/forums/comment/55028-img-http-img22-imageshack-us-img22-6145-8gb8-jpg-img
21.12.2013 11:38
День 90. Последний инфо-пост ПРОДВИНУТОГО блока

Сегодня у нас будет последний информационный пост (завтра день вопросов и ответов, а с понедельника начинается турбо-блок, где… где будут интересные вещи, но всему свое время). И так как на самом деле свободное время для написания инфо-постов у нас с Антоном закончилось еще пару недель назад, то мы не успели подготовить еще один пост о тренировочных процессах, хотя нераскрытых тем еще оставалось приличное количество. Вместо этого Антон предложил мне поделиться своими мыслями о воркауте в целом и программе 100-дневки в частности. Поэтому прошу извинить за определенную сумбурность и «корявость» повествования.

Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность всем участникам, которые дошли до сегодняшнего дня (я верю что Вы уже дойдете до конца). Спасибо за то, что Вы нашли силы изменить себя и не растеряли это желание по прошествии 3 месяцев. Говорят, чтобы выработать привычку, нужно повторять действие 20 дней, поэтому я надеюсь, что привычка тренироваться уже хорошенько укрепилась в Вашей жизни. Спасибо за Ваши интересные, иногда надоедливые, иногда избитые и по 100 раз отвеченные вопросы (ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ, МЫ НЕ ЗАНИМАЕСЯ ЕСЛИ ЧТО-ТО БОЛИТ!). Благодаря им мы (во всяком случае, я) постоянно сидели на различных ресурсах в поисках новой информации, расширяя и углубляя свои знания по тренировочному процессу, физиологии, диетологии и т.д. Спасибо всем скептикам и язвам, Вы постоянно испытывали нашу целеустремленность на прочность.

Насколько я успел понять, 100-дневный воркаут, хотя и является продуктом одного человека – Антона Кучумова, но невозможен без активной поддержки участников, и благодаря Вам постоянно совершенствуется и улучшается, как собственно и его создатель (я успел это заметить, проходя и весеннюю 100-днвеку и эту). Близится к завершению вторая программа, в которой я принимаю участие, и могу сказать, что она до сих пор для меня работает, и результаты за 3 месяца есть (думаю, что мы еще померяемся показателями в конце программы :) ). Конечно программе не хватает гибкости и индивидуальности и она построена, прежде всего, для абсолютных новичков, которые очень далеки от физических нагрузок. Но зато как мотивирует каждый день выходить на тренировку, зная, что с тобой выходят десятки (а может и сотни) людей решать свои такие личные, но такие схожие с твоей, задачи.

В последние дни Вы все больше поднимали вопросы, чем же заняться после окончания программы. Очень непростой вопрос, который мучает им меня самого. За время программы участники ощутили значительные изменения к лучшему (во всяком случае, так кажется мне после чтения Ваших комментариев к инфо-постам). Кто-то привык прокалывать новые дырочки на ремне, кто-то научился впервые в жизни подтягиваться, но я надеюсь на то, что самые главные изменения произошли в Ваших головах. Что я точно вынес для себя за время прохождения 100-дневки так это, то что:
- можно построить тело своей мечты абсолютно любому человеку с абсолютно любыми исходными данными и в любом возрасте
- для этого нужно вкалывать, долго и упорно
- нужно думать головой, ежечасно и ежесекундно. Простое повторение даже прописных истин дает лишь ограниченный эффект или вообще не дает результата.

Если подумать чего бы я пожелал всем участникам проекта, то это были бы 2 вещи:
1) Не останавливаться на достигнутом, Вы можете больше
2) Приобщайте к процессу родственников, друзей и знакомых. Не будьте эгоистами – поделитесь знаниями с другими :)

Ну и напоследок, чтобы все таки не нарушать традицию, выкладываю перевод статьи ресурса www.cutandjacked.com об отношени к негативу и «троллям»

Если Вы довольно успешно занимаетесь каким-нибудь видом спорта или просто добились хороших результатов по созданию тела мечты, то скорее всего имеете ненавистников (или приобретете их в будущем).

Неожиданно? Отнюдь. Обратная сторона успеха заключается в том, что обязательно найдутся люди, которые будут Вас ненавидеть. Они будут говорить у Вас за спиной, распускать сплетни, и постараются унизить Вас, когда только возможно.
Так уж получилось, что половина людей будет радоваться Вашим успехам, половина – нет. А все из-за того, что люди боятся того, что не понимают. А большинство обывателей не понимают принципов здорового образа жизни, физических нагрузок и тренировок. Страх ведет к гневу, а гнев ведет к ненависти (Спасибо Вам, Мастер Йода, вы как всегда правы). Зависть – это вторая причина поступков таких людей. Почему? Потому что у них нет достаточно мотивации, целеустремленности или знаний сделать то, что делаете Вы или они просто ленивы и это их бесит, поэтому они и стараются Вам насолить. Вы для них как зеркало, которое показывает кем они могли бы стать, но не стали. Как со всем этим справиться? Да очень просто!

Это Ваш путь и Вы решили пройти его. Он Ваш и только Ваш, поэтому вставайте на него и не позволяйте всяким мелким завистникам сбить себя с этого пути, им здесь не место. Случалось ли Вам когда-нибудь встречать, чтобы Вас ненавидел человек лучше, чем Вы? Вряд ли. Также большинство людей не знают кем Вы являетесь на самом деле. Они видят только маленькую частичку Вас, но не знают всего о Вашем образе жизни, что сподвигло Вас добиться успеха и как это отражается на Вашей жизни.
Попробуйте задать себе вопросы:
Эти «ненавистники», они платят по Вашим счетам? Будете ли Вы друзьями в следующие 5 лет? Решают ли они, будете ли Вы счастливы? Если вы отвечаете «нет» на эти вопросы, то мнение этих людей должно значить для Вас не больше чем геологический состав поверхности Марса.

Не дайте им сбить себя с толку. Это просто. Уважайте себя и дело, которым занимаетесь и не позволяйте их ненависти проникать в Вашу жизнь. Окружайте себя позитивными людьми. Есть мнение, что 5 людей Вашего близкого окружения формируют Ваш образ жизни. Если Вы окружены людьми, которые постоянно тянут Вас вниз, то каких успехов Вы сможете добиться? Окружите себя людьми, которые верят и поддерживают Вас и добьетесь большего, чем могли ожидать.

И вообще все эти завистники и ненавистники докучают Вам, потому что Вы это позволяете. У Вас все время есть выбор, когда Вы получаете негативный комментарий в свою сторону, заморачиваться с ним или нет. Вы не можете влиять на то, что Вам скажут или сделают, но имеете выбор, как на это отреагировать. Занимайтесь тем, что делает Вас счастливее. Глупо тратить жизнь на что-нибудь другое.

100-дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание
/forums/comment/55031-kak-vsegda-ochen-klassnyj-post-i-kto-skazhet-chto-jeta
21.12.2013 13:32
Как всегда очень классный пост. И кто скажет, что эта тема не касается воркаута? Да тот, кто ни хрена не знает про воркаут, никогда не тренил хотя бы так же, как сейчас треним мы. Для нас воркаут уже стал частью нашей жизни, а в жизни всё взаимосвязано. Огромный опыт приобретён за 90 дней. Много мыслей и пожеланий для тех, кто захочет пройти сотку, но об этом потом, если про это можно будет написать.:)
Господи, надеюсь сегодняшняя треня была для меня самой трудной за 100 дней. За бортом -25, в гараже чуть теплее. До сих пор не пойму что мной движет? Первое упр. с накинутой на плечи курткой, подтягивания без куртки (первый круг в куртке весь), нестабильные приседания (чтобы куртка не свалилась с плеч), отжимания с утяжелителем (куртка) и выпады с утяжелителем. 8 кругов 8-7-16-20-10*2. После 4 круга хотел бросить, но обидно, уже половина. На ночь - аспирин. Осталась 1/10. Сейчас самому смешно, а когда тренил было не до смеха<g>.
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/55033-90-j-den-polet-normalnyj-slov-net-odni-sljuni-konechno
21.12.2013 13:58
90-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

Слов нет, одни слюни.
Конечно же радости...
Спасибо Антону и Олегу за эти 90-дней обучения, физической культуре и понимания собственного тела. Думаю по окончании программы вообще пару дней не смогу что то написать, от восхищения тем какую работу проделали мы все с Вами.

Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/55042-quote-name-alzu-sejchas-samomu-smeshno-a-kogda-trenil
21.12.2013 14:14
Сейчас самому смешно, а когда тренил было не до смеха.

на улке -30(был сегодня в Верхней Салде) решил сделать день фристайла, тренировка заняла 30 мин, боюсь это была дикая породия на фристайл)))) сейчас уже приехал в Екат, баньку затопил, красотааа
/forums/comment/55046-zavistniki-v-vide-devushek-kolleg-na-rabote-uzhe
21.12.2013 14:19
завистники(в виде девушек коллег) на работе уже перестали подкалывать по поводу диеты и моего худения(я их периодически троллил на предмет кофе для похудения, вагонами они его потребляют)
/forums/comment/55057-90-den-7-7-20-20-15-2-8-prodvinutyj-blok-pozadi-hochu
21.12.2013 17:23
90-день, (7,7,20,20,15*2)*8, продвинутый блок позади, хочу по этому поводу поздравить всех, кто в наших рядах, а кто нет пускай присоединяются. Всем участникам большой респект и успехов. И улыбайтесь всем назло, чтобы вам всегда везло. Завтра выходной.
/forums/comment/55059-vse-zdorovo-zhdem-turbo-lok
21.12.2013 18:15
Все здорово, ждем турбо ьлок
Хочешь — добьешься. Не добился — плохо хотел.
/forums/comment/55067-quote-name-konsten-quote-name-alzu-sejchas-samomu
21.12.2013 19:10
Сейчас самому смешно, а когда тренил было не до смеха.

на улке -30(был сегодня в Верхней Салде) решил сделать день фристайла, тренировка заняла 30 мин, боюсь это была дикая породия на фристайл)))) сейчас уже приехал в Екат, баньку затопил, красотааа


Порадовался за тебя. Осенью с сыном тоже сложили баньку, не - банищю 6 на 6. К лету доделаем и тоже будет красотааа...

Есть несколько вопросов по турбоблоку, если ответите,то буду очень признателен.
1) В турбоблоке каждый день будут разные упражнения?
2) Сможете ли выкладывать их пораньше, как продвинутые дни? Это продвинутый день можно было перенести на другой день недели.
3) А нельзя ли треню, которую будем делать, например в понедельник, выложить в воскресенье?
4) Инфопостов не будет, а что будет? Просто разъяснение выполнения упражнений турбоблока?
5) Будет проверка максимумов. По подтягиваниям ясно, подтянулся, устал, повисел-отдохнул, либо ещё вверх, либо точно вниз. А по отжиманиям. Нужно ли отдыхать? Сделал пяток, отдохнул чуток, и ещё пяток и опять чуток? И т.д. и т.п.













Всем уверенного продвижения к намеченным целям.
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/55070-zaregistrirovalsja-nedavno-i-po-jetomu-ne-smog-nachat
21.12.2013 19:48
Зарегистрировался недавно и по-этому не смог начать со всеми.Начал тренировки по программе и сейчас у меня 7 день(отдых),завтра плюс круг(7-15-15-15).Писал Антону вопрос о рекомендации продолжить занятия,несмотря на минус с ветром и тренировки около 11 вечера(раньше не могу-маленький ребёнок) или ждать старта новой программы?может что-то на зимний период?
/forums/comment/55075-pochitajte-o-url-http-workout-su-forum-thread-2654
21.12.2013 20:38
Почитайте о зимних тренировках или как вариант тренируйтесь дома, купив какой-нибудь турничок. В этом случае ждать - не вариант
/forums/comment/55080-nu-chto-zh-ostalos-10-dnej-dumaju-spravimsja-ogromnoe
21.12.2013 21:15
Ну что ж осталось 10 дней,думаю справимся.Огромное спасибо Организаторам!Удачи и новых побед участникам)!УРА!!!
(DJ)
/forums/comment/55087-anton-oleg-hochu-tozhe-vas-poblagodarit-za
21.12.2013 22:16
Антон, Олег хочу тоже вас поблагодарить за проделанную работу. Спасибо. Идея работает.

Осталось 10 дней не до конца программы, а до начала нового пути. Я бросать не собирался и не собираюсь. Уже давно хожу на тренировки с большим удовольствием и всем рекомендую получать кайф от процесса, а не ждать последнего круга.

Зарегистрировался недавно и по-этому не смог начать со всеми.Начал тренировки по программе и сейчас у меня 7 день(отдых),завтра плюс круг(7-15-15-15).Писал Антону вопрос о рекомендации продолжить занятия,несмотря на минус с ветром и тренировки около 11 вечера(раньше не могу-маленький ребёнок) или ждать старта новой программы?может что-то на зимний период?


Это вообще не оправдание. Не стоит начинать работу над собой с оправданий. Выходи и тренируйся. Я уже за 90 дней не пропустил ни одной тренировки и все тренировки проходили на улице, пока ничего меня не смогло меня остановить: проливной дождь, морозище -20, поездка за границу, мелкие неприятности, перенос тренировок и т. п.

Еще раз спасибо Антону и Олегу. Жду с интересом турбо-блок. Сегодня у меня выходной отдыхаю. Завтра снова в бой.
/forums/comment/55102-quote-name-kaimi-anton-oleg-hochu-tozhe-vas
22.12.2013 09:01
Антон, Олег хочу тоже вас поблагодарить за проделанную работу. Спасибо. Идея работает.

Осталось 10 дней не до конца программы, а до начала нового пути. Я бросать не собирался и не собираюсь. Уже давно хожу на тренировки с большим удовольствием и всем рекомендую получать кайф от процесса, а не ждать последнего круга.

Зарегистрировался недавно и по-этому не смог начать со всеми.Начал тренировки по программе и сейчас у меня 7 день(отдых),завтра плюс круг(7-15-15-15).Писал Антону вопрос о рекомендации продолжить занятия,несмотря на минус с ветром и тренировки около 11 вечера(раньше не могу-маленький ребёнок) или ждать старта новой программы?может что-то на зимний период?


Это вообще не оправдание. Не стоит начинать работу над собой с оправданий. Выходи и тренируйся. Я уже за 90 дней не пропустил ни одной тренировки и все тренировки проходили на улице, пока ничего меня не смогло меня остановить: проливной дождь, морозище -20, поездка за границу, мелкие неприятности, перенос тренировок и т. п.

Еще раз спасибо Антону и Олегу. Жду с интересом турбо-блок. Сегодня у меня выходной отдыхаю. Завтра снова в бой.
/forums/comment/55103-spasibo-za-sovety-teper-tochno-zakonchu-programmu-rech
22.12.2013 09:11
Спасибо за советы.Теперь точно закончу программу.Речь не шла о прекращении тренировок(я всю жизнь занимаюсь,будь то железо,бег,коньки,вело,- часто делаю это со старшими детьми),речь шла о переносе тренировок, в связи с ожидаемыми -35, домой(отжимания+ролик),не забывая перекладину во дворе(например 50-100 в сумме),а затем включиться в новую программу 2014(весна) и почувствовать себя частью целого организма-называйте хоть WorkOut,хоть ЗОЖ,хоть Физкультура-путь и философия не меняются....но теперь,благодаря вам,по спортивному зол и закончу программу и в минус 40.Сегодня день 8!
/forums/comment/55109-quote-name-hasek-spasibo-za-sovety-teper-tochno
22.12.2013 10:07
Спасибо за советы.Теперь точно закончу программу.Речь не шла о прекращении тренировок(я всю жизнь занимаюсь,будь то железо,бег,коньки,вело,- часто делаю это со старшими детьми),речь шла о переносе тренировок, в связи с ожидаемыми -35, домой(отжимания+ролик),не забывая перекладину во дворе(например 50-100 в сумме),а затем включиться в новую программу 2014(весна) и почувствовать себя частью целого организма-называйте хоть WorkOut,хоть ЗОЖ,хоть Физкультура-путь и философия не меняются....но теперь,благодаря вам,по спортивному зол и закончу программу и в минус 40.Сегодня день 8!


Давай, друган, всё у тебя получится;).
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.