Отправлено: 20.11.2024 13:03
близко к сердцу не принимать,
Вот вообще никогда ни на что не обижаюсь, отношение к тебе абсолютное алаверды, всегда-всегда пиши, если есть что сказать по поводу, да и без, очень интересно)) Думаю, живи мы поближе, общались бы больше и чаще и вживую, по крайней мере я бы точно не возражал 🙂
Ну а пока нам остается только строить образы друга друга по текстовым сообщениям, которые конечно не всегда могут передать наших истинных сутей, намерений, а подчас - и настроений.
Но мы пытаемся, и уже поэтому молодцы! 🤗
P.S. И это не офтоп ни разу, очень даже он, все по делу 👍

Хотя слишком глубоко в религии и экзистенциализм я бы не закапывался, мы все-таки не для того здесь собрались. Так, слегка, по краешку проползти еще можно, да и то не всем и не всегда.

кризис среднего возраста
Ну этож очередная глобальная тема, которую вот так, вскользь, не пройдешь, об нее можно еще 200 страниц дневника перепачкать, поэтому ну его.
Ты лучше вкратце поделись своим опытом юзания психолога - причины обращения, как прорабатывал, помогло ль?
Ну если не секрет конечно 😉

P.P.S. Ну и чтоб 2 раза не вставать - про спорт.
Вечером наверн подтягиваться, ролик катать и отжиматься буду, подходов под пяток, сек по 30-35 от силы.
На улицу вообще перестало по нонешней погоде тянуть - вроде и тепло, а снега нет, сырость и грязюка одна, дома попроще. Мороз и солнце будет, ну тогда может выползу.
Даже гулять не хочется.
Ноябрь, х..ле.
Отправлено: 16.11.2024 19:49
Есть три варианта
наличия/ отсутствия кайфа в жизни человека:

самый низкий (почти полное отсутствие) - это одинокий, работающий на нелюбимой работе и не имеющий никаких хобби и увлечений персонаж;

средний (ещё маловато, но хоть что-то) - работа не особо радует, но есть хобби и вот там-то ты отрываешься, живёшь, кайфуешь.. % кайфа к остальной жизни довольно низок - 10-20 %

высокий - ну тут понятно: процессы зарабатывания денег и получение удовольствия, эндорфинов совпадают, % кайфа сильно больше 50, иногда под 80.
Причем это не обязательно люди каких-то творческих профессий, спортсмены, музыканты, артисты.. Кому-то таблицы в Экселе доставляют неописуемый кайф, он кайфует на работе, приходит домой и там работает, читает про это, смотрит видео, читает литературу по теме.
И он может быть счастливее зажиточного банкира который из всех развлечений имеет 3-4 раза в год заграницы, баню по пятницам с друзьями и рестораны каждый день.
Продолжение следует...

Позанимался седня на дому между гостями - причем заканчивал уже после их ухода.

Все по 45 сек, 5 подходов через 2 мин -
Подтягивания, ролик, отжимания

Подтягивания оч тяжело 45 сек держаться в напряжении, ролик к концу тоже жесть, отжимашки - легко.
И да, 45сек - это однозначно развивающая нагрузка, чередовать с тренями по 30-35 сек обязательно!

P.S. Седня на глаза мемчик попался на тему только просмотренного Брата -

Отправлено: 13.11.2024 19:55
Закружился, завертелся
на этой неделе как не в себя, ни поесть, ни поработать не поспеваю. Зубные эти - то мои, то детские, квартиры эти - уже не мои, рабочие вопросы эти откуда-то возникли....
Но вот вроде седня раскидался, а тут и как раз плановая домашняя трень подъехала.
Если кратко - были 5 подходов подтягиваний, ролика, отжимашек через 2 мин между подходами и 5 - между упражнениями.
Сначала как обычно - считал че-то повторения эти, а потом подумал что хрень это, так все время норовишь минимизировать нагрузку в каждом конкретном повторении, чтоб наверняка смочь заданное кол-во исполнить.
Где-то в середине серии ролика стал тупо засекать время выполнения подхода - взял 45 сек, в течении которых ни секунды нельзя находиться в не напряжённом состоянии, и оказалось, что за 5-6 повторений, выполняемых в такой неторопливой манере и без снятия нагрузки в крайних точках убиваешься в 5 раз сильнее, чем за те же 15, но на инерции и с расслаблением в обратном откате.
Такие дела.
Потом также по 45сек 5 подходов отжимашек сделал - вообще в хлам, но зато все мышцы чувствуешь и прям специально загружаешь целевые каждую секунду!
Шик! Ощущения эффективно проделанной работы доставляют!

Как-то серьезно все получилось, сегодня улыбнуло -

Отправлено: 13.11.2024 19:39
исполнилось три года
С Днём Рождения ваше солнышко!!!💐
Пусть растет здоровой, счастливой и жизнерадостной - вся в деда кароч! 😃

Поподробней про гзт будет - в какой связи, какие показания, чё почём?
Отправлено: 10.11.2024 19:49
Можно погулять
было сходить только, вчера ж только напрягался, но раз уж возможности (время, погода, настроение) были - решил хоть по лайту, а потренить

манера бросать все
Насчёт всего я бы поспорил.
Турники я в том или ином виде уже больше 9 лет не бросаю, а вот бег - да, бывает 🙃
Вот как сейчас - прост не представляю, что должно произойти чтобы я вышел не пробежку, так я почему-то далек от этого. Хотя и зимы бегал целиком, и даже как-то начинал очередную беговую серию в ноябре и потом до февраля 22го не бросал, но вот сейчас нет.
Совсем нет.

Попался сегодня "Брат 2", с превеликим удовольствием пересмотрел. Офигеть, 24 года уже ему, а ведь у меня и на видеокассете он был и аудиокассеты с песнями заслушивали.
В 2000-м это было явление!
Да и сейчас смотрится вполне динамично, живо, непредсказуемо, Сухоруков смешит до слез, Бодров вызывает грусть тем, что так рано ушел...
Сюжет, антураж, персонажи - всё скорее негативное, местами депрессивное, но, возможно, в конце 90-х так и было, я уже плоховато помню.
Сила точно не в правде, ибо у каждого она своя, но посыл в целом правильный: обманывать нехорошо)
А центральная песня для меня - это конечно ода Сергею -
Вечно Молодой,
каким он и останется у нас в памяти навсегда!
Отправлено: 09.11.2024 19:50
Осенний лес
уныл конечно, но и в этом есть свой колорит.
Зато тепло, у нас снова +5, а значит лыж не видать мне как своих ушей ближайшие недели 😢
Потренил, погулял, подумал - думается кстати во время силовой да на улке ничем не хуже, чем бегом или пешком, подышал...
Хорошо! 🤗

Кой-чё полезное подсмотрел у Дена, а само главно - оказывается, моя манера постоянно менять программы тренировочные офигеть как надо, ну я прям как чувствовал!! 😆

Отправлено: 06.11.2024 19:33
Заноябрило ноябрем
и декабрем задекабрило...
А ведь когда-то был июль,
А ведь когда-то лето было!

Вчера вдарили морозы, всыпало снегу и на шиномонтажках очереди из 30+ тачек на 3-4 часа ожидания.. Ладно хоть у меня резина на дисках, сам поменял.
Первые морозы они самые холодные, с непривычки прям мерзнешь, это в марте такая погодка будет казаться "жарищей" и "потеплением", поэтому на улицу, да ещё по вечерней тьме не захотел.
Дома позанимался -

15 ролика
10 подтягиваний
20 отжиманий
4 раза

Отправлено: 04.11.2024 19:50
Такие разные друзья
Через пару часиков после завтрака затренил, с утра уже подмораживает, но до зимы ещё далёко.

Ездил навестить старинного друга юности - не виделись не слышались 10 лет не меньше. Он 3 года назад перенес инсульт (это в 36-то лет), развелся и сейчас конечно пребывает в мягко говоря, удручающем состоянии.
Один, с двумя котами, в насквозь прокуренной и провонявшей кошачьей мочой, захламленной и грязнющей квартире, весь обросший...
Придя домой, я снял с себя всю одежду и отправил все (включая куртку) в стирку и в носу ещё долго стояла эта вонь..
А ведь он начинал из лучших стартовых условий, чем я, и инсульт с разводом - не оправдания ничему. Ну болел ты ,но потом же выздоровел и уж привести в порядок как себя, так и квартиру ничего не мешает...
Тихий ужас, а в 20 лет я брал с него пример и вообще обязан ему многими своими верными решениями по жизни.

И пару недель назад встречал другого, ещё более раннего своего друга, который наоборот, остался без родителей в 13 лет, жил и рос в нашем непростом районе, а погляди ж ты - приличный человек. Сын, жена, небольшой бизнес..

Думаю, что все от человека зависит.
Не так важно, какими навыками и умениями ты обладаешь (первый, кстати, крутой проектировщик был уже в 19 лет!), как что ты сам за человек. Как умеешь взаимодействовать с людьми, какой энергетикой обладаешь, что в голове у тебя.
Отправлено: 04.11.2024 19:32
Поздравляю с открытием сезона!! 💥
Тоже жду-не дождусь, и думаю по силам будет примерно та же история.. но пройдет неделька-другая и все станет ровно, полетишь как ветер, да не, даже быстрее ветра!!! 🔥
З-зависть, кароч
У нас ещё не меньше месяца ждать 😔
Отправлено: 02.11.2024 19:50
Перелом
Начался самый тяжелый в погодном плане месяц для меня - переломный между осенью и зимой. Осень ещё отчаянно цепляется своими ручонками за почти полностью облетевшие ветки деревьев, но листьев все меньше и дыхание зимы все ближе, уже даже воздух пахнет холодами...
В тренировочном плане тоже начинаются непростые времена, что для турников, что для бега. Ледяной дождь способен запереть всех дома надолго.

Но сегодня ещё неплохо, +10, хоть и ветрище с ног сбивает, но тренить можно.
У дочки безник - 2 годика, в тихий час затренил -

и дальше праздновать -

Отправлено: 31.10.2024 19:38
Между струйками
Глянул на погоду - после обеда дожди до утра, рванул в парк перед обедом.
Еле успел - на последних подходах брусьев уже накрапывал, ну а после зарядил основательно, до сих пор льет.

Мысля возникла интересная по поводу прогресса.
Вот что такое прогресс? Седня ты сделал 50 выходов, а на следующей трене стараешься изо всех сил 51-52, потом 53-55 и т.д.
Прогресс?
Да ну хз, где гарантия что сегодняшние 55 оказывают то же влияние на организмус, что и 20, но, скажем, 2 года назад? Или что щас ты не кривишь технику сильней, чем неделю назад?
Без контроля со стороны, а ещё лучше - с помощью датчиков и анализаторов отследить реальное воздействие практически невозможно.
Но вот я придумал, в чем 100% можно отслеживать прогресс: в количестве тренировок!
Бинго! 🎯
Вот скажем, сегодня утром показатель количества проведенных тренировок за всю мою жизнь был = Х.
А после обеда - уже Х+1!! А послезавтра - Х+2!
Ну разве ж это не прогресс??!!😜
И тогда получается, что любая, даже самая хиленькая и коротенькая тренировочка даёт тебе желанный прогресс! 💪
У меня все 🙂
Отправлено: 31.10.2024 07:33
Сдала итоговый экзамен на 5! Ура!!!
Настюш, мои поздравления, самые-самые искренние!!💥💥💥
Ты - это просто что-то невероятное, энергия бьет через край, даже через экран смартфона достает!😃
Работа, дети, огороды, спорт, учеба, еще и подруге умудряется помогать творчески - ты там точно одна, может у тебя двойник есть???🤔😂
Да она еще и курсы экстерном сдает - это точно знак, что это прям твое-твое и надо двигать в этом направлении. Как и финиш в День Тренера - очень символично)
Браво, Насть, ты - лучшая! 👏👍✌️
В теме: трень 2
Отправлено: 29.10.2024 19:50
Неожиданный профит!
Ах, как замечательно затренил нынче - свинтил с работы пораньше и успел до заката (уже в 17:13 - какой кошмар!).

Запланировал обзавестись лопатой совковой и в зиму в качестве разминки и отдыха между подходами расчищать площадку - ну чем не чудо, народу опять же польза!

А ещё - пока погуливал в отдых между деревьями под кленом нашел клад - аж 575 рублей!!😲
Вот это прок от воркаута я понимаю, сколько бегал, хоть бы рубль нашел, а тут сразу полштуки))
Не иначе - это знак, чем мне надо заниматься, сама вселенная указывает 🤗
Отправлено: 27.10.2024 18:45
И это пройдет 😎
Вроде выходной, а времени в обрез, поэтому на тренировку на все про все 30 минут.
Сделал 4 суперсета из выходов/ подтягиваний/ брусьев, кол-во не фиксировал, да оно и неважно.
Выходы совсем криво, только первые пару раз вменяемо. Надо работать.

Несмотря на то, что времени мало, сама трень понравилась. Ходишь, прогуливаешься, на уточек смотришь, воздухом дышишь.

Вечером стойка, 8й день.

тоже часть жизни.
Хорошо написал, Ром, каждое слово можно в камне высекать 👍
Сравнение с окопами очень в тему, в июне 41-го у миллионов людей была целая куча "проблем", которая в мгновение ока "вылечилась" 22-го числа 😐
Так и многие сейчас "с жиру бесятся", имея жилье, семью, друзей, родителей, еду - в конце концов! Всего лишь 100 лет назад миллионы наших соотечественников умерли просто от ее отсутствия!
И чтобы не происходило в нашей жизни нужно помнить, что когда - нибудь и это пройдет.

И если сейчас мы раздражаемся ранними подъёмами детей, их капризами и проказами - помним, что пройдет совсем немного лет, они вырастут, начнут взрослую жизнь, а мы будем готовы все отдать за ранний подъем, лишь бы только они снова стали маленькими...

Когда мы недовольны работой и рабочими вопросами, можно вспомнить, что когда-нибудь мы будем на пенсии (если доживём) вспоминать рабочие будни, свою нужность и пользу, которую когда-то приносили...

То, что мы можем пойти на турники, подтягиваться там и отжиматься - это тоже дар, который когда-то исчезнет и уже не получится сделать выход силы, а потом останется только недолго повисеть..
Разве не здорово, что вот сейчас мы это можем и давайте скорее пользоваться этим!!!

Когда-то пройдет все, и наша жизнь в том числе.
Очень многое из того, что сегодня нас раздражает и кажется неприятным, потом может заставить нас по себе скучать, да только будет поздно.
Давайте же радоваться каждому дню, каждой мелочи, видеть хорошее во всем и быть благодарны за то, что у нас есть.
Никто ведь не знает, что там за поворотом завтрашнего дня и будет ли он вообще?..🤔
Отправлено: 26.10.2024 19:59
Бегом от бега
Удивительное дело - сегодня бежал и категорически не мог понять, как раньше я получал от сего процесса какое-то удовольствие, кайф даже?..

Не знаю, может гормональное что-то (щитовидку давно надо проверить) или хандра осенняя, но в последнее время везде какое-то бурление, отвергание, принятие, снова отвергание.. И это не только в спорте, это просто Везде!
Коротко говоря - вся жизнь сплошной раздрай.
Кто говорил, что надо в отпуск и отпустит, ну так нет, после отпуска даже ещё хлеще накрывает.

А ещё ниче не охота, все надоело, бессмысленно и неинтересно.
Кризис среднего возраста?
Ну так он давно, не первый год уже, но вот весной было тяжко, щас походу новый виток.

Касаемо бега же сегодняшнего - холодно, тяжело, непонятно зачем... А ещё - пульс этот грёбаный, за 5 месяцев ни хера не снизился, а как будто ещё и повышается..!
Хотелось снять часы с кроссовками (блин, только недавно новые купил) прям посреди улицы и выбросить их в помойку, чтоб уж наверняка закрыть все беговые темы.. Хотя, часы не, они на лыжах пригодятся))

Лучше бы на турники пошел, но решил сбегать с надеждой что от бега получшеет, эндорфиничики там, на деле же стало только хуже.

7й день стойки вечером, завтра силовая.
Хотя это и неточно.

P.S. Ну и по бегу - вот прям свежие ощущения:
Не мое это, и до чего же жаль потраченного времени!!..
Хотя это и не только к бегу относится 😏