видимо бухали безпродыху.
/news/comment/4064-vo-pervyh-tam-javno-ne-10-000-chelovek-vorkautom
Отправлено: 27.06.2013 16:28
Во-первых, там явно не 10 000 человек воркаутом занимается, цифра на порядок завышена.
Во-вторых, воркаут реально людей от вредных привычек избавляет и в сторону здорового образа жизни направляет. Это факт.
/news/comment/4076-muzhiki-vy-koneno-izvinite-ja-ponimaju-chto-sponsory-i
Отправлено: 03.07.2013 07:01
Мужики, Вы конено извините, я понимаю, что спонсоры и всё такое. Но Кока-Кола и здоровый образ жизни это как минимум антиподы :)
/news/comment/5268-a-esli-nikto-bolshe-ne-mozhet-byt-sponsorom-kak
Отправлено: 30.07.2014 17:21
а если никто больше не может быть спонсором как поступать?
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!