Отправлено: 01.05.2015 20:12
И скорее всего шар и подшипник полетят по-разному.</quote>
Так кто победит? Я за шар!! А ты?</quote>
Не, я за подшипник, он дальше улетит! У него меньше площадь поверхности, а значит меньше сопротивление воздуха😃</quote>
я почему-то про квадрат-куб подумала - типа шар и улетит дальше и приземлится раньше.. это совсем бред?</quote>
Неа, возьми два шарика из одного материала: большой и маленький. Без воздуха они будут падать одинаково. С воздухом сопротивление будет больше для большего шарика, так как у него площадь больше. Сила сопротивления воздуха вычитается из силы тяжести и ускорение у большого шарика будет меньше и он дольше будет падать. Но приземлится он ближе к точке сброса из самолета, так как будет быстрее терять скорость по горизонтали.

Хотя по-честному все сложнее, так как сопротивление воздуха с ростом скорости становится пропорцинально скрости, потом квадрату скорости, потом - кубу... Интегралы однако😃 да и будет зависеть с какой высоты кидаемся: на определенной скорости сила тяжести сравняется с сопротивлением воздуха и падение пойдет на постоянной скорости без ускорения. Так скорость парашютиста где-то 250-350 км/ч, если я правильно помню, в зависимости от положения тела.

А еще плотность атмосферы на разной высоте разная. Так человек, прыгавший практически из космоса с высоты 41 километр в начале развил скорость выше скорости звука! Под 1500 км/ч летел!

Так что кисс чертовски прав, ветром лучше пренебречь😃))
В теме: Задачи 2
Отправлено: 01.05.2015 19:55
1 мая 2015
Сегодня отдых. Провел замеры максимумов в подтягиваниях и отжиманиях (хочу определить суперкомпенсацию):
Время 17-00:
Подтягивания 7
Отжимания 40
Отправлено: 01.05.2015 19:49
И скорее всего шар и подшипник полетят по-разному.</quote>
Так кто победит? Я за шар!! А ты?</quote>
Не, я за подшипник, он дальше улетит! У него меньше площадь поверхности, а значит меньше сопротивление воздуха😃
Отправлено: 01.05.2015 16:55
1. Как это игнорировать сопротивление ветра?!!
картинка А, одинаково?

Zml, может это мой суеверный страх перед сопротивлением воздуха? Если б не было ветра вообще, но было бы нормальное сопротивление воздуха, как бы оно повлияло на процесс?</quote>
Я думаю, что под сопротивлением ветра можно тут понимать сопротивление воздуха😃
Если учесть воздух, то шар для боулинга в момент касания земли отстанет от самолета. И скорее всего шар и подшипник полетят по-разному. А в вакууме перышко и свинцовый шарик падают одинаково, сам видел😃
Отправлено: 01.05.2015 14:25
Вкусные задачки! Налетай, народ!
Отправлено: 01.05.2015 14:19
ogrudko, Олег, а что Вы в рыбах изучаете? Вам эта вся "дважды слепая" наука нужна в работе бывает?

Просто мне часто приходится только мечтать даже о банальной возможности удостовериться в повторяемости опытов! Эксперименты зачастую очень длительные и дорогие, так что позволить себе повторять одно и тоже мы часто не можем. Обязательно один-два параметра приходится менять, чтобы попытаться улучшить свойства. Это можно делать только имя модель процессса в голове. А вот на сколько эта модель корректна выясняется только из опыта😃 В общем на ощупь идем зачастую.
Отправлено: 01.05.2015 11:53
Че-то щедро!
Отправлено: 01.05.2015 09:15
ogrudko, молодец, я про то, что Филипп не должен знать состав групп с ходу не сообразил😃
Отправлено: 01.05.2015 03:04
Народ клюет, спасибо Александр, давай еще задачек! )))
Отправлено: 30.04.2015 22:26
kiss
Вот ты мне ответишь и остальным неинтересно будет😃 Пиши в личку!
Отправлено: 30.04.2015 21:59
1. Проверка гипотезы Филиппа на подопытной группе учеников
2. Программ N развивает способности к чтению
3. Время, прошедшее с начала опыта
4. Количество средняя скорость чтения по группе
5. Время эксперимента, скорость чтения каждого школьника, количество участников экспериментальной и контрольной групп
6. Не уверен, что это пременные, но: начальный уровень детей в обоих группах, уровень образования и интелекта родителей, принимающих участие не только в обучении детей, но и обусловивших выборку детей по группам (дело было добровольное), нет информации, контролировал ли Филипп выполнение родителями своего обещания каждодневно показывать что-то детям.
7. В строго мех-матовском ключе - конечно гипотеза не подтверждена. Надо разбираться с контролем опыта, с начальными условиями по уровню детей и семей. Нужна контрольная группа без мультов вообще, а то может это просто обычные мульты отупляют, а не программа N что-то улучшает.
Отправлено: 30.04.2015 21:39
Zml
Признаю, данный абзац неверный, энергетическая ценность не равна пищевой. Но тема "пустых калорий" в статье раскрыта.</quote>
Не раскрыта😃 Там бред написан. Не может наш организм питаться чистой энергией, она должна быть аккумулирована в химических соединениях. А энергию из этих соединений организм тратит по своим нуждам. В том числе и для "накопления". Если же энергию, высвобождающуюся при окислении спирта нельзя накапливать, по мнению автора статьи, то каким же обрзом ее можно пускать на обеспечение движения и нужды ЦНС?! И почему тогда это "пустые калории", если они способны работу совершать? Да брееед!!! ЦНС питается вообще толькотглюкозой из крови😃
Отправлено: 30.04.2015 20:44
Ну что ж, мышцы проработаны по ощущениям неплохо. При этом каждая серия занимает около 15 минут! Это открывает прекрасные возможности тренироваться высокообъемно, при этом экономя время на тренировку: надо делать 4-5 серий за день! Воркаут хорош именно тем, что оборудования и зала не нужно, надеюсь, можно будет даже на работе вырывать пару раз по 15 минут на занятия😃
Отправлено: 30.04.2015 19:29
Цитата по ссылке:
"Да, эта энергия не может использовать для накопления, но именно ее организм использует в первую очередь для восполнения текущих энергетических потребностей (на движение, регулирование деятельности ЦНС и метаболизма и т.д.)."

Холмс, но как?! Мне кажется, что это шляпа! Распишите механизмы😃</quote>
А по-моему вполне логично. Организм же постоянно расходует энергию на жизнедеятельность/пищеварение и т.д. Энергия поступает из пищи, в водке 250 ккал на 100г, значит организм её использует для поддержания текущей жизнедеятельности. Поскольку бжу водки по нулям
(0,1г углевода в расчёт не берём), то в жировой запас откладываться нечему, а излишки энергии выходят в виде тепла (поэтому и "пьют для согрева").
Кстати у кого-нибудь есть ссылка на научное обоснование, что при переваривании водки организм тратит в 5 раз больше ккал, чем получает?</quote>
Вот я и говорю: бред некомпетентный! Назовите конкретные химические реакции, позволяющие использовать организму калории спирта😃 А с такой логикой, как у Вас, уважаемый интуит, можно и солнцеедом заделаться! Тоже ведь чистая энергия в виде электромагнитных лучей! Только не на долго, по оценкам максимум - на месяц:Р
Отправлено: 30.04.2015 17:15
Ну, по моему мнению, для жиросжигания лучше употреблять пиво, чем сладости.
Во-первых, </quote>
А ты похудей с начала, а потом разводи агитацию😛
А водка куда лучше, чем жидкий азот, от него горло замерзнет... Потом желудок... Потом кишки... И лишь в конце - жопа!