Julka
Пользователь пока не создал дневник тренировок, либо предпочел скрыть его настройками приватности
Участник не присоединился к какой-либо команде
Отправлено: 13.03.2017 10:46
<quote name=VAND post="320988">
Это хорошо, что доверяете. Я не о том. Вы же сами чувствуете, как на Вас нагрузка сказывается и поверьте, врачу это сложно донести. У меня эпи и -4,5 зрение, поэтому вышесказанное личный опыт, без обид.
Следите за дыханием, акцент-внимание на работающие мышцы, а иногда я упражнения делаю с закрытыми глазами (они расслабляются). С уважением</quote>
Да, спасибо!)
Отправлено: 13.03.2017 10:45
<quote name=ogrudko post="320947">
Я знаю людей, приседающих с весом 150кг и миопией без прогрессии заболевания. Суть в чем: да, нужно избегать чрезмерного натуживания, да следить за техникой (особенно дыханием), да исключать упражнения с сильным притоком крови к голове и т.д. Т.е. соотносите риски действий и выгоду. Вам придется быть еще чуть более осторожной и еще чуть более терпеливой в тренировках. Здравый смысл, наблюдение у врача - и особых проблем с тренировками быть не должно.</quote>
Спасибо!)
Отправлено: 10.03.2017 10:45
<quote name=VAND post="320901">
Просто к врачам надо прислушиваться, а думать собственной головой и исходить из самочувствия. Физкультура никому и никогда не мешала, даже напротив</quote>
Именно поэтому я все же делаю упражнения. Но решила все же уточнить, кто из участников также имеет высокую миопию, и при этом нашел замену отжиманиям. Я после них чувствую перенапряжение глазных мышц, и ухудшение зрения (пусть и временное (надеюсь) 😃.
А врач у меня многоопытная, профессионал, ей доверяю.
Отправлено: 10.03.2017 09:19
Здравствуйте, у меня вопрос не по теме:
окулист запретила мне силовые упражнения,
но не могу ж я совсем без воркаута остаться)))
делаю австралийские подтягивания вместо обычных,
а вот с отжиманиями проблема-они мне плохо даются,
и после них я чувствую результат сильной нагрузки на глазах(((
Вот сейчас подумала, что, наверное, мне лучше перейти на отжимания с колен... по идее, это легче.

Подскажите, какие могут быть варианты замены отжиманий в тренировке с поправкой на зрение?
Спасибо большое. Давно хотела спросить)))
Отправлено: 03.03.2017 10:48
А у меня сегодня 6 австр-6-4-6...
Может завтра и не добавлю.
Отжимания на максимуме 😦