*чет утром долго раскачиваюсь, в результате времени на тренировку не хватает
**новости литературного кружка: некоторое время назад прочла несколько книг Ирвина Шоу, была очарована, стала искать еще и наткнулась на произведения Джона Ирвинга
и вот это тот достаточно редкий случай, когда вот никак, не пошло абсолютно
Начала с "Покуда я тебя не обрету"
вот что в аннотации:
Name:>
Джон Ирвинг - мастер психологической прозы и блестящий сценарист. Фильмы по его книгам не сходят с экранов уже не первое десятилетие.
"Покуда я тебя не обрету" - самая автобиографическая, по его собственному признанию, книга знаменитого американского классика. Герой романа, голливудский актер Джек Берне, рос, как и автор, не зная своего биологического отца. Мать окружила его образ молчанием и мистификациями. Поиски отца, которыми начинается и завершается эта эпопея, определяют всю жизнь Джека. Красавец, любимец женщин, талантливый артист, все свои роли он играет для одного-единственного зрителя. </quote>
Прочла примерно четверть - но влиться в мир этой книги так и не смогла. вроде никаких чересчур уж отталкивающих подробностей, но впечатление на физическом уровне как от несвежей колбасы
Бросила.
Начала "Мир глазами Гарпа"
аннотация:
Name:>
Именно «Мир глазами Гарпа» сделал Ирвинга современным классиком; роман был удостоен премии Национального книжного фонда, входил в шорт-лист Национальной книжной премии США, а также, по упорным слухам, и в шорт-лист Пулицеровской премии (оглашать пулицеровские шорт-листы начали ровно со следующего премиального года). </quote>
ну и..на это раз сдалась быстрее. Видимо, не моё
а жаль
ну, или нет)