Отправлено: 12.11.2016 00:22
<quote name=Za_Zozh_ru post="291123">
А между УПРАЖНЕНИЯМИ тоже 30-60 сек?</quote>

Да.

<quote name=denisrc post="291159">
Добрый день.
В приложении и на сайте разные программы продвинутого Блока. В приложении попрежнему круги и добавились паузы в повторениях, а на сайте по повторам без кругов и без пауз в повторении. Как все-таки делать?</quote>

Если ты идешь по Приложению - иди по приложению, если идешь по сайту - иди по сайту.

<quote name=Virusnb post="291126">
Продвинутый блок насколько мне понятно является силовым.</quote>

Да.

<quote name=Virusnb post="291126">
Тогда немного для народа если смысл тренировок в наращивание силовых показателей. Если делать по уму и разуму, то ввглядит это слудующим образом берете 75 - 80 % от своего максимума и работаете в каждом подходе ( 10 повторений одного упраднения, тогда 8 повторей в 6 подходах, и так в каждом упражнение). Отдых здесь расчитан на востновление атф и гликоген. Мышцы востанавливаются примерно 3-5 мин. Учитывая что работаем примерно с одной группой мышц (подтягивание это много суставное упражнение и мышц задействовано много и и основная доминирующа работающая мышца это широчайшая мышца спины), то организм не успевант так сильно закислется, как при круговой тренировке, и оновная масса молочной кислоты успевает переработаться.
А тех кто хочет продолжать круговые тренировки, то могу предложить комби тренировки (к примеру мыщц агонистов - антогонистов: отжимание и австролийское подтягивание в горизонте.) статистика есть статистика и авторам методики нужно помочь, если следовать программе то нужно следовать по программе и придерживаться этого протокола. Сказано прыгать сутки, знать нужно будет прыгать сутки. Так что я за методику и протокол.</quote>

Ты слишком усложняешь все пока что.
Отправлено: 12.11.2016 00:19
<quote name=sashko189 post="291173">
<quote name=shlyakhin post="291072">
Почему на продвинутом блоке не девочки в заголовках?! - какой-то амбал левитирует над турником. Большая мотивация в хороших девочках. Нужно срочно исправлять ситуацию.</quote>
согласен, золотые слова...
+1</quote>

Хватит девочек, пора пахать!
Отправлено: 12.11.2016 00:17
<quote name=Roman1981 post="291209">
P/S/ согласен с предыдущими ораторами по поводу висящего на пупке качмана в начале поста,не катит, верните девочек?</quote>

ПРОДВИНУТЫЙ БЛОК ДЛЯ МУЖИКОВ :>
Отправлено: 12.11.2016 00:13
<quote name=level post="291277">
Однако показатели огорчили. Вес упал с 76 до 73 кг.</quote>

Считаешь калории?

<quote name=deamons post="291226">
Пришло письмо с просьбой ввести промежуточные результаты, хотя я вчера вводил. Иду по ссылке, получаю вот это: Argument 1 passed to common\models\Sto\Sto::findUserData() must be an instance of common\models\Users\User, null given, called in /var/www/workout/frontend/controllers/StoController.php on line 84 and defined</quote>

После этого ничего не приходило?

<quote name=Dimitryn post="291143">
Quote:>
Значение «Вес» должно быть целым числом.</quote>
зачем? у меня 72,5 --- полтора килограмма прибавки 😦
Quote:>
Заполните поле Отжимания от пола
Заполните поле Приседания</quote>
не вижу смысла делать максимум по отжиманиям, в связи с тем, что плечо еще не востановилось после травмы 😦 а максимум по приседаниям меня не интересует 😉</quote>

Спасибо за информацию, исправим!
Отправлено: 12.11.2016 00:01

Наш ПРОДВИНУТЫЙ блок начинается с повторного разбора всех упражнений, которые составляют нашу тренировочную программу. На этот раз мы будем рассматривать их немного в другом ключе. Теперь главный акцент мы будем делать на работе мышц в разных вариантах их исполнения и на том, как задействовать те или иные мышцы, соответственно.

Собственно говоря, есть всего две вещи, которые вам нужно знать, и о которых я не рассказывал при обзоре подтягиваний на турнике в БАЗОВОМ блоке.

Хваты и Плоскости

Все знают, что существуют разные хваты, и все знают, что для наибольшего эффекта нужно эти хваты чередовать.

Давайте поговорим подробнее о том, что именно делают конкретные хваты и в каких случаях их стоит применять. Представьте себе свой позвоночник, окей? Чем уже ваш хват, то есть чем ближе руки находятся относительно позвоночника, тем лучше вы прорабатываете мышцы, которые находятся рядом с позвоночником. Чем шире хват, тем вы больше прорабатываете мышцы, которые находятся дальше от позвоночника. Фактически, меняя ширину хвата, вы можете смещать акцент нагрузки с одних мышц на другие, прорабатывая всю спину!

Для того, чтобы вы лучше понимали, вот серия картинок, на каждой из которых выделена одна из мышц спины:

Широчайшая

Большая круглая

Малая круглая

Подостная

Трапециевидная (под ней находится ромбовидная)

Следует обратить ваше внимание на тот факт, что самая большая мышца спины -широчайшая (мы о ней говорили в <url="http://www.youtube.com/watch?v=r1_O7l565sM">видео</url>, когда разбирали подтягивания в первый раз) - едина, если можно так выразиться. То есть в отличии, скажем от грудных мышц (которые состоят из трех частей), или от мышц разгибателей руки (трицепс, состоит из трех частей тоже), или от мышц сгибателей руки (бицепс, состоит из двух частей) - широчайшие это ОДНА мышца. Поэтому меняя ширину нельзя прокачать разные части широчайшей мышцы! Но за счет смены хвата смещается акцент с широчайших на другие мышцы и они включаются в работу и т.д.

Так же в интернете ходит забавная информация о том, что тяга в вертикальной плоскости, работают на ширину спины, в то время, как все подтягивания, где тяга идёт в горизонтальной плоскости (например, <url="http://www.youtube.com/watch?v=IJpXN3_y9B4">австралийские</url> или <url="http://www.youtube.com/watch?v=zJKP_DGhqVg">back row pull-ups</url>) - работают на толщину спины. И хотя мы уже косвенно коснулись этого момента в инфо-посте про популярные мифы силовых тренировок я хочу напомнить вам ещё раз, что мышцы могут делать всего 2 вещи: либо расти в объеме, либо уменьшаться. И делают они это довольно равномерно, а не так, чтобы в ширину мышца увеличилась, а в толщину нет.

Я бы сказал, что хваты и работа в разных плоскостях прежде всего важна для работы плечевых суставов. Если в горизонтальной тяге самым естественным положением будет хват сверху (он ещё называется пронированный), то в вертикальной тяге - нейтральный (параллельный) хват. Опять же чередовать хваты стоит, чтобы не нагружать суставы в одной и той плоскости каждый день (целевые мышцы-то работают всегда, а вот мышцы-антагонисты могут задействоваться слегка по разному).

СПРАВКА:>
Мышцы-антагонисты представляют собой мышечные группы или мышцы, выполняющие противоположные анатомические функции. К примеру, мышцы спины выполняют тяговые движение, мышцы груди – жимовые. Все это происходит в рамках одного анатомического движения, с той лишь разницей, что изменяется положение тела в пространстве при неизменном векторе силы.</quote>

Тренироваться стоит с теми хватами, которые удобны и естественны. Если по каким-либо причинам за голову тянуться больно/дискомфортно, то и не стоит заморачиваться над такой техникой.

Дополнительный момент в плане хватов заключается в толщине перекладины на которой вы подтягиваетесь. Чем толще перекладина, тем больше нагрузка на хват (ну и лучше защита от мозолей тоже), соответственно тем больше устают ваши предплечья. И это может быть как плюсом, так и минусом. Плюсом, потому что регулярно подтягиваясь на толстых перекладинах вы очень неслабо прокачаете свои предплечья и силу хвата, а минусом, потому что ваши предплечья будут сдавать раньше, чем спина, а это значит, что на толстых перекладинах спину прокачивать хуже (она просто не будет дополучать нагрузку необходимую для роста).

Количество или Качество

Одно дело, если вы хотите увеличить количество повторений, тогда вам следует тренироваться таким образом, чтобы увеличивать количество. Другое дело, если ваша цель - увеличить объем мышц, тогда и ваши тренировки должны быть построены соответствующим образом. Отличие заключается в том, что в первом случае каждое повторение вам нужно выполнить с минимальными затратами сил (чтобы их хватило на как можно большее количество повторений), а во втором - с максимальными. В первом случае вам нужно думать об оптимизации техники выполнения, во втором - вы должны научиться чувствовать работу мышцы.

На сегодня всё!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 11.11.2016 23:46
<quote name=level post="291312">
кстати, к теме обледенения. Насколько труднее подтягиваться на обледенелом турнике?
При измерении максимума, совсем не удалось на максимум...просто медленно, но верно сползаю. Перехватывать вообще не решился.</quote>

Сползаешь, значит сложнее.
Отправлено: 11.11.2016 23:45
<quote name=vovanez92 post="291220">
Name:>
отжимания в стойке на одной руке.</quote>

Это вообще реально?</quote>

Почти нет. И это не имеет никакого отношения к тюремным тренировкам.
Отправлено: 11.11.2016 07:42
<quote name=John_Niman post="280587">
Всем доброго дня, боюсь, что тема уже есть на форуме поэтому сразу камнями не кидайте.
Из-за загруженного графика и работы на заводе посменно очень мало свободного времени и сил, поэтому хотелось бы узнать: можно ли использовать диету "3 кулака" как альтернативу подсчету КБЖУ и много ли Я потеряю используя ее.
Ответившим - заранее спасибо</quote>

Можно.
Отправлено: 11.11.2016 07:33
<quote name=Kpss82 post="291002">
А есть возможность с вечера инфопост публиковать? Встал в 5:30 а сегодня отдых!!</quote>

Все посты выходят в 0 часов по Мск, сорри.
Отправлено: 11.11.2016 07:32
<quote name=Qwarck post="290982">
в отжиманиях пауза в верхней точке, чтобы не сильно тяжело было по сравнению с нижней?</quote>

Никаких пауз пока. Это был сбой в постах.

<quote name=Medved63 post="290976">
А если у меня с подтягиваниями туговато 4 max, тренироваться по круговой схеме?</quote>

Решать тебе.

<quote name=ProKiller post="291001">
Вы ребята конечно как хотите, но я останусь выполнять схему кругами.
Круговые тренировки проходят более интенсивнее и дают хорошую кардио нагрузку, и при этом они не менее гибкие чем система подходов. Подходами как я думаю я тупо убью на тренеровку больше времени.</quote>

Круги больше на дыхалку и сердечко, подходы больше на мышцы. Но время тренировки вырасиет в 2 раза, да.
Отправлено: 11.11.2016 00:28

Время неумолимо бежит вперед, и хотя в это чертовски сложно поверить, но мы успешно добрались до середины нашей образовательной программы! А ведь казалось, что только вчера мы начали заниматься, верно? Что ж, половина пути уже позади, но половина пути ещё впереди. За прошлую неделю мы узнали о том, что такое темп, существует ли идеальная техника выполнения упражнений, сколько должна длится по времени тренировка, а так же (на радость многим) рассказали про тренировку пресса и мышц кора. Помимо этого мы протестировали свои новые максимумы и узнали откуда вообще появился воркаут.

Хотя 50 дней - это совсем не мало, но мы только набираем темп! И поскольку вчерашний день мы посвятили тестированию своих новых максимумов, то сегодня вы можете дать себе заслуженный отдых. Ну а чтобы вы не расслаблялись особо, мы подготовили для вас нечто совершенно новое в ПРОДВИНУТОМ блоке!

Мы пришли к выводу, что в ПРОДВИНУТОМ блоке должно быть больше разнообразия. Но это должно быть полезное разнообразие, которое не только позволит снизить психологическую усталость от определенной однообразности кругов, но и позволит повысить итоговые результаты всех участников.

Для достижения этих двух целей мы решили внедрить два новшества. Во-первых, мы хотим предложить вам заменить круговые тренировки на тренировки по подходам. Во-вторых, начиная со второй недели ПРОДВИНУТОГО блока мы будем представлять новую продвинутую технику выполнения уже привычных упражнений и предлагать вам её опробовать.

Давайте теперь по подробнее о каждом из пунктов.

Тренировки по подходам

Круговые тренировки - далеко не единственный вариант организации тренировочного процесса. Именно поэтому, а ещё чтобы улучшить ваши итоговые результаты, мы решили перейти с кругов на тренировки по подходам в рамках ПРОДВИНУТОГО блока. Раньше вы выполняли все упражнения друг за другом и отдыхали только между кругами. Теперь вы будете сначала выполнять все подтягивания, потом все приседания, потом все отжимания от пола и потом все выпады. Это будет несколько сложнее, поэтому внимательно прочитайте рекомендации ниже и обязательно следуйте им!

Тренировки по подходам - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд. Время отдыха между разными упражнениями АНАЛОГИЧНОЕ.

Обратите внимание, что продолжительность тренировки вырастет в 1,5-2 раза.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать, если покажется, что слишком легко. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения. ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОШЛО!

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем.

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

Ни пуха!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 11.11.2016 00:17
<quote name=vyxgo post="290784">
<quote name=vovanez92 post="290767">
Благодарю!
Хах, я знал что он ничего интересного не расскажет))</quote>
Всегда пожалуйста😃 Зато потвердил, что Пол не Павел, хоть что-то)И да, я подумываю делать перевод рубрики Эла Кавадло под названием "Спроси Эла" делать, как докончу перевод первого видео обязательно выложу, надеюсь кому-то интересно будет.Ведь по мне, так Эл очень интересная личность, так что если что, заходите)</quote>

Он ничего не подтвердил. Он сказал, что никогда не видел Пола... Кроме того книга вышла сильно в то время, когда Павел был в Драгон Доре
Отправлено: 11.11.2016 00:14
<quote name=ahrashit post="290858">
Хочу посмотреть свои видео http://workout.su/video/user/34630
а там пишет "Trying to get property of non-object"</quote>

Принято, исправим!
Отправлено: 10.11.2016 11:17
papaboroda
@berrtcost_67

Добавляй площадки в базу, просто в комментариях укажи часы работы.
Отправлено: 10.11.2016 11:14
sdesisey

Не забудь внести данные😉