Истории твоего успеха: Иван Лежнев (Москва)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Иван Лежнев aka IvanTheStrength из Москвы. За пару лет тренировок на турниках и брусьях он набрал 15 килограмм чистой мышечной массы и значительно увеличил свои силовые показатели, в очередной раз подтвердив простую истину - воркаут действительно меняет людей!

Привет! Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Зовут меня Иван Лежнев, родился и вырос в Москве. В данный момент учусь в институте, работаю и почти всё свое свободное время посвящаю тренировкам по воркауту. На данный момент состою в команде MU-TANT CLAN.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Лучше начать с ответа на второй вопрос :) Мои занятия начались в июле 2009 года, но тогда они представляли собой только подтягивания на перекладине - о таком движении как "воркаут" или чём-то подобном я не слышал. Начал заниматься банально с того, что до 8 класса не умел подтягиваться никак, вообще. Физрук на тот момент у нас был очень строгий, усаживал весь класс (около 30-ти человек) на скамейку и вызывал по одному выполнять определенный норматив - 7 подтягиваний на оценку "отлично".

После 7 класса и очередного года стыда на уроках физической культуры, я решил, наконец-таки, научиться этому, как мне тогда казалось, супер сложному упражнению, которое я ненавидел всеми фибрами своей души. Отдыхая летом на даче у моего лучшего друга, мы стали каждый день выбираться на турник - железный тонкий прут, закрепленный между двух деревьев. Таким образом, благодаря моему упорству, за одну неделю я дошёл с 1 подтягивания до 7 (ясное дело, что тогда это мало было похоже на нормальные подтягивания). Как итог продолжения моих тренировок, к сентябрю я подтянулся 11 раз на зачете по физической культуре. Мои занятия на турниках помогли мне окрепнуть, благодаря им я научился лазать по канату без помощи ног и выполнять стандартные комбинации на кольцах, которые до этого также не мог выполнить на физкультуре..

В скором времени у меня появилась домашняя перекладина, но особо усиленно я не занимался. Мои "тренировки" выглядели как один подход на максимум подтягиваний несколько раз в неделю. Серьёзно заниматься я начал летом 2011 года, когда впервые и услышал о направлении "Street Workout". Но и то, как я занимался тогда, разительно отличается от моего нынешнего мировоззрения и отношения к тренировкам. Почти как и все юные дворовые спортсмены я начал свой путь "офицерских", "капитанских" и прочих выходов силой, пытался научиться "солнышку", пытался висеть в нивеладе и прочее, прочее, прочее, что не имеет отношения к силовому воркауту. Подтягивания, само собой, я не забрасывал, вдобавок начал отжиматься на брусьях.. Всё текло своим чередом пока в декабре 2011 года я не наткнулся на этот ролик:



С тех пор я постепенно стал пересматривать свое отношение к тренировкам. Постепенно узнавая о том, кто такой Zef Zakaveli, и что из себя представляет команда Bar-Barians, я всерьез заинтересовался их стилем и приоритетами, которые они ставят перед собой. И вот, занимаясь до сих пор, стараюсь почти во всем соответствовать их идеологии и их идеям тренировочного процесса.

Кроме Zef'a, тебя кто-нибудь ещё мотивирует на тренировки?

Да, такие люди есть. Конкретно из воркаут-сообщества меня мотивирует всем известный Zef Zakaveli. А так постоянную мотивацию я получаю от каждого из пацанов, с которыми занимаюсь в одной команде. На данным момент моим сильнейшим мотиватором является мой лучший друг Федор Милюкин (http://vk.com/fedormilukin).

Расскажи немного о своей команде?

Команда Mu-Tant Clan, основана совсем недавно - 4 октября 2013 года. Ее капитаном является достаточно известный в среде воркаута человек - Михаил Китаев.

Идея команды - сплотить сильных и по-своему уникальных спортсменов в единый коллектив. В этой команде собраны мастера в своих дисциплинах, способные выступать на показательных мастер-классах различного уровня, участвовать в соревнованиях по всем направлениям, проводить тренировки, что в итоге напрямую или косвенно развивает воркаут как направление.

Истории твоего успеха: Иван Лежнев (Москва)

Как обычно проходят твои тренировки?

Мои тренировки - это база. Каждая моя тренировка состоит из различных сетов на выносливость, силу, качество и количество повторений базовых упражнений (подтягивания, брусья, отжимания от пола, выходы силой - когда тренируюсь на улице). Стараюсь выполнить как можно больше таких вот запланированных на тренировку программ и завершить все это "забивкой", которая состоит всё из тех же базовых упражнений.

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

"Железом" я серьёзно никогда не занимался. Был период когда этим летом я около месяца ходил в качалку - но там делал только "жим" и работал на ноги, больше же времени я всё равно уделял турникам. С "утяжилителями" я исправно тренируюсь зимой дома и иногда летом. У меня есть жилет с максимальной забивкой в 25 кг.

Истории твоего успеха: Иван Лежнев (Москва)

Приведи пример одной из своих тренировок с повторами и подходами в цифрах?

Могу привести пример своей обычной пятничной программы, завершающей сложную тренировочную неделю.

Все начинается с разминки, растяжки и разогрева мышц. Как следует размявшись, я начинаю делать мини-лесенки из тех упражнений, которые запланированы у меня на тренировке, - обычно это подтягивания, отжимания от пола, отжимания на руках в стойке у стены, приседания (лесенки с 1 до 5 вверх и с 5 до 1 вниз). После лесенок начинается сама тренировка. Выглядит она следующим образом:

1. Программа подтягивания Christmas Tree 3.0. Суть заключается в том, чтобы дойти до как можно большего количества повторений вверх, НЕ СЛЕЗАЯ с перекладины. Вы запрыгнули на турник, подтянулись 2 раза, затем - 2 секунды вис в нижнем положении, потом 4 подтягивания - 4 секунды вис, 6 подтягиваний - 6 секунд вис и т.д. С каждым разом вы прибавляете к количеству своих повторений 2 раза, а время виса в нижней точке (обязательный после каждой партии повторений) зависит от количества подтягиваний, которые вы сделали. Соответственно, чем дальше "вверх" - тем сложнее.

2. Облегченная лесенка из подтягиваний Christmas Tree 2.0. Суть заключается в том же, только спрыгивать с перекладины между каждым подходом разрешается. Вы так же прибавляете с каждым разом по 2 повторения и набираете максимальное количество подтягиваний, которое сможете. Отдых между каждым подходом должен быть не более 20 секунд.

3. Дроп-сеты на выносливость из подтягиваний и отжиманий. На мой взгляд, самое сложное в исполнении - особенно не на свежие силы. Делаете 5 подходов, состоящих из подтягиваний и отжиманий. Первый подход: максимум подтягиваний и сразу же максимум отжиманий без отдыха между упражнениями. 10 минут отдых и сразу же второй подход - тоже на максимальное количество повторений. И так - пока не будет выполнено 5 таких подходов.

4. Отжимания в стойке у стены на руках. Обычно беру сто повторений и стараюсь выполнить их за минимальное количество времени.

После этого наступает время для финальной забивки - 6 подходов подтягивания + 20 кг на максимум; 6 подходов +20 кг на максимум "алмазных" отжиманий, 6 подходов по 50 приседаний +20 кг. Заканчиваю всё это финальными 5 подходами тяги жилета +10 кг на бицепс :).

На самом деле, это самая малость из того, что я обычно делаю. В мои тренировки включается различных программ. Например, одна из моих самых любимых - это 5 Minute Drill (5MD). 50 подтягиваний и 100 отжиманий за минимальное количество времени, вы должны уложить за 5 минут :)

Как-то так.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Моё любимое упражнение - это подтягивания на перекладине, им я посвящаю больше всего времени на тренировках. Также недавно появилась тяга и к отжиманиям от пола :). Что касается нелюбимых.. не могу сказать, что я прямо-таки не люблю это упражнение, но к брусьям особым рвением не отличаюсь :D. Это что касается базы. Что касается силовых элементов, то там уровнем я пока особо не блещу. Могу лишь похвастаться, что держу идеальную "ласточку" :). Мне так же не очень по душе передний вис, пока он совсем не идёт, но всё будет в скором времени, я уверен :)



И последний вопрос! Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Прежде всего - определиться, чего именно они хотят от этого спорта. Развития только лишь красивого тела и прокачки отдельных групп мышц, количества повторений без качества их выполнения или количества и качества.. Могу посоветовать не сворачивать со своего пути, если вы действительно решили этим заниматься и прониклись в этот спорт, банального "никогда не сдаваться" и помнить, что всё придёт, но только не сразу а с потом и кровью содранных мозолей через некоторое время. Ну и, конечно, же правильной мотивации, что также имеет немаловажное значение в любом деле!



Спасибо тебе за это небольшое интервью и успехов в тренировках!

Комментарии

/articles/comment/1937-posovetujte-skolko-raz-v-nedelju-nuzhno-zanimatsja-i
Отправлено: 19.12.2013 14:50
Посоветуйте сколько раз в неделю нужно заниматься. И по какой программе
/articles/comment/1938-mrtvvister-projdi-100-dnevnyj-vorkaut-dlja-nachala
Отправлено: 19.12.2013 16:30
MrTvvister,

Пройди 100 дневный воркаут для начала - http://workout.su/forum/2191 ;)
/articles/comment/1952-vo-vo-iz-grjazi-v-knjazi-zdes-ne-poluchitsja
Отправлено: 26.12.2013 12:31
Во-во. Из грязи в князи здесь не получится :)
/articles/comment/4388-privet-ivan-mozhno-kak-ta-s-vami-byt-na-svjazi-chasto
Отправлено: 08.12.2015 20:09
Привет) Иван можно как та с вами быть на связи часто у вас есть viber или whatsapp или Вкантакте можно еще как не будь буду очень признателен у меня много вопросов к вам жду ответа ?
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку