Отправлено: 03.05.2023 23:15
По ролику Антона на YouTube сверился и протестил - эпикондилит https://youtu.be/QA5xWL6LzLg
Был у меня эпикондилит лет 10 назад и травматический бурсит два года как..
Оба раза в поликлинике вкололи дипроспан. И оба раза уже через месяц приступал к треням в щадящем режиме, впоследствии никаких рецидивов. Но ничего не советую, лучше сначала проконсультироваться.
У меня был бурсит, полученный при ударе кончиком локтя о гимнастические брусья при спрыгивании. Принимал, кажется, только НСПВ, через месяц прошло.
Отправлено: 03.05.2023 23:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда стоит оставить жгут и перейти к подтягиванием полность со своим весом?
Занимаюсь по программе сотка с января 2023 г. На момент начала самостоятельно подтягивался 1 раз, сейчас 4 раза. Все это время подтягивался со жгутом, чтобы не нарушать технику, дошёл до 6 повторений.
Ради интереса сделал 4 подхода на максимум на жгуте, вышло 10-6-6-5.
Спасибо!
В Youtube есть видео девушки, которая с ноля тренировалась 2 месяца каждый день по 3 подхода на максимум с резинками. Через 2 месяца смогла сделать 7 подтягиваний без резинок, но собиралась тренироваться реже, потому что каждый день 3 подхода на максимум без резины, с ее точки зрения, перегрузочны. Кстати, согласен.
Отправлено: 03.05.2023 23:08
Каждый ли мужчина среднего возраста (мне 41) может научиться подтягиваться 15-20 раз? А ноги поднимать на шведской стенке опять же 20? Или существуют индивидуальные ограничения как с гибкостью? Далеко не каждый физически может, как бы ни старался, сесть в продольный шпагат, выполнять прогибы глубже мостика, да и наклониться в складке даже не все одинаково могут, сколько бы ни старались. Рекорд по подтягиваниям - 13, и не могу понять, на плато я или это мой персональный лимит. То же самое с подъемами ног в висе - делаю 10, норматив в спортивной гимнастике - 20 и более. Могу ли я спрогрессировать еще хоть сколько-то или я исчерпал свой предел? Больше года был на плато с 5-6 подъемами ног, и не понимал тоже, но потом подобрал в конце концов схему их тренировок, позволившую уверенно и быстро дойти до 10, на которых и стою с мая.

Рекорд по подтягиваниям стал 14 (на регулярной основе делаю 13), по подъемам ног 13 (на регулярной основе делаю пока 12). После перехода на ежедневную тренировку, каждое упр-ие всего по 2 подхода на максимум. Пауза между подходами и упр-иями - 10 минут. Вначале подтягивания, потом подъемы ног.
Отправлено: 03.05.2023 22:11
Предпочитаю качать пресс, выполняя подъем прямых ног к перекладине в висе на шведской стенке, а не на турнике. Делаю 9-10 повторов за 1ый подход. Всего делаю 3 подхода с паузами 7 мин. 2 дня из 3 (2 дня - тренировочные, 3ий - выходной).

После того как перешел на ежедневые тренировки, всего по 2 подхода на максимум, пауза между подходами 10 мин., удалось спрогрессировать до 12 повторений, рекорд 13. За пока что неимением соответствующего видео, выкладываю видео 11 повторений:

Отправлено: 03.05.2023 21:47
Делаю по средам подъёмы ног на перекладине (не особо прямых конечно т.к расятжки мне не хватает 😀).. щас делаю 10 подходов по 10 боковых и 10 по 10 прямых... с минутой отдыха...главная проблема это хват, лапатуськи слабые и разжимаются.
У вас же тоже с этим проблемки или у вас иммено ноги уже не закидываются?

Гимнастическая складка (йог. пашчимоттанасана) каждый день по 1.5-2 минуты, и ваша растяжка вперед в наклоне к прямым ногам разовьется до максимума за 1 месяц.
Отправлено: 03.05.2023 21:32
Делаю по средам подъёмы ног на перекладине (не особо прямых конечно т.к расятжки мне не хватает 😀).. щас делаю 10 подходов по 10 боковых и 10 по 10 прямых... с минутой отдыха...главная проблема это хват, лапатуськи слабые и разжимаются.

Надо тренировать подтягивания, чтобы сделать хват сильным. Сильный хват в подъемах ног активирует и статически напрягает мышцы кистей и предплечий, тем самым стабилизируя верхнюю часть тела.
Отправлено: 02.01.2023 19:41
В чем смысл
а в чем смысл добвить еще 2 лишних повтора?
а так то перераспределение нагрузки никому еще не навредило ))
Чтобы потом еще 2.
Отправлено: 02.01.2023 19:36
Надо будет попробовать, вообще смогу ли я такие подьемы сделать :)
По упражнению, оно очень специфичное и более 10 повторений нормальный человек не сделает, нудно специально тренировать специфичные мышцы которые в обычной жизни не задействованы и плохо тренируются. На первый взгляд, повздошнопоясничная, пресс, плечи, куча стабилизаторов.
Нафиг оно вам надо? Вернее что за цель?
Терапевтический эффект на кишечник и ЖКТ в целом.
Отправлено: 02.01.2023 19:35
Ноги.
Отправлено: 31.12.2022 03:34
Не знаю, могу ли я спрогрессировать еще в кол-ве повторений подъемов ног - на плато я или исчерпал свой физический лимит? Когда год был на плато в 5-6 повторов, тоже достоверно не знал. Гимнасты делают 20 поголовно (норматив), но не знаю, как возобновить прогресс. А очень хотел бы. Если знаете как это сделать - напишите в личку, пожалуйста! За работающий метод я бы и заплатил не раздумывая.
Отправлено: 31.12.2022 03:30
Стал выполнять подъемы ног (а на самом деле, и корпуса) на шведской стенке 1ыми. Потому что для меня наиболее ценен терапевтический эффект упражнения, а если выполнять его 2ым после nn-ого кол-ва подходов подтягиваний, показатели в них ниже, чем если выполнять первыми. Считаю, что кол-во повторов влияет на мощь терапевтического эффекта. Соответственно, стали меньше показатели в подтягиваниях, идущими 2ыми, но для меня первостепенны результаты в подъемах ног.

Будучи максимально функционально развиты, мышцы живота, находясь в центре тела, склеивают нижнюю и верхнюю половину тела. Центр тела можно условно сравнить с 4 центральными клетками шахматной доски, занятие которых на протяжении партии очень влияет на ее исход. Поскольку с них фигуры перебрасываются за минимальное время / кол-во ходов туда, где потребуется их участие.

Если бы должен был выбрать 2 главных базовых упражнения, №1 поставил бы подъемы ног, №2 подтягивания. Про отжимания вообще не уверен, потому что приемлемый уровень по ним поддерживается сам собой при практике подтягиваний.

Выше показатели в подъемах, если накануне тренировал подтягивания. Если нет, результаты ниже.

Отправлено: 31.12.2022 03:09
И шведские стенки бывают у гимнастов, половина из них, под это упр-ие модифицированные - верхняя перекладина чуть вынесена вперед, чтобы в висе руки были вертикальны, а не слегка сзади, и перекладина на уровне головы сильно утоплена внутрь - чтобы можно было запрокинуть голову назад и смотреть по траектории движения ног - это улучшает неврно-мышечную координацию, и иногда позволяет сделать на лишний повтор больше.
Отправлено: 31.12.2022 03:06
делает с согнутыми в коленях ногами
ну это же очевидно, что парень не "балетный" 😁

советовался с тренерами по спортивной гимнастике
гимнасты много чего делают с очень очень очень ранних лет;
попробуй разгибание ног в висе на шведской стенке, может что-то сдвинется у тебя по "прогрессу"

попробуй разгибание ног в висе на шведской стенке, может что-то сдвинется у тебя по "прогрессу"

Ходил в группу для взрослых. Выполнение девушками по 8 повторений было нормой. Это они еще не зацикливались на них как я - делали бы все 12 в противном случае, думаю.
Отправлено: 31.12.2022 02:50

В чем смысл таких разгибаний? По идее, должны при наличии способности делать глубокие прогибы, уметь выполнять их силой мышц спины как в позе саранчи лежа на полу животом.
Отправлено: 31.12.2022 02:44
Что-то вроде зарубы, приглашаются все желающие. Всем известные подъёмы переворотом и выходы силой, но только хватом снизу.

Правила просты: элементы выполняются хватом снизу, руки в нижней точке полностью выпрямлены, из упора в вис опускаемся вертикально (а не переворотом вперёд), в висе руки не перехватывать. Делать по-возможности на высоком турнике (это как пожелание).

Чистота исполнения (прямые ноги с оттянутыми мысочками и отсутствие раскачки) приветствуется (сам я пока так не умею 🙂).

Мои результаты на данный момент более чем скромные, и исполнение корявенькое. Но я над этим работаю.

Выходы - 5 раз.

Подъёмы переворотом - 8 раз.

Присоединяйтесь! 💪

Здорово, молодец! А сколько подтягиваний нижним хватом делаешь на максимум? С одной стороны, говорят, что нижним подтягиваться проще. Но видимо, до раз 12. Потому что видео выполнения 20+ раз подтягиваний нижним хватом я не нашел ни в англоязычном сегменте youtube, ни в русскоязычном. Может, 1 было, а так максимум 15 раз видел, даже 15 мало кто может продемонстировать.