Отправлено: 18.05.2013 11:32
Антон, ты когда-то писал, что напишешь пост про увеличение количества подтягиваний. Как скоро мы его увидим? )</quote>

Планировалось, что вчера, но http://workout.su/forum_thread/2119?last-page=1 Просто я не хочу быть одним из тех, кто пишет про увеличение подтягиваний, а сам чёрти как подтягивается 😃 так что сначала надо записать видео доказательство, что я знаю о чём говорю)))

сюда.</quote>

Не, я хочу чтобы ты так же в инфопосте ответил</quote>

Всё равно здесь.

Антон , я по мимо стодневки выхожу еще иногда на площадку (2-3 раза в нед ) , мыщцы вот вроде нормально себя чувствуют , а связки - не очень ( левое запястье , плечо , правый локоть ) побаливают иногда ....не сильно , но все же .. Может какие то рекомендации ?мази , по разминке , защита ( бинты , повязки ...) ну и т.д ?</quote>

Уменьшать нагрузку. Мази, разминка, бинты, повязки - это всё не решение. Да, думаю про суставы стоит написать, надо будет разобрать тему 😃
Отправлено: 17.05.2013 22:48

7 дней пронеслись словно их и не было, и вот опять наступила долгожданная пятница, а это значит, что пришло время подводить промежуточные итоги и резюмировать полученные знания!

<url="http://workout.su/forum_thread/2105">День 71. Отжимания на брусьях</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2106">День 72. Momento Mori</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2110">День 73. О "быстрых" решениях</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2112">День 74. Притча</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2114">День 75. Советы выпускникам</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2118">День 76. Питье во время тренировки</url>
<url="http://workout.su/forum_thread/2117">День 77. Ответы на вопросы</url>

Ну и как всегда по пятницам вас ожидает новый выпуск видео-блога! Скажу сразу, для меня самого сегодняшняя тема явилась небольшим сюрпризом, потому что я планировал рассказывать о другом. Но.. Поскольку моя чудо камера не записала мои чудо подтягивания, то речь пойдёт о ещё одном упражнении продвинутого уровня!

Выход силой

* под видео будет текст, но завтра *

К сожалению сегодняшняя жара меня дико вымотала, поэтому прошу простить, но текст и видео появятся только завтра (ко всему прочему я оставил всё видео на флешке, которая сейчас не у меня 😦, так что я даже смонтировать клип не могу сейчас). В качестве небольшой компенсации предлагаю ознакомиться со статьёй про обучение выходам силой на турнике, которую мы со Сергеем Спиридоновым подготовили какое-то время назад. Там много фотографий и довольно хорошо всё расписано - http://workout.su/articles/240
Отправлено: 17.05.2013 22:23
+101
=62 100
Отправлено: 17.05.2013 18:15
Запишу на днях видео)))</quote>

Супер!!! Но только за минуту!!😃
Какой у тебя сейчас вообще максимум по подтягиваниям, отжиманиям на брусьях, выходам силой?</quote>

Моя клёвая камера ничего не записала 😆 так что 25 откладываются снова)))

Выходы сейчас где-то 12 максимум, на брусьях 30-35, подтягивания 25.
Отправлено: 17.05.2013 11:11
Да, у меня тоже где-то 0,5 литра бутылочка за тренировку уходит 😃
Отправлено: 16.05.2013 22:49

Спрашивали? Отвечаем! Вообще тема питья во время тренировки относится к разряду тех, по которым существует много разных мнений. Что касается лично меня, то во время тренировки я иногда пью воду, иногда не пью. Это зависит как от интенсивности тренировки и её продолжительности, так и от общего настроя, от температуры на улице, и ещё от того, хочется мне пить или нет. Стоит заметить, что раньше (пару-тройку лет назад) во время тренировок пил больше, а объём и интенсивность тренировок была ниже. Так что вполне можно предположить, что есть связь между жаждой и уровнем подготовленности человека. И это логично, чем ты более подготовлен к нагрузке (приспособлен к ней), тем легче она даётся, тем меньше сил и энергии ты расходуешь.

Поскольку одних моих мыслей на эту тему явно недостаточно, предлагаю ознакомиться с мнением квалифицированного эксперта в данной области. Буквально сегодня наткнулся на <url="http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_goroda_sportivnyj_vrach-17982/">статью</url>Светланы Руненко (доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины ПМГМУ им. И.М.Сеченова), в которой она затрагивает так же и вопрос питья во время тренировки:

Цитата:>
В сутки нужно выпивать 1,5–2 литра жидкости, в день тренировки надо пить еще больше, особенно в жаркое время года. При выполнении интенсивной физической нагрузки организм теряет не только воду, но и электролиты, что приводит к серьезным нарушениям в работе многих органов и систем.

К сожалению, нередко сами тренеры запрещают пить воду во время нагрузок. Конечно, есть ситуации в спорте высших достижений, когда большой объем жидкости не рекомендован для однократного приема, но не об этих случаях идет речь. На тренировках пить нужно обязательно: каждые 15–20 минут — 100–150 миллилитров жидкости.

Запрет на питье часто ассоциируется с эффективностью похудения. Вспоминают, что жир — это 90% воды и якобы, чем меньше пьешь, тем быстрее похудеешь. Это такая же иллюзия, как надежда на похудение человека, истекающего потом в сауне. Истинного похудения нет — происходит временное обезвоживание. Количество жировых клеток от дегидратации не меняется. Не надо себя мучить. Даже если пить не хочется, это нужно делать. Невосполненный дефицит жидкости приводит к множеству проблем: резкому снижению артериального давления, нарушениям ритма, повышению вязкости крови, а следовательно, и к опасности тромбообразования, повышению концентрации вредных веществ в крови и т.д.

Для восполнения потерь жидкости не обязательны какие-то специальные напитки — вполне подойдет вода средней минерализации.</quote>

На мой взгляд это довольно хороший ответ, хотя и оставляющий многие вопросы без ответа. В частности мне лично непонятно зачем пить, если ты не хочешь пить, и если не было особого потоотделения, и на улице не так жарко. Когда-то давным давно я занимался в секции акробатики в школе олимпийского резерва (3-ий взрослый даже получил, но речь не об этом). Так вот там тренера мало того, что никогда не говорили о необходимости пить во время тренировки, но так же и не советовали пить сразу после тренировки, говорили что должно пройти какое-то время с начала. Так что на тренировках никто не пил, а после тренировки если и пили воду, то только чтобы горло смочить. Хотя вполне возможно это было связано с уровнем нагрузок (до КМС в акробатике всё не очень сложно) и с большими перерывами между подходами (короткие интенсивные связки разбавлялись несколькими минутами отдыха).

Так что с тренировками не так всё однозначно. Тренировки бывают разные и подход к питью тоже будет разным. Что можно посоветовать совершенно точно - НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ БОЛЬШИЕ ОБЪЁМЫ ЖИДКОСТИ за раз. Во-первых, во время тренировки вам может захотеться выпить больше воды, чем на самом деле нужно именно из-за ощущения, что в горле пересохло. Во-вторых, большой объём жидкости может создать некомфортное ощущение тяжести в желудке, что будет мешать дальнейшей тренировке. В-третьих, большой объём воды создаст дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому следуем приведённой выше рекомендации и во время тренировки небольшими глотками утоляем жажду и освежаемся.

Вот как-то так 😃
Отправлено: 16.05.2013 22:19
+55
=206 835
Отправлено: 16.05.2013 22:19
Антон,ты утром встаешь на работу,но ты хочешь спать и те впадлу вставать.Почему ты не слушаешь свой организм и не спишь дальше?</quote>

Потому что мне нужно оплачивать счета 😃 А для этого нужно работать, хочется тебе этого или не очень) Да и редко я замечал за собой, чтобы мне было впадлу вставать на работу. Люблю я работать, что тут поделаешь)))

Иногда приходится за полночь сидеть и работать или писать инфо-посты, организм протестует, и я знаю, что надо бы пойти поспать, а продолжить утром. Но не всегда бывает возможность.
Отправлено: 16.05.2013 13:56
а куда задать вопрос, чтобы ты на него ответил?</quote>

сюда.
Отправлено: 16.05.2013 13:55
Не совсем так. Отталкиваться нужно от собственных ощущений. Грубо говоря, поставил ты себе цель, набрать 100кг, но уже скажем на 80-ти, тебя воротит, тебе хреново, хочется всё бросить и так далее. Вот тут и нужно быть умным, и произвести переоценку целей. А не долбить дальше со словами "ну я же поставил себе цель, я же мужик".

Или вот например проснулся ты, сегодня по плану тренировка, но чувствуешь, что не стоит её проводить. Ну может не отдохнул от предыдущей ещё, или как-то странно мышца ноет, или не выспался нормально и настроение на упадке. Тогда надо подумать, мб и не стоит проводить тренировку, а стоит дать ещё день отдыха.

Понимаешь суть?
Отправлено: 16.05.2013 11:41

77-ой день нашей обучающей программы и снова начали

Сколько раз в неделю оптимально тренировать одну группу мышц (одно движение)? По своим ощущениям могу сказать - что 5-6 раз в неделю по 8 кругов многовато. У меня через день лучше идет.

В воркауте нет такого понятия, как "оптимальное количество", потому что на периодичность и количество тренировок влияет слишком большое число параметров (уровень подготовки, содержание и интенсивность тренировки, отдых, наличие времени и т.д.). Поэтому режим подбирается индивидуально.

В интернете можно найти много общих рекомендаций, но толку от них мало. Если хочешь добиться успеха, то в первую очередь нужно отталкиваться от собственных ощущений и учиться слушать свой организм.

Что касается непосредственно кругов, то если для тебя нагрузка "многовата", то значит ты делаешь что-то не так, и тебе следует уменьшить количество повторений в упражнениях. Дело в том, что круговые тренировки в 100 дневном воркауте изначально строились таким образом, чтобы заниматься можно было каждый день.

Скажи сушка вообще не вредна для организма? И стоит ли ее вообще делать?

Про сушку всё очень хорошо расписал в своё время мой знакомый, Амир Давлетов, рекомендую его статью в качестве развернутого ответа на вопрос - http://vk.com/wall2145596_14080

Если же отвечать кратко, то - вредна и не стоит.

Как выглядят круги с учётом новых упражнений "упор присев, упор лёжа" и "отжимания на брусьях"?

Я уже писал о том, какие изменения произойдут в кругах при добавлении нового упражнения в <url="http://workout.su/forum_thread/2093">инфо-посте про "упор присев, упор лежа"</url>. Мы ставим его самым первым в каждом круге, поскольку на данный момент это самое сложное упражнение из тех, которые мы делаем.

Что касается отжиманий на брусьях, то информация об этом упражнении была дана в первую очередь для общего развития, чтобы вы уже сейчас потихоньку, параллельно с основной программой, могли начать изучать это упражнение. Потребуется время, чтобы научиться делать его правильно, но оно 100% будет присутствовать на всех ваших тренировках после окончания программы 😉

Если позволяет уровень, то, теоретически, можете включить его в круги вместо отжиманий от пола.

А что делать после окончания 100 дневного воркаута?

Тренироваться дальше 😃 100 дневный воркаут - это только старт. Главная задача этой программы заключается именно в том, чтобы подготовить новичков и начинающих воркаутеров к дальнейшим самостоятельным тренировкам, дать им необходимый минимальный запас практического опыта и теоретических знаний, а так же предоставить определённые результаты для мотивации к последующим занятиям.

Я думаю, что после окончания нашей обучающей программы не должно возникнуть особых проблем с тем, чтобы поставить себе новые цели и начать двигаться к ним 😉

Как прокачать дыхалку?

Это тема для отдельного инфо-поста! Напишу его!

Какие-то вопросы остались без ответа? Может быть возникли новые? Пишите в сообщениях!
Отправлено: 16.05.2013 11:37
Не понял сути твоего сообщения.</quote>

тебе не организм сказал, что ем норм для него кол-во калорий, а ты сам так решил</quote>

Я вообще потерял нить твоей мысли 😦
Отправлено: 16.05.2013 11:35
неплохо так показатели подросли, да?)
Отправлено: 16.05.2013 11:26
Каким образом?)))
Отправлено: 15.05.2013 21:18
Name:>
Задам вопрос прямо. Как твой организм сказал тебе, что сейчас достаточное кол-во ккал?</quote>

Грубо говоря у меня был определённый режим питания при котором вес держался на определённой отметке (+/- кило не играет роли). Я добавил ещё один приём пищи и вес начал увеличиваться. Как только прогресс остановится, и, при условии, что я ещё не буду весить

столько, сколько хочу,

я добавлю ещё приём пищи.

Стоит понимать, что "вес" я говорю условно и ориентируюсь в первую очередь на внешний вид, а цифры на весах использую именно для отслеживания движения.
</quote>

т.е твой организм не причем, ты набрал столько, сколько хотел. Твой организм тебе не "говорил" что ему хватает столько ккал, ТЫ САМ это решил исходя из своих из собственных желаний и амбиций, что тебе этого достаточно</quote>

Не понял сути твоего сообщения.