Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Мы рады опубликовать интервью с удивительной Алексией Эванс - одной из первых девушек на турниках! Алексия - участница команды BarStarrz (Майами), атлет street workout, персональный тренер и источник вдохновения для девушек во всем мире.

Привет! Женский воркаут в настоящее время развивается во всем мире, и все больше и больше девушек присоединяются к нашему движению. Уже есть множество обучающих видео - каждый новичок может найти информацию о том, с чего начать заниматься воркаутом и калистеникой. Расскажи, с чего начинала ты? Как ты поняла, что воркаут - это не только сугубо "мужской" спорт?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Привет. Полагаю, я впервые начала тренироваться на площадке около пяти лет назад. Хотя, если честно, я понятия не имела, что калистеника - это какое-то отдельное направление. Я думала, что просто проявляю свою креативность на турниках и брусьях, чтобы как-то разбавить скучный фитнес-режим. Именно во время моей тренировки ко мне подошли ребята из Barstarzz и предложили представлять их команду, а также популяризировать воркаут-движение на телевидении и CNN.

Но даже учитывая, что я была единственной женщиной в команде, мне даже в голову не приходило, что street workout - это спорт, предназначенный в первую очередь для мужчин!

Расскажи нам о твоей команде. Вы обычно тренируетесь вместе? Посещаете ли вы тренажерный зал и как совмещаете его с уличными тренировками? Помогает ли это улучшить навыки?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Моя команда - это на самом деле одна большая семья. Мы не только тренируемся вместе - мы празднуем дни рождения, а также вместе путешествуем. Команда объединяет и тех своих участников, кто живет далеко: каждый из нас постоянно наблюдает за тем, как прогрессируют остальные. В нашей команде очень много любви, взаимного уважения и восхищения. На самом деле все мы предпочитаем уличные тренировки без свободных весов и без тренажерного зала. Просто ваш собственный вес и немного воображения - это все, что нужно на площадке / в парке. Лично я предпочитаю те физические результаты, которые дает калистеника, в отличие от тренировок с дополнительным весом. Каждый выбирает то, что лучше работает именно для него, поэтому я просто оставлю свое мнение в качестве личного предпочтения.

Ты очень гибкая! Как ты считаешь, важно ли работать не только над силой, но и над растяжкой? Тянешься ли ты во время тренировки, или только после нее, или отдельно?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Для поддержания гибкости и снижения риска травмы я выполняю растяжку добрых двадцать минут прежде, чем приступить к основной тренировке, и продолжаю тянуться время от времени на протяжении всей тренировки. На самом деле, в калистенике очень много движений, которые либо требуют гибкости, либо улучшают ее.



Что ты думаешь о парных тренировках? Парень + девушка, парень + парень или девушка + девушка? Есть много парных элементов, основанных на балансе, которые выглядят очень эффектно! Часто ли ты практикуешь их со своей командой?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Я однозначно за парные тренировки. У меня нет гендерных предпочтений - главное, чтобы оба получали пользу от физических упражнений, выполненных вместе. Насчет моей команды - да, мы создали несколько довольно крутых дополнений к базовым упражнениям с участием двух или даже трех человек.

Что ты можешь сказать о тренировках с детьми? Мальчики и девочки учатся довольно быстро. Ты и твоя команда передаете свои навыки молодому поколению?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Я обожаю учить детей. Они, как правило, ничего не боятся, а еще я люблю видеть их восторг от выполнения упражнений, а не от видеоигр или вредных привычек. Я думаю даже, что, когда мы их учим, мы получаем столько же радости от их успехов, сколько они сами!

Нравится ли тебе принимать участие в соревнованиях? Как ты готовишься к ним? Что важно в процессе подготовки и во время мероприятия?

Девушки в воркауте: Алексия Эванс (Майами, США)

Я принимала участие в соревнованиях: я выигрывала и я проигрывала. Для меня это не имеет никакого значения. Честно говоря, я предпочитаю просто быть там, общаться с другими спортсменами и делиться своими навыками друг с другом.

Конечно, это чертовски приятно - получить признание за свой талант, но для этого мне вовсе не нужен трофей. Реальная награда - это быть способной помочь другим поверить в себя, обучая их тому, что я знаю и умею, а затем они идут дальше и делают то же самое.

Что еще ты можешь сказать девушкам, которые делают свои первые шаги в воркауте? Что является наиболее важным для них физически и психологически?

Мой совет девушкам, которые только начинают тренироваться - веселиться, получать удовольствие от процесса. Будьте позитивными, окружайте себя хорошей энергией, разумно питайтесь и смотреть, как ваши робкие детские шаги превращаются в настоящие прыжки! И, конечно, оставаться скромными! Удачи всем вам, прекрасные дикарки!

Для нас большая честь объявить, что Алексия Эванс - одна из судей конкурса по воркаут для девушек BarSisters-ONLINE, организованного BarSisters и Workout.su. Присоединяйтесь, покажите, на что вы способны, и просто повеселитесь от души!

Другие интервью с девушками в воркауте
- Татьяна Маслова (Москва)
- Юси Пестано (Венесуэла)

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку