Отправлено:
11.05.2014 15:42
Name:>
ВСЕГДА ПЫТАЯСЬ ПОБИТЬ СВОЙ РЕКОРД!</quote>
это херовый подход.Если максимум увеличивается то все норм,если 2 тренировки он не растет,то долбить его толку мало,лучше использовать цикл.Например был у меня француский жим 60 кг 5 по 5.Вчера я хотел выйти 3 по 8,но первый подход я понял что 8-9 это будет максимум.Поэтому я остановился на 6 повторах и сделал 3 подхода,разбил кпш.Если бы я пошел на максимум(а цель 10 раз) я бы мог не дотянуть и просто запорол бы тренировку.Следующая треня будет попытка выйти на 2 по 8,если получиться то потом будет 100% 1 по 10,и я с уверенностью,идя по четкому плану выполню желаемое.Если же я не смогу выполнить 2 по 8,а на 6 повторе будет ясно хватит ли сил,то я сделаю 3 по 7,или 4 по 6,тем самым хоть и не сделал то что надо,но все таки увеличу объем и получу прогресс.И этого уже хватит для промежуточной цели 2 по 8
А тыкать пальцем в небо и делать как попало сколько получится это для нубов и для подписчиков сраного югифтед
Подтягивания это точно такое же упражнение и оно подчиняется тем же законам что и подъем на бицепс и приседания.Если делать на максимум первый подход,то остальные подходы будут фэйл и тренировка запорота ,мышцы не получат стимуляции
Нужно использовать резину для облегчения,или утяжилители.Постоянно менять рабочий вес(повторюсь подтягивания не особенное упражнение и трениться так же как и все остальное).Постоянно менять кпш,тоннаж итд.Принцип вариативности-очень важная составляющая тренинга.
Если человек хочет пожать 100 кг на 20 раз,то просто бред тренить 100 кг на максимум,если он не может выжать 90 на 20.В подтягиваниях все тоже самое.