Отправлено:
23.12.2013 03:25
Name:>
Сегодня прочитал, что никакое отжимание не развивает мышцы груди как отжимание из стороны в сторону</quote>
по ощущениям - чистая правда. Всё равно ,что штангу тягаешь. Я делаю таких подходов - сколько смогу, а потом уже добиваю просто отжиманиями.
Name:>
Сделал пресс по видео выше... Остался в смешанных чувствах.</quote>
очень сомнительное упражнение. при каче пресса главное - не отпускать напряжение, а тут сжался - пресс расслаблен, лёг - обратно расслаблен. Мышца за эту долю секунды успевает отдохнуть. Лучше на брусьях или перекладине ноги поднимать - самое эффективное упражнение
</quote>
День 44.
Прочитал про отжимания - пошел сделал еще отжимания из стороны в сторону
Как-то забываю по утрам делать, не всегда получается. Отжиматься на мини-брусьях это все-таки другое дело. Растягиваешься как резинка. По утрам особенно актуально, чтобы вернуть подвижность конечностям
Упражнения на пресс решил днем не делать, т.к. вечером буду делать суперсеты: Подъем ног в висе, горизонтальное скручивание, подъем ног в висе под углами. Получается 3 круга по 15-20-15. Пресс болит уже на втором круге. Этого думаю вполне достаточно. Когда наступит время увеличу количество кругов.
По утрам делаю серию отжиманий по 10 повторов: на уровне пояса, алмазные, на ширине плеч, широкие, широкие с переносом тела из стороны в сторону с отдыхом в виде перестановки брусьев.
Сегодня будет добавлен еще один круг в 100дневке. Итого 7 кругов.
Утро.
Разминка. Отжимания с разной постановкой рук 50 повторов. Приседания 30 повторов. Сделал 3 подхода по 10 повторов отжиманий 90 градусов на мини-брусьях. Все-таки по-другому мышцы работают при таких отжиманиях, с полной амплитудой. Получается так вообще как бы ныряешь и выныриваешь
День.
90-градусные отжимания: 4 подхода по максимуму (15-12-10-10), отжимания на брусьях: 15-15-15-15. Далее серия из отжиманий с разной постановкой рук на добивку.
Вечер.
100дневка: 7 кругов. 6-15-24-15. Отжиматься на мини-брусьях - это круто. Подтягивания встречным хватом: 10-10-7-7. 90 градусные отжимания: 15-15-15. Пресс суперсетом: 3 круга по 15-25-15. Отжимания на брусьях:15-15-15.