День 97
Бег:
Разминка трусцой - 400 м.
Отдых 5 мин.
Интервалы в целевом темпе (ориентир 5:50 совпал со временем пробежки) - 1.4 км.
Пришел слишком поздно, поэтому успел пробежать лишь 1 интервал и стадион закрылся

Руки-ноги как-то сильно устали, а легкие прям горели...Тем не менее поставленную цель, а именно 1.4 км за 5:50 я выполнил, и это главное. Хотя в конце запаса у меня уже почти не осталось, поэтому сомневаюсь, что через неделю получится увеличить еще на 200 м...
Поскольку сегодня были интервалы (за вчера), то спринт (а также СБУ) я пропустил. Попробую оправдать это тем, что голени нужно больше покоя, ну и что неделя получилось очень насыщенной.
Отдых (и растяжка) 20 мин.
Фристайл-комплекс "Обратный ход конём" (уровень "мастер"):
Всадник - 30 сек.
Отдых 5 мин.
1) По 10 отжиманий без отдыха в положениях - ноги выше рук + обычные + руки выше ног + обычные + ноги выше рук.
Этот подход чуть не "выбил из колеи" (дежавю "Жеваного крота"

), т.к. из-за того, что трицепс после вчерашнего жутко крепатурило, я его почувствовал уже во второй десятке отжиманий. Также "красок" добавили слишком большая высота (55 см, хотя, по идее "руки выше ног" должны идти несложно, но это не совсем так), сама поверхность (неудобная лавочка), а также не очень свежее состояние после бега...
Отдых 3 мин.
2) По 10 отжиманий без отдыха в положениях - ноги выше рук + обычные + руки выше ног + обычные + ноги выше рук.
Второй подход пошел бодрее, но трицепс опять-таки пытался все испортить...Еще в этом подходе прервался нон-стоп (на 4 серии).
Отдых 3 мин.
3) По 10 отжиманий без отдыха в положениях - ноги выше рук + обычные + руки выше ног + обычные + ноги выше рук.
Делать уже заметно сложнее, в то же время трицепс наконец-то разогрелся и не так сильно отвлекал.
Отдых 3 мин.
4) По 10 отжиманий без отдыха в положениях - ноги выше рук + обычные + руки выше ног + обычные + ноги выше рук.
К этому подходу передние дельты уже также начали о себе напоминать, но несильно. Неудобные "руки выше ног" пошли довольно сложно...
Отдых 3 мин.
5) По 10 отжиманий без отдыха в положениях - ноги выше рук + обычные + руки выше ног + обычные + ноги выше рук.
Почти во всех подходах отдыхал в упоре (иногда задирая зад

), где-то даже по несколько раз. Самая последняя серия шла неимоверно сложно, т.к. начала прогибаться поясница, но смог

Во время первого прохождения я обозначил этот комплекс самым сложным в турбо-блоке. Перечитал, посмеялся))
Итого получилось 250 отжиманий, общее время 23 мин. Наверное я столько отжиманий никогда и не делал за такой промежуток времени

Грудные забились прям отлично. Около полугода не использовал эту схему в своих тренировках, так что заново испытал всю её "прелесть"

Но так или иначе она неплохо вписалась, хорошенько разгрузив после подтягиваний))
Также после вчерашней "Гаммы" несильно крепатурит зубчатые (из-за медленных отжиманий), а также бицепс, что логично. С прессом на удивление все ок

Результат первой Сотки (10.2021 - 02.2022) - сделал на "новичке", но отжимания во второй половине были смазаны; второй (02.2022 - 06.2022) - также "новичок", но качество отжиманий хорошее. В этот раз планировал делать на "продвинутом", но решил бросить себе вызов

Статистика других участников (комментарии): поскольку это самый простой комплекс турбо-блока, то чаще его выполняют на "продвинутом" уровне. В то же время помимо редких выполнений на "мастере", кто-то даже и по 12 раз делает

Отдых 3 мин.
Основная силовая (ноги):
Подъемы на носках: на каждой (от пола) + на двух (от шведской стенки) - 3х(2х30+30), отдых 1 мин. Подконтрольно.
Я как-то не учел того, что икры в отжиманиях тоже работают, пусть и опосредованно

В общем, моментами их сводило, но в итоге сделал все повторы.
Отдых 1 мин.
Сгибания на наружную голень: каждой + двух ног (таз на стене) - 3х(2х30+30), отдых 1 мин. Подконтрольно.
Отдых 1 мин.
Прыжки на двух ногах за счет икр - 3х15, отдых 1 мин. Подконтрольно.
Упражнение не новое, я его делаю в составе СБУ, но сегодня отдельно. На забитых мышцах прыгать еще то удовольствие, да и технически упражнение простым не назвать, в общем, комбо

Отдых 2 мин.
Суперсет: приседания + выпрыгивания - 30 + 15.
Ввиду того, что квадрицепс еще не до конца отошел от "Крота", да и от вчерашних приседаний тоже, то решил его сегодня никоим образом не нагружать.
Тем не менее сделал 1 раз простенький комплекс чисто для тонуса, хотя не до конца восстановившиеся квадры его вполне себе оценили

Дополнение:
Вчера после "Гаммы" в левом плече (в районе средней дельты) нарисовались какие-то неприятные ощущения, при заводе руки за спину и прокручивании её назад в плечевом суставе. Сегодня они также наблюдаются (и опять же вечером), хотя в самих тренировках это вообще никак не мешает, что любопытно