Пояс с цепью для отягощений

В жизни некоторых уличных спортсменов рано или поздно наступает такой момент, когда нагрузки весом собственного тела становится недостаточно и хочется БОЛЬШЕ веса! Самыми популярными решениями в таких случаях становятся жилеты утяжелители или манжеты утяжелители.

Но что, если речь идет не о дополнительных 5, 10 или даже 30 килограммах, а о 50, 75 или даже 100? В таких случая выбор только один - пояс с цепью для отягощений!

Описание

Пояс с цепью для отягощений

Пояс с цепью для подвешивания дополнительных отягощений применяется, как уже было сказано ранее, для увеличения нагрузки при выполнении подтягиваний и отжиманий на брусьях. Некоторые так же используют пояс для отягощений при выполнении приседаний (на платформах), чтобы избежать вертикальной осевой нагрузки на позвоночник, которую создает расположение штанги на плечах.

Пояс крепится на бедрах, при этом имеет расширение в области поясницы, для более равномерного распределения нагрузки. На цепь из нержавеющей стали можно навешивать диски для гантелей или штанги, а также гири. Максимально возможный вес дополнительной нагрузки - 100кг.

Тренировки с поясом для отягощений

Большим поклонником тренировок с дополнительным весом в виде гирь является один из бывших Мастеров нашего проекта - Валентин Valentin Новиков, поэтому именно его образцовую тренировку для увеличения силовой выносливости мы и приведем в качестве примера:

Пояс с цепью для отягощений

Тренировка от Валентина:
Для тренировки вам понадобятся гири 32кг, 24кг и 16кг. В основе тренировки лежит принцип дроп-сетов, то есть в каждом последнующем подходе вы уменьшаете рабочий вес (в данном случае на 8кг), но увеличиваете число повторений (в данном случае на 2 раза).

- 1 подход - 56кг на 7 повторений
- 2 подход - 48кг на 9 повторений
- 3 подход - 40кг на 11 повторений
- 4 подход - 32кг на 13 повторений
- 5 подход - 24кг на 15 повторений
- 6 подход - 16кг на МАКС повторений

Все повторения выполняйте четко, контролируя движения, без рывков, и следя за тем, чтобы подбородок был выше перекладины в конечной точке.


Набрать такой же дополнительный вес для тренировки с помощью жилетов и утяжелителей для ног было бы довольно проблематично и несколько дороже, поэтому пояс утяжелитель является отличным решением для тех, кто планирует заниматься с по-настоящему БОЛЬШИМИ весами.

Где купить пояс с цепью для подвешивания отягощений?

Заказать пояс с цепью для отягощений можно в режиме онлайн на сайте магазина WORKOUT. Так же его можно приобрести в магазине WORKOUT в Москве рядом с м.Сокол.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!