Отправлено: 24.12.2013 04:09
День 45.
Утро.
Зарядка. Отжимания с разной постановкой рук 40 повторов. Отжимания 90 градусов 10 повторов. Приседания 30 повторов.

День.
Отжимания 90 градусов: 15-15-12-12. Отжимания на брусьях: 15-15-15-15.

Вечер.
100дневка: 7 кругов по 7-20-24-20. Увеличил количество приседаний, подтягиваний и время отдыха до 2 минут между кругами и 3 минут между упражнениями. После подтягивания встречным хватом с выходом в горизонт: 10-9-8-7. Пресс суперсетом: 3 круга 15-25-15. Сильно устают запястья, к последнему кругу держусь из последних сил. Не знаю что придумать... После пресса отжимания под углом 90 градусов: 15-15-15-15. Через пару часов отжимания на брусьях: 20-20-20.
Отправлено: 23.12.2013 18:24
Я сам из Питера, но живу и работаю в Вьетнаме по контакту.</quote>

Какой город, давай добавим в базу)))

У стены могу отжиматься только локти в стороны, при этом стою спиной к стене как на первом упражнении в видео</quote>

А если на пару шагов от стены подальше встать? или лицом к стене если (тоже на расстоянии нескольких шагов от стены)?</quote>
Город Вунгтау.
Лицом к стене сыкотно, свалишься мало не покажется, а спиной к стене по биомеханике совершенно другое. Я просто сам чувствую, что у меня работают совершенно другие мышцы. При отжиманиях как LBM отжимается, нагрузка идет на плечи, на верхнюю часть груди и в какой-то степени на трицепс. При отжиманиях у стены нагрузка идет на плечи и на спину.
Отправлено: 23.12.2013 13:35
Я сам из Питера, но живу и работаю в Вьетнаме по контакту. Поэтому тут есть свои нюансы в виде жары, духоты и комаров 😃 Наткнувшись на мини-брусья был немало удивлен и сразу же их купил. Теперь отжимаюсь только на них. Сейчас основное упражнение для прокачки плечей это как раз отжимания под углом 90 градусов, т.к. отжиматься так у стены так как мне нужно не получается. У стены могу отжиматься только локти в стороны, при этом стою спиной к стене как на первом упражнении в видео
А мне нужно как раз, чтобы руки двигались вдоль корпуса, как при силовом выходе в стойку, как на видео LittleBeastM.
Отправлено: 23.12.2013 10:31
Кушать... нужно правильно кушать.</quote>
Истина 😃
Тренировки без правильного питания - это только 50% успеха. Народ никуда не уйдет. 100дневка - стодневкой, а общение - общением. Тем более что мне еще месяц до окончания.
Отправлено: 23.12.2013 06:44
Вот здесь видна биомеханика упражнения. То чему я хочу научиться. И лучшее подводящее упражнения это отжимания под 90 градусов с максимальным переносом веса тела на руки.
Отправлено: 23.12.2013 03:25
Name:>
Сегодня прочитал, что никакое отжимание не развивает мышцы груди как отжимание из стороны в сторону</quote>
по ощущениям - чистая правда. Всё равно ,что штангу тягаешь. Я делаю таких подходов - сколько смогу, а потом уже добиваю просто отжиманиями.

Name:>
Сделал пресс по видео выше... Остался в смешанных чувствах.</quote>
очень сомнительное упражнение. при каче пресса главное - не отпускать напряжение, а тут сжался - пресс расслаблен, лёг - обратно расслаблен. Мышца за эту долю секунды успевает отдохнуть. Лучше на брусьях или перекладине ноги поднимать - самое эффективное упражнение</quote>

День 44.
Прочитал про отжимания - пошел сделал еще отжимания из стороны в сторону 😃 Как-то забываю по утрам делать, не всегда получается. Отжиматься на мини-брусьях это все-таки другое дело. Растягиваешься как резинка. По утрам особенно актуально, чтобы вернуть подвижность конечностям😃 Упражнения на пресс решил днем не делать, т.к. вечером буду делать суперсеты: Подъем ног в висе, горизонтальное скручивание, подъем ног в висе под углами. Получается 3 круга по 15-20-15. Пресс болит уже на втором круге. Этого думаю вполне достаточно. Когда наступит время увеличу количество кругов.
По утрам делаю серию отжиманий по 10 повторов: на уровне пояса, алмазные, на ширине плеч, широкие, широкие с переносом тела из стороны в сторону с отдыхом в виде перестановки брусьев.

Сегодня будет добавлен еще один круг в 100дневке. Итого 7 кругов.

Утро.
Разминка. Отжимания с разной постановкой рук 50 повторов. Приседания 30 повторов. Сделал 3 подхода по 10 повторов отжиманий 90 градусов на мини-брусьях. Все-таки по-другому мышцы работают при таких отжиманиях, с полной амплитудой. Получается так вообще как бы ныряешь и выныриваешь 😃

День.
90-градусные отжимания: 4 подхода по максимуму (15-12-10-10), отжимания на брусьях: 15-15-15-15. Далее серия из отжиманий с разной постановкой рук на добивку.

Вечер.
100дневка: 7 кругов. 6-15-24-15. Отжиматься на мини-брусьях - это круто. Подтягивания встречным хватом: 10-10-7-7. 90 градусные отжимания: 15-15-15. Пресс суперсетом: 3 круга по 15-25-15. Отжимания на брусьях:15-15-15.
Отправлено: 22.12.2013 18:33
Не соглашусь. Когда отжимаешься в стойке у стены, то разводишь локти в стороны от корпуса. При 90 градусных отжиманиях, локти двигаются вдоль корпуса. Это похоже на вертикальный жим штанги.
Отправлено: 22.12.2013 08:04
Не 😃 Бурят 😃
Отправлено: 21.12.2013 20:22
Сегодня выходной и день отдыха. Утром сделал только зарядку, серию разных отжиманий по 10 повторов. Всего 50 отжиманий, в том числе под углом 90 градусов. Плечи болят...

Сделал фото до и после. Это за два месяца тренировок. 21 октября я начал тренировки и потом уже 100дневку.
Не судите строго 😃
Отправлено: 21.12.2013 18:45
Да верно. Я выход из фрогстанда начинаю делать, вытаскиваю корпус, но вытащить себя дальше руками вверх уже сил не хватает, соответственно нужны отжимания по углом 90 градусов. Купил себе мини брусья и на них фигачу. Потому что при отжиманиях в стойке от стены работают другие мышцы чем при отжиманиях в стойке на брусьях. Так? И соответственно для прокачки этой группы мышц нужны как раз отжимания по углом 90 градусов. Так?
Отправлено: 20.12.2013 13:52
А... понятно. Вопрос закрыт 😃 Надо и то делать и это и вообще все и вся 😃 Вопрос наверное надо было задать несколько иначе. Комплекс отжиманий для прокачки рук и плечей.
Отправлено: 20.12.2013 13:40
Я тоже натуральный варю. Несколько чашек в день милое дело. Одна чашка как раз перед тренировкой. Хлопнул, тонуса получил и пошел фигачить 😃 Просто когда сидишь на диете подрезаешь себе рацион по калориям, в добавок урезаешь по углеводам, очень сложно перестроиться. Психологически сложно есть в день грубо говоря две тарелки риса или овсянки, в которых сухого продукта по 50 граммов (это по углеводам, по белкам картина иначе) - это примерно 3 столовые ложки.
Отправлено: 20.12.2013 13:34
Народ, объясните пожалуйста в чем отличие отжимания в стойке на руках от вертикальных отжиманий с опоры под прямым углом? Задача стоит, чтобы прокачать руки для силового выхода в стойку как на этих видео.</quote>

Вообще не понял, что ты имел в виду.

Суть в том, что у меня не хватает сил чтобы держать упор на полусогнутых и вытаскивать корпус одновременно. Держать-то его держу, начинаю вытаскивать корпус в вертикаль и силы заканчиваются, руки подгибаются.</quote>

Запиши видео. Скорее всего у тебя плечи и локтевые связки слабые. Если хочешь квалифицированный совет - сходи в гимнастический зал и попроси тренера тебя научить.</quote>
Какой гимнастический зал и тренер в Вьетнаме? Да не хватает сил в плечах. Поэтому нужны подводящие упражнения. Есть отжимания в стойке на руках у стены (которое я сейчас делаю), а есть отжимания под углом 90, как на видео Bastarzz на 4:20. В них есть отличия или это одно и то же?
Отправлено: 20.12.2013 13:13
После 100дневки, я все-таки сделаю тренировки 3 раза в неделю, но это будут именно силовые тренировки. Между днями буду тренировать различные элементы. Потому что сейчас времени для восстановления не хватает. Насчет голода, потом пройдет. Это по-большей части психологическая зависимость от еды. Я первый месяц вообще ходил полуголодным. Сейчас питаюсь также, занимаюсь тяжелее чем начинал, но чувства голода уже почти не испытываю. Организм привыкает питаться размеренно. Совет: больше пей воды и кофе, дает ложное чувство насыщения.
Отправлено: 20.12.2013 13:07
Я тут что подумал: а что, если каждый в своём профиле, помимо силовых показателей, выставит текущее фото и распишет свой вариант тренировок!? Этим мы сможем исключить темы "помогите с программой без 100 дневки", "помогите накачать "6 кубиков", к вечеру срочно нужно". Таким образом, каждый сможет стать, своего рода, "мастером" для того, у кого уровень физического развития, на данном этапе, чуть ниже. Тогда и в профиль участника форума будет заходить интересно) как-то так.)

зы. вчера тренил подтягивания-брусья-отжимания, на тренировку ушло где-то час, думаю холодно как-то между подходами, поинтенсивней надо тренить...домой пришел, а на градуснике -24,3))</quote>

Такое уже давно есть. Можно поискать информацию в дневниках тренировок, можно в ответах и вопросах к мастерам. Например, я довольно подробно расписываю тренировки и расписывал питание, в большей степени конечно для себя. Но можно посмотреть и у меня. Но надо учиться искать информацию самому, анализировать, пробовать на себе, получать результат. Каждый организм индивидуален, все живут в разных климатических средах. Многие ждут готового рецепта. Готового рецепта нет. Наша 100дневка - это не более чем обучалка самостоятельного обучения.