Отправлено:
19.10.2016 23:36
День 27.
Сделал 5 кругов:
- 5 подтягиваний
- 6 выпадов
- 12 отжиманий
- 6 выпадов
Затем 30 минут плавания брассом.
Сегодня ко мне подошел еще один тренер кросс-фита и предложил позаниматься. Я ему сказал, что у меня своя программа, и я ею буду заниматься как минимум до нового года. Тогда он сказал, что просто посмотрит за мной, потому что ему все равно делать нечего. В итоге, он стал давать советы по технике выполнения. Да такие, что я, придя домой, еще раз пересмотрел обучающие видео про отжимания и подтягивания и убедился, что все верно помню )
Про отжимания. Посоветовал смотреть вперед, чтобы достичь большей амплитуды. В видео 100-дневки четко говорится, что смотреть вперед не нужно, необходимо смотреть перед собой. Дома попросил, чтобы жена сняла меня на видео, потому что обратил внимание, что отжимаюсь до касания пола носом, а не грудью. Попробовал разные варианты: смотреть вперед, смотреть перед собой и перед собой, но оттягивать шею назад, чтобы касаться грудью. В итоге, первый и третий вариант даже визуально загружают шею, а мне это на фиг не надо, я знаю, что такое, когда она болит. То, как я делаю отжимания всегда, оказалось и со стороны вполне приличным. А то, что касаюсь носом - возможно, особенности строения тела. Или искривления )
Про подтягивания. Посоветовал скрестить ноги и смотреть не прямо перед собой, а вверх! Вот этого я не выдержал и даже не стал пробовать. Он говорил, что так, якобы, я заставлю работать мышцы спины. Опять же, мне моя шея дорога, буду заставлять их работать по-другому. Тем не менее, он мне указал на ошибку - я больше работаю руками, чем спиной. В это охотно верю, но пока не особо пойму, как исправить. То ли мышцы спины еще слабоваты, то ли не пойму какие-то нюансы в технике. Надо сходить в субботу на тренировку в Нескучный, может там подскажут.
Ну а в остальном, больше ничего страшного он не говорил. Показал упражнение для аккуратной растяжки спины. Попробую сделать. Показал, как делать заминку для поясницы и спины с какой-то поролоновой колбасой. Включу в программу заминки, тем более, что она у меня была сильно похожа на разминку, за исключением того, что я чуть тянул мышцы рук, как было на видео.