/forums/comment/40486-img-http-workout-su-uploads-thumbs-homepage-logo99
27.08.2013 18:46
Вопросы и ответы

До старта нашей программы остается всего неделя, но все желающие еще могут записаться! Напоминаю, что оставить заявку на участие нужно в этой теме.

Ну а пока я отвечу на часто задаваемые вопросы, связанные с нашей программой:

Нужно ли будет прикупить какой либо инвентарь под данный воркаут. Или хватит своего тела и турника?

Для тренировок вам понадобится только собственное тело и турник (или его заменитель). В отличии от прошлого запуска (Весна), в этот раз с каждым днём будет становиться всё холоднее и холоднее. Поэтому если уже сейчас вы понимаете, что заниматься на улице будет не комфортно, то советую подумать о приобретении домашнего турника.

Есть ли какие-либо противопоказания для прохождения программы?

Стандартные медицинские. Мы предоставляем информацию только в ознакомительных целях (как есть), а вся ответственность за ваше здоровье лежит только на вас. Поэтому в обязательном порядке перед началом занятий рекомендуем проконсультироваться с врачом (желательно спортивным).

Еще мне бы хотелось, чтобы участники не просто следовали указаниям и выполняли задания, а учились прислушиваться к своему телу. Ваш организм - это лучший источник обратной связи, поэтому вам просто нужно научиться говорить с ним на "одном языке" и понимать его сигналы. Тогда вы не только сможете избежать неприятных травм, но и прогрессировать гораздо быстрее!

Что следует сделать перед началом тренинга?

1) Сделайте фотографии спереди, сзади, сбоку (с обоих боков) в плавках или купальнике, на однотонном фоне, при ровном естественном освещении. На фотографиях вы должны быть максимально расслаблены, ничего напрягать специально не нужно.

2) Снимите на видео выполнение базовых упражнений (отжимания от пола, подтягивания, приседания). По завершении программы вы заметите, насколько сильно изменится ваша моторика.

3) Сделайте замеры веса и объемов (шея, грудь, бицепс, талия, таз, бедра (оба), предплечья, голень.

4) Определитесь с целями, которые ставите перед собой в рамках данной программы. По возможности выразите их в конкретных цифрах.

Надо ли во время программы корректировать свой режим питания?

Да. Если хотите достичь заметных результатов, то одними тренировками тут не справиться. "One cannot overtrain a bad diet", как говорят наши заокеанские друзья, что можно перевести как "невозможно с помощью тренировок победить плохой режим питания". Мы остановимся на этом вопросе подробнее на второй неделе программы.

Я видел в прошлом запуске, что программа состояла из упражнений Х, Y и Z, а можно мне в своих тренировках заменить X на X1?

Мы бы рекомендовали вам начать 100 дневный воркаут по той схеме, которую мы предлагаем. Если в дальнейшем вы поймете, что нагрузка для вас недостаточна, то вы можете заменить упражнения на их более сложные варианты. Более подробно мы поговорим на эту тему в ПРОДВИНУТОМ блоке программы.

Стоит ли делать перепосты, чтобы больше народу узнало о программе?

Мы будем очень благодарны вам за пиар в социальных сетях и среди знакомых. В конечном итоге наша цель, чтобы как можно больше людей узнали о том, как можно стать более сильными, здоровыми и красивыми с помощью воркаута и без каких-либо финансовых затрат!

Как быть, если я даже один раз не могу подтянуться?

В БАЗОВОМ блоке программы будет подробный инфо-пост о том, как научиться подтягиваться с нуля. А пока, вы можете использовать австралийские подтягивания в качестве альтернативы.

Можно ли совмещать 100 дневный воркаут с занятиями в тренажерном зале или другими видами тренировок?

Попробуйте и посмотрите по своему самочувствию. Если вы задаетесь таким вопросом, то, скорее всего, пока еще не знаете возможностей своего тела и уровень своих сил. Определить их можно только опытным путем, главное не перестарайтесь ;)

А где будут проходить тренировки для новичков? Как тогда узнать время начала тренировок?

Ежедневно мы будем выкладывать инфо-посты с информацией и тренировочными заданиями, поэтому вы сможете выполнять программу тогда когда вам будет удобно. Что касается общих сборов, то пока погода на улице позволяет, мы рекомендуем вам найти единомышленников в своём городе и по воскресеньям собираться и тренироваться вместе.

На счет таких еженедельных сборов в Москве пока ничего сказать не могу, так как мне сложно прогнозировать свой график. Что касается Херсона, то тут ogrudko напишет сам =)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD