/forums/comment/16050-img-http-ostrovrusa-ru-wp-content-uploads-sheya-jpg
28.03.2012 10:45
День 28. Методика Роббина Маккензи

Жизнь меня сводила со многими интересными людьми. В прошлом посте я приводил советы мануальщика насчет укрепления мышц шеи. Кстати, его зовут Раднаев Александр Николаевич и в этом году он перебрался из нашей Сибири в теплые края. Жители краснодарского края скоро поймут, что это за человек и к нему опять будет сложно попасть на прием :) Я еще расскажу в дальнейшем о нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях и которые очень эффективны для укрепления мышц спины и прилегающих областей.

А сегодня хочу вам дать еще одну наводку на интересную методику, с которой меня познакомил уже другой мануальщик, который по профессии является еще и военным хирургом. Это методика Роббина Маккензи. Подробно ее расписывать не буду, на ютубе есть ролики (правда, только в англоязычном варианте), да и книги по его методу уже начали выпускать в России. Скажу лишь, что меня познакомили с этой методикой еще в 90-х годах и некоторые упражнения я использую до сих пор. Часть немного модифицирована, а некоторые используются без изменения.

Поэтому, у кого есть проблемы в шейном, грудном или поясничном отделе позвоночника, не поленитесь, ознакомьтесь с этой методикой. Также она хороша тем, что отдельными упражнениями может снимать острые боли в каждом отделе позвоночника.

Сегодня круг НЕ добавляем, остаемся на 8 кругах. У кого кругов меньше, могут добавлять - по самочувствию, желаниям и возможностям!

100 дневный воркаут - FAQ
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16052-b-mozhno-li-davat-drugie-nagruzki-na-organizm-v
28.03.2012 10:47
Можно ли давать другие нагрузки на организм в течение воркаута? Бассейн по часу, часовая тренировка на спину (кинезитерапия).
Или стоит закончить одно, а потом браться за другое?


Все тренировки, что перечислены, не помешают, так как они другого плана.

У меня проблема. Последние дня два больше двух кругов осилить не могу. Организм отказывается делать. Можно его как-нибудь обмануть?

Делать сразу 8 кругов, но уменьшить количество повторов вплоть до 2:1:2:2. Есть такой метод, как научиться подтягиваться - делать по одному разу в подходе, но много подходов в течение дня (до 50).
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD