Amarant
Участник не присоединился к какой-либо команде
Пользователь ещё не добавил никого в друзья
Отправлено: 20.10.2013 23:53
По тренировкам.
Сегодня утром поел 100 гр сухого овса и через пару часов пошёл на стадион с целью проверить сколько я сейчас подтягиваюсь максимум. И я просто обалдел - 15 с половиной раз!!! Потом через пару минут отжался - 40 раз! И это при том, что последние месяца 3 почти не занимался и только 3 день без перерыва на сырой веганской пище.
Сырое зерно даёт большую силу, не зря овсянку назвали "геркулес". А вот фрукты силы не дают так как все современные фрукты выведены искусственно и содержат много фруктозы. Дикие фрукты и ягоды не сладкие, потому что там мало фруктозы и много глюкозы. Глюкоза преобразуется в мышечный гликоген, а фруктоза нет, она только нагружает печень и вообще действует на организм так же разрушительно как алкоголь.

По питанию. К чему я пока пришёл:
1. фрукты исключены полностью
2. орехи, семена с дисбалансом омега 6/3 исключены
рацион:
1. сухие злаки
2. овощные салаты с добавлением омега 3 в виде льняных семян, грецких орехов или льняного, рыжикового масел
3. простая вода между едой
4. бобовые пока под вопросом, временно не ем, так как был негатив от пророщенных
Отправлено: 20.10.2013 23:37

Нет, конечно - каждый др.чит как он хочет, но ребята, давайте не будем нести херни про древних гиперборейцев и высших обезьян не пьющих воды.
Извините конечно, что так эмоционально, но иной раз аж глаза на лоб лезут от того, что у граждан в головах.</quote>
Не обижаюсь, идея веганства противостоит общепринятым нормам и вызывает отторжение это мне понятно. Про гипербореев - это конечно мифические персонажи, я в шутку их привёл, но мне же надо опираться на какие-то древние исторические предания, вот например Библия, Бытие, глава 1:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому гаду, пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

Тоесть человеку Бог определил злаки, семена и плоды, а травоядным зелёнь травы.

Карамзин "История государства Российского":

"Таковы были древние славяне по описанию современных историков, которые согласно изображают их бодрыми, сильными, неутомимыми. Презирая непогоды, свойственные северному климату, они сносили голод и всякую нужду; питались самой грубой, сырой пищей; удивляли греков своей быстротой; с чрезвычайной легкостью всходили на крутизны, спускались в расселины; смело бросались в опасные болота и в глубокие реки. Думая без сомнения, что главная красота мужа есть крепость в теле, сила в руках и легкость в движениях, славяне мало пеклись о своей наружности: в грязи, в пыли, без всякой опрятности в одежде, являлись во многочисленном собрании людей."

"В VI веке славяне питались просом, гречихой и молоком; а после научились готовить разные вкусные блюда, не жалея ничего для веселого угощения друзей и доказывая в таком случае свое радушие изобильной трапезой: обыкновение, еще и ныне наблюдаемое славянским потомством."

"Столетие называлось веком, то есть жизнью человеческой; во свидетельство, сколь предки наши обыкновенно жили, одаренные крепким сложением и здоровые физическою деятельностью."

А вот почти тоже самое пишет Моэс-Оскрагелло в книге 1896 года:
"О громадномъ ростѣ, силѣ, ловкости и благородныхъ нравахъ уже позднѣйшихъ славянъ, какъ о результатѣ растительнаго питанія, свидѣтельствуютъ византійскіе и германскіе лѣтописцы. Прокопій въ VI вѣкѣ пишетъ: «Роста славяне высокаго, нравы и обычаи у нихъ простые, гнѣва и лжи не знаютъ». Маврикій въ VII вѣкѣ говоритъ: «Въ трудѣ выносливые, они легко переносятъ голодъ и холодъ, наготу и недостатокъ». О гостепріимствѣ славянъ пишетъ Адамъ Бременскій (Perts XXI, 75 chron. slavon.). Левъ Мудрый въ IX вѣкѣ описываетъ: «Въ VI вѣкѣ славяне питались овсомъ, просомъ, гречихой, молокомъ и плодами». «Потомъ, — передаётъ Гельмгольдъ, — въ XII вѣкѣ (Chron. slavon., кн. I, 85) выучились у нѣмцевъ варить (кухня — отъ нѣмецкаго kochen) разныя вкусныя блюда» (вѣроятно, мясныя)."
Отправлено: 06.10.2013 15:23
Я соскочил с сыроедения и забросил тренировки. Потом стал снова пробовать и сейчас сильно поменял свой рацион:
1) фрукты исключены полностью так как они не дают силы, а скорее отнимают
2) основа рациона сырые злаки и бобовые
3) воду пью

выглядит так:
завтрак сырая гречка в сухом виде
обед гречка или замоченные бобовые
ужин овощной салат с льняными семенами и грецкими орехами

Тренировки пошли на ура, за неделю дошёл до 40 отжиманий на максимум.
Сейчас делаю 1-2 подхода отжиманий по 40 раз в течении дня. Вечером 5 циклов стодневного по 10 приседаний, 4 подтягивания, 10 приседаний, 10 отжиманий.
Отправлено: 22.06.2013 19:25

Ни о какой силе и речи быть не может если в пище нет белков. Фрукты и овощи необходимы только в качестве источника витаминов и минералов, но ни как не в качестве строительных материалов для организма. </quote>
Вообще-то мой рацион состоял из зерна и фруктов, а в зерне много белка.
И заметь мои показатели по выносливости с таким рационом были лучше, чем когда я ел по 3 чашки каши и 2 пачки творога ежедневно, ты просто не учитываешь мой почти нулевой уровень физической формы.

Но мой эксперимент прервался застольем на днюхе у тёти((( С завтрашнего дня начинаю по новой, с изменениями в меню.

и что именно по твоему адаптируется в организме и как?)</quote>
Для переваривания варёной еды нужны одни ферменты, для переваривания сырой другие, которые организм не привык производить.
Отправлено: 17.06.2013 00:08
Вес тела по теории снижается только в случае дефицита калорий, в противном случае показаний к снижению у него нет.</quote>
Обычно у тех, кто переходит чисто на сырую пищу, вес в первые месяцы, а то и пол года снижается. Потом после адаптации возвращается. У некоторых правда так и остаётся пониженный вес и слабые мышцы, но это я как думаю из-за не правильно подобранного рациона. В моём случае организму нужно перестроиться на переваривание сырого белка и крахмала зерна. Когда это произойдёт, калорий должно будет хватать. Просто больше того что я ем, я съесть не могу и не хочу.

может добавишь что нибудь из фруктов,мне кажется одни яблоки вредны для желудка своей кислотностью)</quote>
Яблоки просто самые дешёвые и люблю я их) Но иногда покупаю груши и бананы.
Отправлено: 16.06.2013 19:07
Мой эксперимент по питанию без воды закончился. На 6 день на работе мы были на улице в жару и мне стало хреново, видимо поднялось давление. Я понял, что без воды просто не возможно и начал пить, давление пришло в норму.

28 день сыроедения
На сегодняшней тренировке:
2 км бег
7 пробежек по 50 м на макс скорости, с минутной передышкой
7 подходов 10 приседаний, 3 подтягивания, 10 приседаний, 8 отжиманий с передышкой по 40 секунд между подходами

Рацион за день:
200 гр голозёрного овса
2 кг яблок
В БЖУ:
белки - 28 гр
углеводы - 306 гр
жиры - 20 гр
калории - 1572
Это стандартно было 28 дней.

Вес тела 68,2 кг, тоесть за 28 дней сырого питания он упал с 71 кг на 2,8 кг, чётко по 100 гр в день. Вес тела по теории должен снижаться из-за адаптации организма к сырой пище и чистке тела.
Отправлено: 14.06.2013 08:40
kiss0009 ты прав чувак это не излечимо.
Отправлено: 13.06.2013 22:02

В 100 дневном воркауте всё прописано будет 😉 Что касается твоих целей, то их можно добиться довольно широким разнообразием питания, почему решил перейти на сыроедение и без воды? о_О</quote>
Цель проверить мои предположения о правильном питании. Если я получу хороший спортивный результат, лучше, чем на обычном варёном питании, значит мои идеи верные. Почему сырое растительное питание? Потому что считаю это изначальным природным питанием человека, какой например был у гиперборейцев.
А вообще причина поисков наверное желание обрести максимум здоровья, энергии, силы тела и духа.

25 день сыроедения, 15 день тренировок
Сегодня 2 день не получается из-за работы нормально 2 раза поесть зерна, в итоге рацион за день:
120 гр сухого голозерного овса
2 кг яблок
без воды
В БЖУ
белки - 20 гр
жиры - 15 гр
углеводы - 305 гр
калории - 1200
Обычно зерна ем 2 порции, поэтому сил сегодня было меньше чем обычно, тем не менее тренировку осилил.

Тренировка за сегодня:
бег 2 км
5 подходов по 12-3-12-8
+ 2 последних похода по 12-5-12-9
статика на макс:
вис на турнике
поза всадника (минута)
полусогнутые на брусьях
Отправлено: 12.06.2013 23:50
Сначала без воды не мог, потом как почистился кишечник, почувстовал что потребности в воде помимо фруктов нет.

Есть доводы, что при таком питании вода не нужна и вообще человек как и высшие обезьяны не пьющее воду животное. Практика покажет верно ли это.

Чувствую, что меня посчитают здесь за психа, слишком радикальный у меня образ питания)))
Но я не фантик и не враг себе, это просто эксперимент.

Хотелось бы услышать здесь советов по тренировкам, я в этом вообще не соображаю.
Отправлено: 12.06.2013 23:16
Ищу питание дающее наибольшую силу в совокупности со здоровьем. Мне кажется что я нашёл, но нужно проверить идею спортом. Для меня критерии правильности питания:
- прогресс в тренировках
- стабильный вес и рост веса за счёт мышц
- отличное самочувствие
- здоровые медицинские показатели

Начинаю фактически с нулевой физической формы. На сыром питании 24 дня, тренируюсь 2 недели по программе 100 дневного, которую узнал на вашем сайте. Вес тела до перехода на сырое питание 71 кг, в настоящий момент 68кг.

Сегодняшняя тренировка:
2,4 км бег
7 подходов по 12 приседаний, 3 подтягивания, 12 приседаний, 8 отжиманий
статика:
46 сек вис на турнике на двух
30 сек на брусьях
60 сек в позе всадника

Рацион за сегодня:
утро яблоки - 500 гр
обед зеленая гречка 100 гр
вечером - яблоки до тренировки 300 гр, после ещё 300
4-й день питания без воды, вода только из фруктов