Отправлено:
31.07.2020 13:33
Пятница
Силовая неделя
Комплекс Табата статика на турнике и в упоре лёжа
Продолжительность упражнения 20 сек, отдых между упражнениями 30 сек.
Один сет (8 подходов - четыре упражнения по два раза)
Турник
1.Борода сверху
2.Глаза в турник
3.Макушка в турник
4.Перехват (описание стр.14)
Ну здесь названия говорят сами за себя каково положение тела в статике.
Один сет (8 подходов - четыре упражнения по два раза)
Упор лёжа
1.Широкий упор внизу (широкий упор, пауза в максимальной нижней точке)
2.Лучник
3.Полуупор кулаки в поясе (на кулаках, посередине между концом груди и тазом, в локтях 90 гр.)
4.Лодочка (поза как планка на прямых руках, только руки в упоре "Алмазные" отжимания и выставляются максимально вперед, между землей и животом 20-30 см.)
Думаю мог бы ещё сделать пол сета Табаты в упоре лежа, но из-за жары не стал, да и к тому же эта неделя вхождения в тренировочный процесс после почти месяца простоя из-за жары.
Сегодня опять было жарко, в тени +35с, но я так ждал Табату статику, что плюнул на всё и пошел тренить. Ещё мне хотелось пройти полный цикл современного варианта тренировочной жизни: неделя - силовая тренировка, в это же время дома приседаю каждый день (кроме субботы и воскресенья), каждый час по 20 раз (с 8-00 ч. утра до 20-00 ч. вечера), делаю 10 отжиманий (упоры разной ширины, на пальцах и кулаках) и 5 раз подтягиваюсь на турнике, но ноги лежат на полу, типа австралийских подтягиваний. Следующая неделя будет кардио Табата, соответственно нагрузки на мышцы верха не будет, только на ноги. Поэтому приседать дома буду уже по 10 раз, а отжиматься буду по 20 раз и подтягиваться 5 раз как положено. Хочу посмотреть как я себя буду чувствовать когда пройдет полный цикл (две недели) и опять начнется силовая неделя, какие будут показатели, самочувствие, будет или нет перетрен.
Получается схем такая
Силовая неделя:
Подтягивания
Отжимания
Дома:
приседания 20 раз
отжимания от пола 10 раз
Полуподтягивания 5 раз
Неделя кардио:
Комплекс Табата
Дома:
приседания 10 раз