Ну вот и схема питания на 6 недель программы "Увеличение количества подтягиваний в одном подходе"
Данная схема рассчитана на сохранение и набор массы:
Питание, для набора массы,
с 13.01.2014 по 28.02.2014.
Завтрак: с 7:00 - 08:00
По окончании утренней тренировки, в течение 60 минут.
- Овсяная каша (на воде, с вареньем, изюмом) – 300гр.
или
- Рис
или
- Мюсли
Второй завтрак: 10:30 - 11:30
- Яичный белок 5 штук
или
- Творог обезжиренный
Обед: 13:00 - 14:00
Мясо: не жирное, курица, раба и тд.
Гарниры: Гречка, Рис, Макароны……………..
Полдник: 16:00 - 17:00
Примерно 3 часа до вечерней тренировки.
- Углеводная не жирная пища (каши: овсяная, гречневая, рисовая)
- Курица
- Омлет из яичных белков с овсянкой.
-Салат овощной, большая порция
……………
За 30 минут до тренировки:
-Яблоко, Груша либо ягоды
- Стакан крепкого кофе (но не сахаром)
Ужин: до 21:00
В течение 60 минут после тренировке, но не позднее чем за два часа до сна.
- Макароны
- Картофель
- Фрукты
- Творог обезжиренный
- Рыбу
Ну вот как то так, а там видно будет, правда очень опасаюсь что потолстею и надо будет прикладывать много усилий для сброса лишнего веса, начну потом посмотрю как пойдет. По идеи за счет тренировок мышцы должны расти или не убавляться, а жир за счет разгона метаболизма сгорать.
Кто что думает, пишите !!!!</quote>
Я бы тебе посоветовал построить свое питание из расчета 2-2,5 граммов белков на 1 кг веса (нежирные сорта мясо, рыбы, из птицы - куриная грудка), 3-4 граммов углеводов (овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы, греча, любой НЕ БЕЛЫЙ рис), 0.5 граммов жиров на 1 кг веса. Из углеводов 20% ты можешь отдать быстрым углеводам (фрукты, варенье, сладости) главное следить по жирам, либо съесть пару конфет или 5 штук зефира. В конфетах жиров 30% в зефире 0%. Я не стал бы употреблять картофель, т.к. в нем много крахмала, мюсли (хрен знает из чего они сделаны). Т.к. не стоит вопрос похудения, я бы белки разбивал в течение дня равным долями. Углеводы к ужину снижал до 20% от суточной нормы. Причем все быстрые углеводы приходятся только на первую половину дня. Вечером перед тренировкой я бы ел только углеводы, т.к. белки дают ощущение тяжести в животе. После еще один прием углеводов и белков. Перед сном ограничился бы только творогом. Как-то так. 100% не нарастишь жир и не потеряешь чистой массы.
Насчет подтягиваний STIFF прав. Хочешь массу делай отягощения. Причем прогрессией. Допустим, подтянулся 10 раз без веса, потом накинул пару кг и еще подтянулся, допустим 7 раз, потом еще пару кг и еще 4-5 раз и т.д. пока не осилишь хотя бы два повтора. Тогда будет прогресс и по массе и по силе. Я пока так подтягивания не делаю, но начну, а вот жим так и делаю.