Отправлено:
25.10.2017 12:29
Была проблема с локтями.
По описанию это был локоть теннисиста, но диагноза врача не было. Потерял видео по которому диагностировал, там показывали при каких движениях боль при локте теннисиста, а при каких гольфиста.
После выяснения этой проблемы у меня сложилось твердое впечатления о происхождении проблемы.
В районе локтей много мышц, многие из них мелкие. Если эти мелкие мышцы слабо развиты и/или крупные рядом с ними очень развитые, то более развитые зажимают менее развитые (более точно зажимает нервные окончания).
Пример теннисисты много бьют в одной плоскости(по отношению к локтю).
Мой пример – работа программистом, руки двигаются в одной плоскости по столу. Проблема появилась когда я пошел в спортзал, развились одни мышцы, и слабые стало зажимать.
Из лечения были мази, тейпирование, лечебная физкультура.
Снятие болевых симптомов.
Руки опущены вниз, согнуты в локтях вперед(90 градусов), ладони вперед(как прижать ладони к стене). Вращение ладонями с стороны вправо-влево. Начинайте с 10-20 раз, каждый час-три. Увеличивайте до 100.
Лечение – надо развить зажатые мышцы, чтобы не зажимало нервы.
Нашел такие варианты.
Использовать Гироскопический эспандер.
Использовать вращение шариков в ладони(продают каменные шары, или большие подшипники)
Вращение палки в руке.
Я начал вращать дома черенок от лопаты длиной 115см(потолки и место в комнате позволяли), или в спортзале гимнастическую палку 3, потом 6 фунтов.
Естественно вращать надо по разным траекториям, чтобы уловить и развить слаборазвитую мышцу.
Я использовал методику из ютуба "Peter Lvov"
Через 2-3 месяца боли прошли. Прошло 1.5-2 года – состояние отличное.
По поводу подтягивания обратным хватом встречалось несколько упоминаний, если постоянно подтягиваться только им, то начнут болеть локти. Упоминания были про достаточно большое количество от 100-200+ подтягиваний в неделю.
Надеюсь кому ни будь поможет. Удачи.