Отправлено: 05.01.2025 20:53
С новым 2025 годом! Всем, и себе тоже, желаю достичь поставленных задач и чтобы здоровье не подвело)
Продолжаю тренировки. Записывать их не вижу смысла. Но вот поделиться успехами или проблемами можно и нужно )
У нас идёт чудесная зима с большим количеством снега и отсутствием трескучих морозов. Да ещё и длинные выходные. Часто езжу на лыжах. Через день, иногда два дня подряд. Может со стороны я всё ещё плохо катаюсь коньком, но у меня уже многое получается, и я это чувствую. От красоты зимнего леса, от скорости с горок, от мышечного напряжения в горку, от того что у меня с каждым разом катятся лыжи всё лучше и лучше, я просто кайфую )
А вот к целе научиться подтягиваться без резинки хотя бы один раз не двигаюсь совсем. Тут либо генеалогию приуменьшить по времени, либо отказаться от такой сложной для меня цели. Время на лыжи не трогаю, лыжи в приоритете.
В теме: Фитнес 2024
Отправлено: 16.11.2024 15:52
Задачи в питании: самоограничение мучного и сладкого, хотелось бы сбросить ещё килограмма 2-3.
Эта задача в процессе выполнения. Есть подвижки. -1 кг.

Задача в режиме всего одна - это в 12 ночи лежать под одеялом как бы не хотелось ещё посидеть за компом.
Выполняется в рабочие дни. Даже раньше выключаю комп и спать.

Задачи в физической активности поставлю себе три.
Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля.
Изучена анатомия скелета и мышц человека. Прочитано и рассмотрено какие группы мышц надо развивать в первую очередь. Но не поняла почему получается, что, кроме икр, надо все мышцы развивать. Чёткого плана и схем с имеющимися возможностями у меня нет до сих пор. Делаю почти каждый день что-то силовое. Но всё это хаотично.
Отследить прогресс можно только по количеству нормальных отжиманий. Сейчас их три. Когда-то было 16 и это был лучший мой результат за последние лет 10. А надо бы до 30ти хотя бы догнать. Вот над этим пока больше всего и работаю.

Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне.
Также чёткой схемы нет, но что-то делаю почти каждый день.

И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.
Куплено, сделано, лыжи намазаны. И сегодня их уже обкатала. У нас снега навалило немеряно.

Отправлено: 05.11.2024 20:47
Нашла гамаши на кроссовки. С ними определилась.

А вот шипы на резинке не нашла. Все шипы как бы на защёлках. Которые ледоступы. Это про них вы, Иван, говорили? Может у вас картинка есть правильных шипов?

Отправлено: 05.11.2024 20:39
Сколько для меня открытий вы сделали, Iparovoz! Спасибо!
Наши местные бегуны мне сказали, что любые удобные кроссовки подойдут, но их надо обработать спреем против влажности.

Но у нас резко выпало много снега, и бег на улице сразу отошёл на задний план. Тренировки в манеже тоже отменили. Но это уже из-за того, что 400 домов без воды сидят уже 3 дня, завтра четвёртый пойдёт. У нас тут коллапс какой-то. У кого-то нет воды, у некоторых света, у других тепла. Самым невезучим досталось ещё больше - нет воды и света. Или воды и тепла. Лично у меня нет воды. А без неё, все давно знают, и не туды, и не сюды.

Отправлено: 31.10.2024 21:25
Почти такая, тоже красная, но без полосы у меня есть. Сейчас посмотрела, аха, 100% полиэстер. Куплена тоже в Спортмастере по акции лет 5 назад. По одной цене сразу две купила.

А вот в каких кроссовках в холодную сырую погоду бегуны бегают? А зимой в чём?Вот на кроссовки, если у вас есть, за ссылку была бы очень благодарна.
Отправлено: 31.10.2024 19:47
Ещё похвастаться хочу )
Местная группа в ВК ВСЕ БЕРЕЗНИКИ провела розыгрыш призов в честь своего 12-летия. У меня выигрался массажёр Ямагучи. Справа - это руководитель группы Елена Суханова. Слева спонсор. К сожалению, не запомнила инициалы девушки.
Наверное, массажёр поможет побыстрее избавиться от крепатуры после слишком интенсивной тренировки. Но пока ещё не было повода это узнать.

Отправлено: 31.10.2024 19:40
Поизучала как правильно входить в тренировочный процесс на развитие силы. Первые 5-6 недель буду делать упражнения для стабилизации суставов, вхождения в мышечный тонус, то есть направление будет на подготовку организма к увеличению массы и силы мышц.
Будут одни и те же упражнения с постепенным увеличением весов или усложнением. Каждую тренировку не вижу смысла постить. Наверное, какие-то контрольные задания и измерения буду делать один раз в месяц да и всё.
Отправлено: 31.10.2024 19:28
Прошла 1я беговая тренировка в манеже местного спорткомплекса. Увидела старых знакомых по предыдущему сезону. Но большая часть всё же новеньких. Немного удивило, что абсолютно ничего нового в тренировке. Как будто я и не пропускала 7 месяцев. Мне то нормально, я за хорошую стабильность. Но, в то же время, понимаю почему многие бросают. Им скучно. Задумалась купить беспроводные наушники. Но пока не поняла можно ли через них слушать радио. Мне нравится не музыка нон-стопом, а чтобы перемежалось с чем-то разговорным.

Лыжные тренировки пока придётся отложить, так как у нас идёт дорожная реконструкция регионального значения - делают бабочку. Из-за этих работ нет возможности подъезжать к лыжной базе никакому транспорту.
Отправлено: 31.10.2024 19:14
Спасибо, мужчины, за поддержку!

Отправлено: 28.10.2024 20:54
Подсчитала, что у меня до 1 апреля будет 40 занятий бегом в зале (это по 2 занятия в неделю) и 20 занятий на лыжах (это по 1 занятию в неделю). На этих занятиях полагаюсь на тренеров, поэтому сильно забивать голову содержанием занятий и предполагаемым результатом не буду. Как пойдёт. Но я буду стараться.

Ещё по два занятия в неделю планирую проводить как домашние силовые тренировки. Их тоже 40 должно быть до апреля. Вот эти тренировки надо хорошо подумать как правильно их распланировать.

Отправлено: 28.10.2024 20:33
Немного не поняла про что подробности. Просто напишу что куплено.
Лыжи ONSKI Race Skate, N91123V, лыжные крепления NNN SK XLR SHAMOV, лыжные палки KV+ FORZA BLUE CLIP, синий чехол лыжный для беговых лыж 180 см, оксфорд 600, ботинки NNN SPINE Concept Skate PRO 297, перчатки RAY две пары.

Сейчас просматриваю маркетплейсы в поисках подходящей более лёгкой куртки. Есть слишком утеплённая, в которой жарко.

Отправлено: 26.10.2024 21:30
Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля. Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне. И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.
Третья задача выполнена. Лыжный комплект для освоения конька куплен. Осталось прикрутить крепление и дождаться снега.
Первая задача выполнена только наполовину. Поизучала анатомию человека с интересующей меня стороны. Стала понимать, что если через полгода активных правильных тренировок я смогу хоть один раз подтянуться - это будет уже большой успех для меня.
Вторая задача отложена после чтения в дзене статей блогерши Тренер взрослых девочек.
Отправлено: 26.10.2024 21:07
Надежда, ещё нимесил хорошо помогает при таком состоянии. После него такая симптоматика у меня заметно ослабевала.
Отправлено: 06.10.2024 10:52
может оказаться что нехватка витамина С влияет на Ваш иммунитет.
Добрый день )
У меня всяких ягод полная морозилка. Они в разных формах очень часто присутствуют на столе. Так что у нас дефицита пока нет. Весной вот начну задумываться по поводу возможного дефицита витаминов и микро- макроэлементов.
Отправлено: 06.10.2024 00:09
Задачи в питании: самоограничение мучного и сладкого, хотелось бы сбросить ещё килограмма 2-3.
Задача в режиме всего одна - это в 12 ночи лежать под одеялом как бы не хотелось ещё посидеть за компом.
Задачи в физической активности поставлю себе три. Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля. Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне. И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.