Отправлено:
15.12.2014 14:59
Не, не сумбурно, всё логично, мне не понравился лишь подход "в предельном случае все-равно найдется кто-то круче тебя". Меня пленяет теория пассионарности и всё такое
</quote>
Я про себя имею другой оттенок отношения к соревнованиям, попробую объяснить. Еще в младших классах в школе я понял, что заслуженная почетная грамота с профилем дедушки Ленина - это какая-то шляпа! Вон, их в углу стола уже с десяток валяется, скучно как-то! Причем как за спорт, так и за учебу - одно и тоже
Вот и стал я не любить разные соревнования. И когда стал постарше понял, что может и не зря. Посмотришь направо, налево: то один выиграл молодежный конкурс, то другой - стипендию. А я не заморачиваясь считал всегда, что надо "взрослые" гранты получать, а не за престижем и молодежными копеечками гоняться. В итоге мои товарищи с трудом могут прокормить себя и одного-двух студентов, а у меня огромная лаборатория и тематики есть и худо-бедно достаются деньги на все это дело. А молодежные конкурсы я всегда называл "выставкой призовых хомячков", так как это конкурсы не их, юных дарований, достижений, а конкурс влиятельности их научных руководителей
Надо экономить силы для действительно важных сражений в жизни, которые определяют твое выживание, позволяют захватить ресурсы. Тренироваться тоже важно, но не соревноваться! Чем мне воркаут и близок, ты делаешь для себя, не на количество подтягиваний-отжиманий, а чтобы стать сильнее и выносливее!