Отправлено:
06.10.2015 22:15
Ну вот я и приехал с кроссфит тренировки из кроссфит коробки с не скромным названием "Idol".
Скажу често,что немного очковал пока шёл пешком от метро до зала.
Встретила приятная,спортивная,доброжелательная девушка и проводила в раздевалку.Переодевшись,меня уже ждал инструктор Женя.Измерили вес,рост,узнали возраст.Предложили измерить объём моих лёгких(дунуть в трубочку),покрутить 10 мин. педали на велотренажёре,а затем измерили чсс.В заключительной части оценки моих физических кондиций,предложили пройти тест Купера.Для тех,кто не знает-это:
1.Делаем 10 отжиманий и остаемся в упоре лежа.
2.Делаем поднос ног в положение упор сидя и возвращаемся в упор лежа и так 10 раз.
3.Переворачиваемся на спину.Пресс.Либо подъем корпуса до вертикали,либо закидываем ноги за голову,либо складываемся одновременно локти к коленям.Отрыв поясницы обязателен.10 раз.
4.10 выпрыгиваний из полного приседа либо 10 разножек,по 5 на каждую ногу,коленом касаемся пола.
Упражнения делаются в полной амплитуде,хотя в отжиманиях допускается не косаться грудью пола и не совсем выпрямлять руки в локтях
4 упражнения по 10 раз-один цикл.4 цикла за 3 минуты-отлично,за 3.30-хорошо,за 4мин-удовлетворительно.Если время больше-плохо.
Уложился на удовлетворительно.
Далее были штанги,кольца,гири,броски медболов,упражнения с канатами и лазанье по ним,точнее мне показывали технику упражнений с лёгким весом из тяжёлой атлетики,упражнения на кольцах из гимнастики,тяги,жимы и рывки из пауэрлифтинга и т.д.
Короче была всесторонняя проверка моего уровня и к моему разочарованию я оказался не так хорош,как привык о себе думать(по мнению кроссфитеров,конечно).У них важно не какой вес ты можешь поднять несколько раз,а какое время твоё тело может находиться под постоянной нагрузкой.
В конце вводной тренировки предложили выполнить(так сказать закрепить)лайтовый,по их мнению,комплекс:
Махи гирей
Бурпи(с касанием грудью пола и отрыванием ладоней)
21-15-9
3 цикла,упражнения выполняются одно за другим без отдыха между циклами,уменьшается только количество повторений.
Затратил 3:39.Чуть не стошнило и думал,что сдохну,но вывез!
Не люблю однообразие,но тут было не до веселухи.
После всего предложили подумать и если решусь,то будут первые пару месяцев делать программы для меня из оценки моих кондиций,а затем в общую группу.
Ожидал конечно брутального кроссфита с признаками рабдомиолиза и заблёванных полов,а так же стоящих у входа машин скорой помощи(как пишут на форумах "поклонники" кроссфита).Ничего этого не увидел(может попал в группу новичков).
Впечатлила женщина лет 30,которая в лёгкую приседала то на одной,то на другой ноге с 40 килограмовой штангой в вытянутых над головой руках!Жесть лютая!Но женщина приятная и перекачанной её назвать трудно.
Короче мне понравилось,но ценник у них не слабый!