Интегральное видение (Кен Уилдер)
ХУДШАЯ КНИГА ИЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО ЧИТАЛ.(а я читал <url="https://workout.su/articles/709-otzyv-na-knigu-trenirovochnaja-zona-pola-ujejda">Тренировочную зону Пола Уэйда</url>)
Читая её ты понимаешь, что идея Рэя Брэдберри о том, что нужно сжигать книги, не лишена основания. В ряде случаев имеет смысл сжигать книги вместе с их авторами. О, вечность, это даже книгой нельзя назвать, это просто какой-то бессвязный набор пафосных слов, которые вообще не имеют смысла, разбавленный отсылками к статьям/книгам/произведений других авторов, не имеющих отношение к теме, а также, почти всегда, некорректно интерпретированных (или сознательно искаженных!). Кроме этого, когда казалось бы и так достаточно, автор идет дальше и использует для иллюстрации своих идей параллельные примеры из других сфер жизни (где они корректно работают) и абсолютно безосновательно транслирует принципы их работы на свои примеры и свою сферу. Я не помню точно, как называется этот пример в демагогии (?) или черной риторике (?), но он точно не имеет никакого отношения к науке или качественному материалу.
Чтобы вы понимали уровень днища, вот цитата из книги:
Name:>
Рост – это развёртывание, представляющее собой обёртывание: от эгоцентризма к этноцентризму, мироцентризму и космоцентризму.</quote>
И это не единичная цитата. В таком духе написана вся книга. И у этого автора, как выяснилось, ещё и множество последователей по всему миру, а так же пара университетов, занимающихся развитием его идей. Ребят, всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо. Ромашки в мире куда больше, чем мы могли даже представить. И самое печальное в том, что именно нам придётся её разгребать!
Среднее образование в массы! Физику в массы! Химию в массы! Биологию в массы! Потому что не может человек, получивший нормальное среднее образование, а не просто просидевший штаны в школе в ожидании ЕГЭ, верить во всю ту муть, которой его будет грузить автор на протяжении 200 с лишним страниц...