На работе повальное увлечение фитнесом (на вторую стодневку меня сподвигли результаты коллег). Разговоры на кухне о тренировках и правильном питании. И вот, во время одного из разговоров, для меня открытие: белков в день надо есть аж 2*(масса тела в кг) г. Ну, то бишь, при моих 67 кг, для того, чтобы расти, мне нужно съедать 134 грамма белка в день. При этом в грудке курицы его, к примеру, 20 г на 100 г веса. И в день курей мне надо нажрать аж 600 грамм. А это целая грудка бройлера. Столько я не ем.
Расстроился. Полез читать. Начал считать. Выходило, что все не так уж плохо. Надо не в два раза больше собственного веса, а в 1,8. Уже 121 г. При этом белка много сразу не усваивается. 20-30 грамм максимум. И половина моей пачки творога, которую я ем за раз (а это 40 г белка на 250 г веса) вылетает в унитаз.
Вам смешно, наверно, что я такие базовые вещи не знал. Открыл содержание стодневки (я пока не читаю инфо-посты, так как формально еще не начал ее - турника-то нет), там целая неделя посвещена еде. Начал рассчитывать калории своего завтрака и вспомнил, что в первую стодневку тоже пытался это делать, но быстро забил. Очень уж геморойно. Все взвесь, подсчитай. А как суп посчитать, который я люблю? Картошинки отлавливать и взвешивать? Остюда и неграмотность моя в плане еды. Отсюда и слабые результаты первой стодневки в том числе. Попробую постепенно все подсчитать.
Пока высчитал свою ежедневную овсяную кашу. Благо ее я варю, всегда точно отмеряя ингридиенты.
Молоко: 310 г. 7,8 г. жира, 9,3 г белка, 14,6 углеводов. 164,3 ккал.
Сахар: 4 г. 4 г углеводов. 15 ккал.
Хлопья: 18 г. 1,1 г жира, 2,16 г белка, 9,18 г углеводов. 55,8 ккал.
Итого: 8,9 г жира, 11,5 г белка, 27,8 г углеводов, 235 ккал.
Ну, неплохо. Уже 11 грамм белка есть. И это только в каше.
Еще на завтрак я съедаю два яйца (через час после каши, сразу после тренировки).
<url="www.calorizator.ru">Калоризатор</url> говорит мне, что я получаю при этом 11.99 г жиров, 13.97 г белка, 0.77 г углеводов и 172.7 ккал. И два бутерброда, один с сыром, второй с колбасой. Но их я пока не считал - села батарейка в кухонных весах. Однако вместе с пачкой творога, которую я теперь съедаю за два присеста, уже набирается примерная дневная норма белка, требующаяся для поддержания жизнедеятельности организма. Все, что выше, должно уже идти на построение новых мышц.
Понятно, что все это очень и очень примерно. Но лучше уж так, чем никак совсем.
Пока вес 67,6 кг.
Отжимания: 9х3 + 20.
Пресс по программе 20 сек альпиниста + 20 сек планка + 20 сек боковая планка + 7 полуберпи + 10 скручиваний.