Отправлено:
11.10.2016 23:32
Поделюсь своим неприятным опытом с травмами (как будто он может быть приятным
).
Два с небольшим года назад я пошел в тренажерный зал, чтобы подлечить спину. С одной стороны был врач, который меня выправлял, с другой тренер, которого я специально взял, чтобы не травмироваться. Друг друга они не знали, а то бы я решил, что это был заговор ) Тренер постоянно давал упражнения, после которых мне приходилось идти к мануальщику, чтобы тот меня лечил. Естественно, были большие веса, подтягиваться меня заставляли только с нагрузкой - типа без нее бесполезно.
В итоге, у меня начало болеть плечо. Сначала не сильно. Потом стало прямо жечь во время выполнения упражнений. Говорил об этом тренеру, тот отвечал, что из-за таких упражнений ничего быть не может, наверное продуло. Затем плечо стало болеть еще сильнее. Я просыпался ночью от дикой боли, когда пытался перевернуться. Днем лепил себе пластырь, который помогал часов на 12. По-моему даже что-то колол.
Закончилось все тем, что я решил забросить тренировки, потому что наблюдалась явная связь между ними и болью в плече.
Надо сказать, что прошло оно у меня примерно через год (!!!). Сказали, что была надорвана связка. Не знаю, так ли это, но если бы я сделал перерыв сразу, как почувствовал неладное, то не потерял бы этот год. Теперь постоянно прислушиваюсь к своему организму )