/forums/comment/25088-uslovno-vsjo-mnogoobrazie-diet-mozhno-razdelit-na-dve
25.09.2012 23:03
Условно всё многообразие диет можно разделить на две категории: те, в которых ведётся контроль БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ (в более продвинутых вариантах ещё и микроэлементов, клечатки и т.д.) и все остальные.

Вторая группа диет, по сути, работает по принципу неосознанного контроля калорий. Один из самых известных вариантов таких диет - "правило не есть после 6 вечера". Суть которого заключается в том, что за счёт ограничения количества потребляемых калорий (примерно в 1-2 раза) создаётся их внутридневной дефицит, который и приводит к снижению веса. Однако у подобных подходов огромное количество недостатков, начиная с низкой вероятности успеха (что, в принципе, не отрицает наличие некоторого количества положительных результатов в рамках большой выборки), и заканчивая тем, что подобные подходы приводят к сбоям в работе организма и отрицательно сказываются на здоровье.

Хуже следования таким "народным" диетам является только отношение к процессу питания как к некой магии и полное непонимание того, как на самом деле работают все эти процессы и почему.

С другой стороны эффективность диет, которые строятся вокруг учёта БЖУК, просто в разы выше, а для этого нужно только составить мало-мальски вменяемое меню, которое будет соответствовать вашим целям и быть сбалансированным по БЖУК. И, что самое главное, механизм работы таких диет достаточно прозрачен и понятен!

День 04. Пятнашки (15 pzzl diet)

Смысл диеты "Пятнашки" заключается в том, чтобы максимально упростить процесс контроля БЖУК за счёт распределения потребляемых продуктов на порции и категории, без подсчётов, без взвешивания и без записей и планирования меню (всё уже спланировано для вас автором диеты).

Разумеется, без конкретных подсчётов точность такого подхода будет несколько ниже, однако в рамках недельного цикла всё выравнивается. Как утверждает сам автор, Олег Терн, это было проверено на сотнях или даже тысячах дневников питания.

Повышение точности диеты можно провести очень легко, для этого достаточно всего лишь в течение одной недели считать итоги каждого дня, что позволит внести, при необходимости, соответствующие изменения в диету и повысить её эффективности. В дальнейшем можно будет проводить такие "проверки точности" время от времени, чтобы держать руку на пульсе.

Я думаю, что уже смог вас заинтересовать этой диетой, поэтому предлагаю продолжить дальнейшее её изучение самостоятельно. Для этого открываем ссылку «Диета Пятнашки». Для тех, кто хочет иметь это руководство всегда под рукой, ищите внизу кнопочку «Download» ;)



100 Days WorkOut 2012 - FAQ
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD