А по заявленной теме…
Наверное, могу сказать, что в мужчинах меня привлекает… мужественность (правда, неожиданно?...
)
Вот это ощущение мужской силы рядом –
пусть будет - уверенность (если нужно сформулировать как черту, свойство человеческого характера),
готовность принимать решение и брать за это ответственность,
прийти на помощь, защитить, в конце концов.
И если эта составляющая у мужчины есть – то он ощущается и воспринимается как мужчина.
Ум, чувство юмора, финансовая составляющая… да та же внешность –
в таком случае лишь проекции вот этой самой… мужественности(?)… или, скорее, маскулинности.
Если же говорить о внешней привлекательности, то ее обязательные составляющие вытекают из вышесказанного.
Мужчина должен быть опрятен и подтянут – ведь его зона ответственности включает его внешний вид, пожалуй, что не курить – ведь его здоровье – это его выбор и его функционал и т.п.
(простите, как-то сам собою получился вот такой набор штампов)))
(Конечно, есть милые запущенные рохли – не буду отрицать – но они при своей привлекательности в качестве приятеля-«подружки» или коллеги абсолютно асексуальны. Поэтому – сбросим со счетов))
Мы же тут - о привлекательности )
Что же привлекает мужчин в девушках?
Что они ищут – как в случайных спутницах для краткого общения, так и в качестве человека рядом, партнера по жизни?
Вот мне кажется (возможно, я заблуждаюсь, но это же мой, женский, взгляд),
...что тоже самое.
Противоположность и дополнение своему, мужскому.
Для гармонии.
…Женственность.
А для каждого она выражается по разному и воплощается во всем возможном многообразии – сложно написать в общем.
Но «женственность» - это, наверное, легкость и теплота в общении, гибкость и мягкость в принятии партнера, умение подержать и вдохновлять мужчину.
И, да, - это вот все тоже сканируется и воспринимается на уровне ощущений.
«Ах!.. Настоящий мужчина!..» - «О!.. Настоящая женщина…!»
(
Что уж тут говорить о внешности… но и тут можно попробовать обобщить.
Внешне привлекательная (для мужчин) девушка должна обладать «женственной» внешностью – стройная фигура, блестящие волосы, улыбка, общая ухоженность.
... вот же ж! Опять штампы получились
ну, пусть уж будет, как написалось)
Да, и конечно, есть еще внегендерная составляющая
(что же, @Leo_G , соглашусь
)
А именно – общий позитивный настрой на восприятие жизни (во всех ее проявлениях) и готовность принимать ее.
Энергичность и наполненность. Азарт и кураж.
И умение делиться этим с окружающими.
Такие люди привлекательны внегенедерно