Ну хотелось бы мнение кого-нибудь из наших участников) чтобы расспросить если что)</quote>
Антон, вряд ли кто то скажет про это профессионально
Я занимался биатлоном несколько лет, катался и коньком и классикой, по равнине и по пересеченке, в том числе и двадцатикилометровки бегал по пересеченке
С винтовкой
Что я могу сказать, если я не изучал вопрос "околонаучно"?
Хорошо работает трицепс, задняя часть плеча (например у меня при всегдашней толстоте никогда не было там жира, как не было и у девченок, занимающихся со мной, а в простой жизни у женщин это-проблемная зона, в которой есть жирок всегда)
Работают ноги-в основном конечно передняя часть бедра, тоже никогда не страдал на них жиром
Когда трицепс и плечо уже начинают забиваться, то при подъеме в малейшую горку начинает подключаться бицепс
Немного, но чувствуется
Плюс это хорошая разминка и тренировка для запястья и самой кисти-если ты программист-любитель компа, то лыжи в заничтельной степени помогут избежать туннельного синдрома, который проявляется у либителей ПК
Выносливость
Это конечно один из главных показателей
Если кататься регулярно и хотя бы по 3-5 км, то выносливать за зиму занчительно вырастает
Ну и дыхалка работает
Кстати, в заивисмости от крутизны горки, если в нее не час подлниматься, а заезжать как лыжники-биатлонисты на соревноаниях-тренировках, то к работе в гору подключается даже грудная мышца