Отправлено:
28.10.2013 12:13
И никогда не даю допнагрузки организму при перспективе поездки свыше 300 км за один день</quote>
Почему именно 300км?
</quote>
Антон, это индивидуально
Просто за годы вождения авто и тысячи пройденных км вывел для себя, что 300 км и меньше я могу проехать хоть после перетаскивания кучи мешков картошки в подвал
А если больше, то не стоит организьму нагружать дополнительно-усиливается вялость реакции, если снег или дождь-то проще под монотонность погоды уснуть
Вообще когда я за рулем, концентрация на дороге, на управлении возрастает, я могу не спать сутки-полтора, двигаться и эффективно управлять авто,
несмотря на повышенную концентрацию-напряжение небольшое именно потому что воспринимаю вождение как релакс, а не работу (я не пью уже 9 лет и во многом заменителем алкоголя и как ни странно-расслаблением для меня стало вождение авто)
Проверил неоднократно, что как минимум 1200-1500 км могу пройти в сутки без подмены, без эксцессов, связанных с усталостью...правда потом я еще какое то время "еду" даже когда уже ложусь спать и...и отрубаюсь без сил
В общем сконцентрировался на процессе, каким бы он ни был долгим и трудным, а потом рубануло
Ну а если нагружаться физически и катить больше 300 км-то есть риск переборщить с непониманием усталости и...трасса ошибок не прощает