Мои мысли по поводу дальнейших тренировок:
1. На силу - либо по Селуянову, либо с дом весом, чтобы за один подход не мог сделать более 5 раз.
Подтягивания - думаю, + 20 кг надо.
С отжиманиями надо думать - видимо, жилет надо покупать. Возможно делать еще с гантелями развод рук в сторону на скамье - это из того, что есть в наличии.
На брусьях отжимания - надо замерять необходимый доп. вес. Как перестанет ключица болеть, попробую.
2. Потом снижать вес и доделывать сразу же в одном подходе, либо можно делать отдельные подходы с меньшим весом.
Думаю, что первое эффективнее.
3. Отдельно нужно выделять день под взрывную силу (подтягивания с хлопком, отжимания с хлопком) и на выносливость - много раз только с собственным весом, либо бассейн.
Все это хорошо стыкуется со многими прочитанными советами, рекомендациями и также с теорией Селуянова.
Хочешь быть сильнее - тренируй силу, хочешь быть сильнее и выносливее - тренируй силу (увеличивай объем мышц), а потом заставляй их работать в режиме многократного повтора. Хочешь мощь - тренируй силу (наращивай объем мышц),а потом тренируй взрывную силу. В любом случае - нужно наращивать объем мышц.
Ну и то, что говорит Селуянов - статодинамические упражнения до отказа (сила и объем - миофибриллы), а потом тактико-технические упражнения на вынсливость (митохондрии), как раз тоже подходит.
Пока так. дальше буду думать по результатам.
ЗЫ. Стато-динамические упражнения хороши, когда нет под руками доп. весов. Очень хорошо заменяют тренировки с утяжелителями + опять же разнообразие, чтобы не было привычки.
И помни, что когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
-Есть только один путь постижения — действовать.