Отправлено: 04.05.2019 21:11

Свежее видео с нашей тренировки)
Отправлено: 04.05.2019 09:18
<quote name=mtbrDot post="514351">
ну хоть капля нормальной литературы в море коммерческой лажи!</quote>

Коммерческая лажа почти вычитана из списка, так что дальше будет больше нормальных вещей.

<quote name=mtbrDot post="514352">
Почитал википедию чуть-чуть</quote>

Не надо читать определение подобных вещей из вики. Лучше обращаться к первоисточнику.

а вот можешь изложить это терминами тервера? Мне вот кажется, что там отсутствует слово "предсказуемое".</quote>

Я уже раза 3 написал, что с точки зрения теории вероятностей любое событие, которое может произойти, имеет вероятность. Проблема в том, что вероятность событий за шести сигмами, это ноль. Как с динозавром пример, или черными лебедями. Но ведь ещё есть проблема с неправильной оценкой вероятностей людьми, которые считают невероятно редкими не такими уж и редкие события. Тот же пример с LTCM.

С динозавром конечно не очень хороший пример, т.к. вероятность его встретить все-таки существует, т.к. наука не стоит на месте.</quote>

Нуу, такими темпами можно рассуждать до того, что с каждым днем вероятность встретить динозавра становится больше (наука же развивается), и прийти к парадоксальному выводу о том, что чем мы дальше от динозавров (во времени), тем мы ближе к динозаврам (во времени). Но этого, всё же, делать не стоит.

Хотя может быть это я не совсем точно понимаю Таллеба? Нам нужен ещё эксперт!
Отправлено: 03.05.2019 21:25

Золотая пуля (ориг. Quien sabe?)

Второй раз наталкиваюсь в кинематографе на войну в Мексике в начале XX века (первый раз в "Приключениях молодого Индианы Джонса", которого очень сильно рекомендую всем!). В этот раз в центре сюжета приключения небольшой банды грабителей-революционеров, промышляющих продажей оружия лидерам мексиканских повстанцев.

Несмотря на то, что фильм аж 1966 года, но смотрится на удивление современно. Ну а сравнительная близость к демонстрируемым событиям позволяет ему быть более достоверным, чем более поздние картины.

Почему стоит посмотреть этот фильм?
- Он интересный и не шаблонный, персонажи и их диалоги очень хорошо прописаны
- Возможность взглянуть на мексиканскую революцию с разных сторон
- Возможность посмотреть на быт в Мексике в начале XX века
- Попрактиковать свой испанский (если смотреть в оригинале)

Резюме: рекомендую к просмотру
Отправлено: 03.05.2019 21:21
<quote name=Mamay post="512825">
Только что закончили просмотр "Дом у озера", к. Ривз и С. Буллок в главных ролях. Любовь и парадоксы времени. Очень рекомендую, если ещё не смотрели.</quote>

Да, приятный фильм.
Отправлено: 03.05.2019 21:20

Вино из одуванчиков (Брэдбэрри)

Честно говоря, я, как и многие другие, знал о Брэдбэрри только благодаря книге "451 градус по Фаренгейту" (которую читал), а потому он для меня представлялся фантастом (как Айзек Азимов). И поэтому "Вино из одуванчиков" я начинал читать так же с расчётом на то, что это фантастическое произведение.

Но я довольно быстро понял, что это не фантастика.

По сути, "Вино" - это сборник историй, происходящих с мальчиком по имени Дуглас Сполдинг, солнечным (но не всегда) летом 1928 года. Это невероятно тёплый сборник, наполненный хорошими и правильными, что ли, историями, который наверняка заставит вас о многом задуматься во время чтения, ну и вспомнить свое детство, чего уж там греха таить.

Резюме: рекомендую к прочтению
Отправлено: 03.05.2019 21:13
<quote name=mtbrDot post="514304">
Динозавра встретить нельзя - тут вероятность ноль.</quote>

Ну вот опять. Мне так же ребят говорили в 1697 году. Я как сейчас помню их слова "Черного лебедя встретить нельзя! Они все белые".

А у черного лебедя вероятность не ноль. Дело не в предсказательности, просто математически вероятность все равно не ноль. Микроскопическая, но не ноль. Вот таких вот лопухов Талеб и облапошивает, которые в основах тервера не разбираются.</quote>

Черный лебедь, по определению, непредсказуемое событие. Не "микроскопическималовероятное", а не предсказуемое. Ты сам, видишь, открыто пишешь, что динозавтра встретить вероятность ноль. И весь твой мир рухнет к чертям, если завтра кто-то встретит черного лебедя динозавтра.

А еще есть умножение вероятностей независимых событий, а если учесть сколько событий с малыми вероятностями должно произойти одновременно и/или друг за другом, то понять откуда берется тот самый проклятый нерассчитываемый черный лебедь очень просто.</quote>

Я же выше уже написал об этом, что для демона Лапласа нет черных лебедей.
Отправлено: 03.05.2019 11:02
<quote name=Setann25 post="514241">
Подскажите пожалуйста, на каком моменте добавляются отжимания на брусьях?</quote>

Ни в какой. Хотя про них будет отдельный обзорный инфопост в ПРОДВИНУТОМ блоке.

<quote name=Bauka post="514242">
Каким упражнением заменить выпады?
Прыжки мне тоже противопоказаны.</quote>

Вернись к приседаниям? Любое коленнодоминантное упражнение подойдет, желательно асимметричное.
Отправлено: 03.05.2019 00:11
<quote name=Ragnarog post="514229">
Проголосовал!:thumbsup:👍</quote>

Спасибо!
Отправлено: 03.05.2019 00:11
<quote name=mtbrDot post="514226">
нулевую вероятность имеет только то событие, которое не может произойти. а черный лебедь таковым не является по определению</quote>

Давай ещё раз. Какова вероятность, что я завтра встречу на улице динозавра? Конечно, ты можешь попытаться скрыться за гуглом нулей, но, если быть честным, любой человек тебе скажет, что 0%. Потому что такое НЕ МОЖЕТ произойти.

Именно этим и опасны черные лебеди. Их нельзя предсказать. Но они происходят.

Понятное дело, что, в теории, или если ты, например, демон Лапласа, все события вероятны (иначе бы они не происходили) и ты можешь их посчитать. Только реальная жизнь, слегка, отличается от теорий.
Отправлено: 02.05.2019 17:48
<quote name=mtbrDot post="514190">
биатлонистка Ирина Казакевич:</quote>

Где ружье-то?
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 02.05.2019 17:48
<quote name=Grumbler post="513184">
но могу обратным хватом</quote>

НИЖНИМ, а не обратным.

<quote name=Grumbler post="513184">
что тогда чередовать хват и количество 4 круга по пять второй день 4 кр по 6 обратным или лучше перехватиться и каждый день 4 по 6</quote>

Если возникает такой вопрос, то я бы рекомендовал пройти всю программу одним хватом и не заморачиваться на смены.
Отправлено: 02.05.2019 17:47
<quote name=Waider post="514184">
Это всего за тренировку или за 1 круг?</quote>

Это за 1 подход.
Отправлено: 02.05.2019 17:46
<quote name=human post="514198">
в чем разница в тренировке круговой и линейной</quote>

В том, что одна круговая, а другая линейная?

<quote name=human post="514198">
да и как вообще строить программу?</quote>

Пройди СОТКУ! http://100.workout.su
Отправлено: 02.05.2019 17:45
<quote name=rangelof post="514200">
Чего ждать-то?:slight_smile:🙂:slight_smile:🙂
Думал все сразу будут выложены, чего на этот сайт двадцать раз заходить..</quote>

Администраторы премии решили выкладывать наши проекты постепенно...
Отправлено: 02.05.2019 17:44
<quote name=mtbrDot post="514194">
У него гораздо большая вероятность плюс сложная зависимость от большого количества условий, а результат это flash crash</quote>

Черный лебель, по определению, не вероятностное событие. Потому что любое событие, которое можно просчитать, не будет являться черным лебедем, даже если его вероятность стремится к нулю (погрешности исчесления вероятностей людьми мы сейчас опустим). Если никто никогда нигде за всю историю не видел черного лебедя, то никто не даст этому событию вероятность 1 миллионную. Так же как ты сейчас не дашь 1 миллионную вероятность событию завтра встретить динозавра на улице. Но если завтра кто-то встретит где-то динозавра, то это и будет черный лебедь.