Отправлено:
25.09.2014 08:42
Антон привет
Недавно ждал пока супруга выберет книжки ребенку и лениво пролистывал очередгной труд какого то гуру по физподготовке со своим весом
Так вот, видел у него там подтягивания "складной нож"
Почему спрашиваю:
Я реально так и не воткнул как их тренить
Вроде бы они идут как подготовительные к полноценным для тех, кто еще не умеет полноценно, и возможно даже эффективны, но-я не воткнул)))))
краткое описание с первого попавшегося сайта:
Для выполнения этого упражнения понадобится турник и высокий стул или другой высокий предмет. Расположите стул четко под турником. Возьмитесь за перекладину прямым хватом, руки — на ширине плеч. При работе с перекладиной всегда держите руки жестко — не расслабляйтесь, вися на перекладине, слегка согните локти. Затем выпрямите ноги, положив лодыжки на стул. Постарайтесь найти стул такой высоты, при которой выпрямленные ноги будут находиться на уровне таза и образовывать прямой угол к корпусу — в классической позиции «складной нож». Это исходное положение. Аккуратно поднимайте себя вверх с помощью рук, отталкиваясь от стула ногами. Когда подбородок будет выше перекладины — это конечное положение. Задержитесь на секунду в этом положении и затем, контролируя каждое мышечное движение, опускайтесь вниз, помогая себе ногами. В конце сета будьте предельно осторожны — не падайте, потому что кисти могут ослабнуть и соскользнуть с перекладины. Контролируйте положение кистей.
Ты не сталкивался??
Почему туплю в понимании: никак не дойдет до меня, как положить лодыжки выпрямленных ног на стул, если при этом стул под турником, а ноги-под прямым углом к телу
И даже на практике не уловил технику))))
Это так-для общего моего (и возможно еще чьего то) развития