Отправлено: 06.12.2018 21:36
Тестирую Lightroom Classic 8.0
Новые маски - круть! Но блииин, Лайтрум стал тормозить на моём компе! Не так чтобы совсем криминально, но небольшие тормоза чувствуются. :no_mouth:😶
Отправлено: 06.12.2018 20:36
<quote name=Caracal post="494636">
Так, разбираемся со сформировавшимся вопросом о привлекательности спортивных мужчин.

Какие парни нравятся девушкам?:>

Несмотря на то, что в многочисленных опросах женщины утверждают, что размер им совершенно не важны — в реальности девушки «тают» ...

... а также легкий загар.
</quote>
</quote>

О каких женщинах идёт речь?

Китаянки, филиппинки, индонезийки и т.д. считают идеалом красоты (мужской и женской) белую кожу.

А индускам нравятся мужики с пузом, потому что это косвенный признак зажиточности.
Отправлено: 06.12.2018 17:01
Переносить каталог с фотографиями с одной версии Лайтрума на другую, или даже на другой компьютер - проще простого.

На самом деле я не призываю пользоваться пиратскими версиями программ. Просто сообщил новость, что последнюю версию Лайтрума с таблеткой уже возможно скачать. А скачивать за бесплатно, или отстёгивать Эдабу по 10 баксов в месяц пожизненно - это уже каждый решает для себя сам...
Отправлено: 06.12.2018 16:39
<quote name=dAppEr post="494594">
Месячная подписка для любителей, имхо, даже удобнее. Особенно когда он нужен пару раз за год.</quote>

Ну фиг его знает... Мне кажется это полная фигня с подпиской. Даже для тех, кто фотографирует редко. Ну вот понадобилось отредактировать 5 фотографий с какого-то мероприятия. И что? Покупать подписку за 10 баксов?

Или ты хочешь поставить фотку на свою веб страничку. Желательно ресайзить её в Лайтруме, а не загружать оригинальную картинку, которая будет сжата низкокачественными ресайзерами. И что покупать подписку для этого? Программа должна быть доступна всегда, даже для тех кто пользуется ей редко.

На самом деле их ценовая политика понятна - по подписке они получают с пользователей программы в несколько раз больше. Ну вот представь, ты бы 3 года назад подписался - уже бы отдал 10 USD * 36 месяцев = 360 баксов! И чем дальше, тем больше.
Отправлено: 06.12.2018 16:30
<quote name=dAppEr post="494592">
Я как пятый себе купил три года назад, так ничего там особо и не поменялось.</quote>

У меня стоит 6-ой. И по сравнению с 5-ым там есть важная для меня функция - стирать часть выделенного градиентным фильтром участка.

Ну и по мелочам: собирать панорамы и HDR. Но собирать панормаы можно и в других программах. Я, допустим, панорамы очень редко фотографирую, к тому же у Лайтрума далеко не самый совершенный алгоритм "сборки" - на сложных изображениях могут появляться артефакты. Но с простенькими справляется:

В Lightroom Classic ещё больше усовершенствовали технологию выделения отдельных участков изображения - для меня наверно будет полезной штукой.

Ну а так да, по сути с 5-ой версии все основные инструменты остались теми же. Я раньше пользовался 2-ым, или 3-им Лайтрумом. Вот там многие алгоритмы обработки были менее совершенными. По крайней мере мне так казалось, а может быть я тогда слишком коряво всё делал.
Отправлено: 06.12.2018 15:52
Русские народные умельцы выпустили "таблетку" для последней версии Лайтрума - Lightroom Classic 8.0

Напомню, что согласно новой политике Adobe, начиная с 2015 Lightroom CC и затем Lightroom Classic невозможно купить "навсегда". Необходимо платить за ежемесячную подписку 9.90 USD. Не заплатил - программа перестала работать. Последняя версия Латйрума, доступная для покупки -Lightroom 6, которая была выпущена в 2105 году.

На самом деле за 3 года в Лайтруме поменялось не так много. По сути дела добавилось две функции:

- Dehaze, которая с помощью хитрого алгоритма уменьшения / увеличения микроконтраста создаёт, или убирает эффект дымки (тумана).
- Очень крутая функция более точного выделения области фотографии Range Masking, которая выделяет избранный участок изображения, основываясь на заданных пользователем данных по цвету, яркости или глубине резкости.

Отправлено: 04.12.2018 15:25
Кто придумал стандарты женской красоты 90-60-90 и рост 180 см?
Кто придумал стандарты мужской красоты в виде "кубиков пресса" и спущенных до мотни трусов? Это всего лишь мода.
Отправлено: 04.12.2018 14:57
<quote name=Zhev post="494231">
Народ разделился на тех, у кого кубики есть и которые считают, что они прибавляют привлекательности и тех, у кого кубиков нет и которые считают, что кубики не главное :grin:😁:grin:😁</quote>

У меня кубики есть, но я не считаю, что они добавляют мне привлекательности.

Та же самая картина и по отношению к женщинам со стороны мужчин. Единых стандартов красоты просто не существует. Кому-то нравятся худые, кому-то полные, кому-то спортивные, кому-то блондинки, кому-то брюнетки.

Мне, допустим, категорически не нравятся женщины спортивного телосложения, т.к. подобная фигура не ассоциируется у меня с женственностью. Но это же не означает, что такие женщины по определению некрасивые. Просто не в моём вкусе.

Физическая привлекательность существует конечно же. Но для всех она разная. Для кого-то это понятие больше ассоциируется с поведением в постели. Не стоит недооценивать красоту, но и переоценивать её тоже не нужно.
Отправлено: 04.12.2018 14:35
<quote name=Caracal post="494123">
для знакомства внешность имеет значение. Приятнее начать общаться/познакомиться с красивыми людьми. Это сказывается даже на работе, когда надо с кем-то общаться, особенно с незнакомыми.</quote>

Так мы вроде не разобрались, что значит "красивый человек"? Вон для кого-то Ди Каприо красивый, а для других он на педика похож, и подавай типаж Адриано Челентано, который, кстати, совсем не красавец по общепринятым канонам красоты. И кубиков пресса у него нет и в помине, зато есть харизма!

У всех вкусы разные.
Отправлено: 03.12.2018 21:46
Оживилась тема! :grimacing:😬

<quote name=Caracal post="494129">
Чтобы она хотела тебя или твой кошелек?
(ответ некорректный, но и вопрос тоже)</quote>

В системе ценностей каждого человека всегда существует некая градация. Одно ценится больше другого.

И во взаимоотношениях мужчины и женщины внешность мужчины занимает далеко не первое место. Это всё, что я хотел сказать.
А слово "богатый" можно заменить на "умный, заботливый, внимательный" например.

По поводу "потрогать бицепс", я думал что другие места трогают.
Отправлено: 03.12.2018 16:23
<quote name=Lawnmover post="494084">
Видимо для отношений это не главное. Главное это то, насколько вы подходите друг другу, харизма и т.д.</quote>

Совершенно верно! Я как раз и подвожу всё к тому, что мускулистое тело не имеет большого значения для отношений.

Возможно для некоторых представительниц прекрасного пола это является плюсом на стадии знакомства, на стадии визуального контакта, я бы сказал. Но не более. Даже к сексу мускулистость не имеет никакого отношения, не говоря уже про отношения.
Отправлено: 03.12.2018 16:09
<quote name=Caracal post="494075">
Кубики и бицуха на девушек действуют :wink:😉</quote>

В каком плане действуют? На какой стадии и как долго?
Отправлено: 03.12.2018 13:53
Внешность является лишь одним из многих признаков привлекательности для другого человека, зачастую не самым важным.

Но даже если разбираться более детально в вопросе про привлекательную внешность, то критерии привлекательности для всех разные. Для кого-то важнее привлекательное лицо, для других красивое тело. Для кого-то признаком мужественности является волосатое тело, или просто мощное телосложение, а а для кого-то может быть и ярко выраженная мускулатура. Привлекательнее ли тело физкультурника в сравнении с телом бодибилдера? Нет. А наоборот? Тоже нет. У всех вкусы разные.

Ну и главное, становится ли человек более привлекательным по сравнению с самим собой после того как он начинает заниматься физкультурой, или спортом? И опять ответ нет! Я уверен, что найдется немало женщин, для которых курино-гречнево-творожные диеты выглядят просто смешными. Для них важнее, чтобы мужик уделял эти самые пол-часа времени в день им, а не турнику и брусьям.

Я уже даже не затрагиваю тему моральных качеств, или достатка, которые для многих женщин значительно важнее бицепсов и трицепсов.
Отправлено: 03.12.2018 12:56
<quote name=WasD post="494044">
<quote name=RVS333 post="494027">
Если ты имеешь в виду женское внимание, то женщины любят не за кубики пресса :wink:😉</quote>

Ага, как же:

</quote>

Вот вопрос ко всем мужикам: У Вас жена супермодель? Или есть кто-то суперее в плане внешности с более длинными ногами, большей грудью, более чувственными губами и т.д. и т.п.? Если существует кто-то красивее (моложе, сексуальнее и т.п.), то почему она не ваша жена?

Ещё один подводящий вопрос.

Кому проще найти жену (любовницу): нищему спортсмену, или состоятельному интеллектуалу с небольшим пивным пузом?
Отправлено: 03.12.2018 09:42
Друзья, созрела новая тема для Флудилки! :grinning:😀

На создание этой темы меня натолкнула следующая фраза:

<quote name=Caracal: post="493958">

И фигура - момент немаловажный, и наверное самый практически применимый.<</quote>

Высказываем свои соображения на этот счёт.

На сколько в нашей жизни важна внешность?
Что такое красота? Это раса, лицо, тип фигуры, кубики пресса, или что-то другое?
Сильно ли красивая фигура привлекает противоположный пол?