То есть ты склонен менее верить в то, что из неживой материи может возникнуть живая, чем в то, что существует "вечный всемогущий Бог, Он был всегда и около 6000 лет назад в сотворенной вселенной он сотворил жизнь"?</quote>
Давай по порядку. Возьмем бритву Оккама, и начнем резать:
Сколько неизвестных, недоказуемых сущностей в теории сотворения мира вечным всемогущим Богом? Две:
Собственно Сам Бог.
Собственно, Его противник, сатана. (пока про него не вспоминали, но раз я верю написанному в Библии, я также вынужден признать его существование)
Если видите третью, покажите, обсудим.
Сколько неизвестных недоказуемых сущностей в теории
Большой взрыв -> планеты из газопылевого облака -> любая вменяемая теория абиогенеза (например, химическая эволюция) -> эволюция живых организмов -> антропогенез</quote>
Посчитаем:
1 отрицание термодинамики
Я не уверен, что второе начало термодинамики распространяется на сингулярность. </quote>
Либо вещество для взрыва взялось неоткуда, либо существовало всегда, но энтропия в нем все еще конечна. В любом случает нам пришлось бы отрицать термодинамику.
2 отрицание вышеупомянутой ОТО
поясню: по ОТО никакое излучение или частица не может покинуть тело сжатое до размера менее радиуса Шварцшильда.
Все вещество в момент до большого взрыва было сжато до меньшего размера, а потом как-то смогло расшириться.
3 отрицание механики, пример: закона сохранения момента инерции.
Если планеты образовались из газопылевого облака - они все должны вращаться в одну сторону, но это не так: венера и уран вращаются в обратную.
4 Абиогенез. Несогласен что аминокислот полученных в опыте Миллера достаточно для образования жизни ведь:
а Образовавшиеся аминокислоты сразу же были изолированы. В противном случае условия среды, где образовались аминокислоты, сразу же разрушили бы эти молекулы. А в первичной среде Земли не было подобного сознательного механизма.
В предыдущих опытах Миллер не использовал "холодный капкан" и в результате не получил ни одной аминокислоты.(Richard B. Bliss & Gary E. Parker, Origin of Life, California: 1979, стр. 14)
б Первичная атмосфера в опыте Миллера была фиктивной. В восьмидесятых годах ХХ века ученые сошлись во мнении, что ранняя атмосфера Земли должна была состоять не из метана и аммиака, а из азота и двуокиси углерода. После долгих лет молчания Миллер сам признал, что среда, которую он использовал в своем опыте, была не настоящей.(Stanley Miller, Molecular Evolution of Life: Current Status of the Prebiotic Synthesis of Small Molecules, 1986, стр. 7)
в В результате опыта Миллера одновременно образовались и органические кислоты, нарушающие целостность и функции живого организма. Если бы Жизнь возникла в такой среде она бы сразу погибла от токсичных соединений в ней. (Richard B. Bliss & Gary E. Parker, Origin of Life, California, 1979, стр. 25)
г На самом деле недостаточно даже образование РНК а не просто белковой молекулы. Необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ! в ОДНОМ МЕСТЕ! образование РНК и всего механизма репликации. Но даже этого может оказаться недостаточно если в РНК будет случайный код, там должен быть полностью закодирован механизм репликации. Я сам программист, и знаю что Если бы рабочий код можно было создавать генератором случайных чисел - программистов бы никто давно не брал на работу.
5 Эволюция
Щас наш верун опровегнет теорию эволюции.</quote>
Вот это крайне неверно. Мне не нужно опровергать межклассовую эволюцию живых существ потому что ее еще никто не доказал. Дарвин, как и любой генетик, видел только межвидовую эволюцию в пределах класса(а чаще так даже рода), но самопроизвольного перехода живых существ из класса в класс еще не наблюдалось. Собственно сам естественный отбор будет препятствовать такому процессу. Ведь если в результате мутации у червя появится например один из элементов глаза (но не глаз в целом) - то такой червь будет менее приспособлен для жизни чем его собратья без лишнего пока элемента и быстрее умрет. А межвидовую эволюцию мне тоже не нужно опровергать, так как на самом деле это просто приспосабливаемость организма в пределах заложенных в ДНК изначально при сотворении.
6) Ну, может позже еще что вспомню
Итак, подведем итоги.
2(пока) недоказуемые сущности в теории сотворения против 5 (пока) недоказуемых сущностей в теории большого взрыва.
Бритва Оккама, господа.
Теория Сотворения более правдоподобна.