Отправлено: 07.11.2014 22:41
Заснял подтягивания дома. Просьба покритиковать, если делаю неверно.
https://yadi.sk/i/SljGS5JvcZW5w</quote>

Кстати, отвлекающий фактор бывает ((

Особенно убивало, когда занимаешься на площадки рядом со стадионом, подтягиваешься уже на пределе и тут к тебе подходят и задают вопросы, из серии - а вы не знаете где меч?... Ну не знаю и почему именно в данную секунду спросили.. Ухахах ))</quote>

Ааа, не тот файлик 😃
Вот верный https://yadi.sk/i/EHFhSqX7cZdQ3
Сын, видимо, будет с детства турник осваивать 😃
Отправлено: 07.11.2014 22:40
ага, уже увидел в теме 😃
кидал брату ссылку посмеяться, вот и забыл, что второй файл не залил 😃

Вот нормальная запись https://yadi.sk/i/EHFhSqX7cZdQ3
Отправлено: 07.11.2014 22:00

Хотя я бы вместо обычных отжиманий добавил бы глубокие отжимания на брусьях.. Вот тогда после 100-ни рук вообще не чувствуешь )))</quote>
главное потом не подхватить диагноз клоуна Рабдо

Заснял подтягивания дома. Просьба покритиковать, если делаю неверно.
https://yadi.sk/i/SljGS5JvcZW5w
Отправлено: 07.11.2014 21:30
Вот я и сделал замер текущего максимума.
Честно говоря, не особо рад результату, но он объективен.
Подтягивания - 9 чистых, но 8 и 9 едва дотянул до перекладины (делал дома, думаю, на улице мог бы и 10).
Отжимания - 30, возможно, сделал бы больше, так как первая попытка была оборвана на 20 - пришлось прерваться, и через минуту начать заново.
Приседания - сделал 120, под конец ноги болели, но мог еще сделать. Не стал добивать мышцы тк ноги каждый день нужны ))

С другой стороны, хоть я летом и отжимался/подтягивался больше, но это было сделано более легкими способами. По хорошему нужно было делать замер в самом начале с учетом норм. техники, чтоб видеть прогресс.

Ссылка на подтягивания: https://yadi.sk/i/SljGS5JvcZW5w
Отправлено: 06.11.2014 21:53
Слегка ошибся в подсчете дней, поэтому сегодня сделал уполовиненную тренировку - 3 * 6 - 15 - 15 - 15. Поэтому думаю замер проводить завтра.
А так стандартно - разминка, бег, прыжки и пр.
Заминка - растяжка, добавил махи ногами и стойки на голове и "березку". Вроде все Ок.
Отправлено: 06.11.2014 02:54
Разминка + пробежка полкм.
6 * 5 - 15 - 15 - 15
Заминка - вис на перекладине, растяжка, бег полкм с ускорениями, планки 4*0.5 мин.

Отдых между кругами 50-60 сек.

Уменьшил количество подтягиваний, стараясь делать до конца.
В итоге только в 6том подходе последнее сделал не до конца.
Перед замерами максимума сделаю половину кругов на 6 - 15 - 15 - 15.
Отправлено: 05.11.2014 11:18
Не удается поднять отжимания в круге больше 15 (начиная с 3го подхода последние 3-4 отжимания идут через силу).
Также заметил, что в половине подтягиваний подбородок не выходит выше перекладины.</quote>

Уменьшай повторения, у тебя должен быть запас сил после всех кругов.

Хотел бы посоветоваться: есть ли смысл пытаться выжать 16тое повторение в отжиманиях и вернуться к 5 подтягиваниям, но стараясь выше перекладины подбородок поднять</quote>

Вернуться и стараться.</quote>

Некоторый запас сил остается - то есть я могу после небольшого отдыха еще раза 3-4 подтянуться, раз 5 от брусьев отжаться (поэтому потихоньку прибавляю выполнения в 6том подходе). Но в рамках одного подхода - не хватает. Я начал относить это на неправильную еду и недостаточное питье(1-1,5 л воды в день), поэтому пью перед тренировкой + начал с собой брать 0.2л + ем кур.грудку с хлебом за час-полтора.

Ок, уменьшу до 5 подтягиваний и буду выжимать выше перекладины.
Отправлено: 05.11.2014 11:11
Кстати, интересно, как правильно все-таки отжиматься - вот так поднимая попу или когда от пяток до затылка - прямая линия? Может быть при таком, как на фото, положении больше нагрузка на торс/руки?</quote>
На фото чрезмерный прогиб в пояснице, ни в каком положении такого поясничного лордоза быть не должно, в отжиманиях тем более.</quote>

Спасибо, посмотрю еще разок темку по отжиманиям.
Отправлено: 05.11.2014 11:04
Отписываюсь за вчерашний день.

Разминка дома + пробежка.
5 * 6 - 15 - 15 - 15
1 * 5 - 12 - 12 - 12
Заминка - вис, растяжка, бег.

В последнем подходе поднял количество с 10 до 12. Заменил во всех подходах выпады на присед в разноножке - субъективно мне он кажется тяжелей так как можно в более высоком темпе делать.
Отправлено: 04.11.2014 01:56
Еще к Антону вопрос: если у меня отдых немного смещен (в 47 день), думаю, не будет ничего страшного, если замер проведу в него, не дотягивая до 49?
Отправлено: 04.11.2014 01:53
Нет, вы только посмотрите на эти формы в шапке темы.. 😉 Гепард!</quote>
Кстати, интересно, как правильно все-таки отжиматься - вот так поднимая попу или когда от пяток до затылка - прямая линия? Может быть при таком, как на фото, положении больше нагрузка на торс/руки?

Я по себе заметил, что если отжимаюсь "в прямой линии" то почти не ощущаю, как пресс напрягается, лишь когда из последних сил жму. А вот если попу поднять - то вроде как само собой пресс напрягается 0_о
Отправлено: 04.11.2014 01:34
Текущие результаты
5 * 6 - 15 - 15 - 15(выпады на каждую ногу)
1 * 5 - 10 - 10 - 10(выпады на каждую ногу)
Внедряю потихоньку правильное питание перед и после тренировки.
Текущий вес по утренним замерам - такой же - 76-77 кг.

В ближайших планах и целях (думаю, за неделю-другую осилю):
- выйти на полноценные 6 кругов,
- выйти на полноценные 6 подтягиваний с подбородком выше перекладины
- увеличить отжимания на 1-2 раза
- пить по 1,5 литра чистой воды в день.

В конце недели будут замеры максимальных результатов, хочу сделать видеозапись.
Отправлено: 04.11.2014 01:26
Привет всем и успехов в занятиях!

Разминка суставов дома, на улице бег 0.5-0.6 км.
5 * 6 - 15 - 15 - 15
1 * 5 - 10 - 10 - 10
Заминка - вис на перекладине, растяжка, бег полкм, пресс 3*15.
Немного заболел левый локоть, возможно, растянул в ходе заминки. Буду дальше смотреть.

Не удается поднять отжимания в круге больше 15 (начиная с 3го подхода последние 3-4 отжимания идут через силу).
Также заметил, что в половине подтягиваний подбородок не выходит выше перекладины.

На 15 отжиманий в круге вышел 10 дней назад, на 6 подтягиваний - 11.
Хотел бы посоветоваться: есть ли смысл пытаться выжать 16тое повторение в отжиманиях и вернуться к 5 подтягиваниям, но стараясь выше перекладины подбородок поднять?
Отправлено: 03.11.2014 13:25
Отписываюсь за вчерашний день. Все идет путем.
Дома - разминка суставов, наклоны; на улице - бег 0.5 км для разогрева.
5 * 6 - 15 - 15 - 15
1 * 5 - 10 - 10 - 10
Заминка - вис, растяжка, бег 0.5 км.

Пока не дается чисто выполнять последнее подтягивание в подходах - делаю не до конца. Также пока не получается прибавить в подходе в отжиманиях. Думаю, вцелом не критично, потому что все же внес доп. подход.

Всем успеха!
Отправлено: 02.11.2014 01:51
У меня вопрос (натолкнулся на схожий коммент): а что делать если в ходе подтягиваний начнет болеть голова? Если это в конце - то понятно, что можно и закончить досрочно. А если в середине? Не страшно, если минут 5-10 отдохнешь?</quote>
К врачу. причины могут быть от самых банальных до потенциально опасных.</quote>

Ок, спасибо за совет. Пока, видимо, до таких разовых нагрузок не дошел, поэтому еще не проявляется. К врачу обязательно схожу.