Отправлено:
16.10.2018 19:47
Легкий способ бросить курить (Ален Карр)
Я не знаю, насколько эта книжка в действительности помогает курильщикам бросить курить (потому что сам никогда даже не пробовал), но описанный в ней метод действительно можно считать легким. Главная его идея заключается в том, что относиться к процессу прекращения курения нужно не как к какой-то жертве, которую нужно принести (и вообще стоит отказаться от термина "бросить"), а как к избавлению от ужасной болезни, которая отравляла вам жизнь столько лет (словосочетание "бросить болезнь" звучит куда глупее, чем "бросить курить", верно? а смысл ведь тот же).
Курение - это НЕ привычка, это ЗАВИСИМОСТЬ, которая формируется двумя основными факторами: влиянием никотина на организм и запудреванием мозгов, которым активно занимаются и сами курильщики и компании, производящие сигареты. Но если разобраться во всем этом вопросе как следует и перестать испытывать ВИРТУАЛЬНЫЙ страх последствий отказа от курений (на самом деле последствия сильно преувеличены теми, кто не хочет, чтобы вы бросали), то бросить курить станет действительно очень просто. Даже с 50 сигарет в день можно легко (ну почти) перейти на 0.
Книжку прочитал с интересом, потому что очень много о ней говорят, и мне стало любопытно, стоит ли овчинка выделки. Стоит. Однозначно. Если кто-то здесь курит - обязательно прочитайте. Если курит кто-то из ваших знакомых - обязательно прочитайте книгу сами и подарите экземпляр курильщику.
Кстати, от курения в мире сейчас умирает (по данным ВОЗ) свыше 7 000 000 человек. То есть ТОЛЬКО за период с 2010 по настоящее время никотиновые монстры убили больше людей, чем все мировые воины вместе взятые по самым пессимистичным оценкам. И при этом сигареты активно и свободно продаются, табачные компании успешно лоббируют свои интересы во всех инстанциях, а количество курильщиков продолжает расти (и сокращаться

)