Истории твоего успеха:  Андрей Кобелев (Красноярск)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Андрей Кобелев aka xabarih из Красноярска, который на своём примере доказывает, что возможности для тренировок можно найти где угодно, а достижение высокого уровня зависит в первую очередь от стремления и силы воли, а не от модных уличных спортивных площадок!

Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Я обычный деревенский парень😃 родился и вырос в пригородном районе Красноярска. Учусь в Пед. Университете, тренируюсь, по возможности участвую в соревнованиях.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Начинал я заниматься ещё до того как узнал о воркауте, тогда мне было 16 лет. Мой брат ходил в качалку и я тоже решил подкачаться + мой дедушка был гимнастом, он много рассказывал мне про свои тренировки и достижения, именно дедушка научил меня многим элементам. Так я первый год тренировок совмещал тренировки с железом и тренировки элементов. Как-то раз брат назвал меня турникменом, я с недоумением переспросил кто это, он показал мне видео <url="http://workout.su/video/show_video/308">«денис минин vs доча»</url> это и было первое знакомство с миром воркаута. Я сразу начал бороздить просторы ютюба в поисках подобных видео, конечно до этого мы с друзьями видели видео <url="http://workout.su/video/show_video/1">Ганнибала и других американских атлетов </url>, но они меня совершенно не впечатлили. Подтягивания, отжимания, выходы всё это я делал с лёгкостью. Пересмотрев множество видео я нашёл для себя много интересных элементов, особенно на тот момент мне понравилось выходы на 2 с велосипедом, через 3 месяца мне удалось это повторить. Меня привлёк воркаут именно своей свободой, нестандартным подходом к тренировкам и зрелищностью, ну и доступностью.

Кто из воркаут сообщества тебя мотивирует, если есть такие люди?

На начало занятий больше меня мотивировали мой дед и брат, моё окружение. Меня очень мотивировали выступления <url="http://workout.su/video/show_video/1410">Евгения Кочерги и Евгения Козыря</url> на чемпионате мира в Риге 2012. У Евгения я впервые увидел передний вис на 1 и подтягивания +16 кг на одной, это очень меня впечатлило и я решил поскорее это выполнить, у Козыря плавные и красивые выступления, во втором выходе 30 подтягиваний на 1, по рукоходу, это было круто). Сейчас каждую неделю выходят видео с новыми и интересными элементами, можно потеряться в этом потоке информации, особенно впечатляют новые ребята, которых раньше никто не видел, а показывают нереальные вещи.

Как обычно проходят твои тренировки?

Первые 2 года я тренировался строго по дневнику и секундомеру, я создавал себе программу тренировок и чётко следовал ей, записывал каждый подход. За все время тренировок я постоянно читал различную научную литературу и статьи по физическому развитию, с увеличением знаний менялся мой подход к тренировкам. Прогресс был очень мощным, но последний год я отошёл от этого и тренируюсь как получиться, это связано с личными проблемами, я очень хочу вернуться к тому режиму, но никак не получается. Сначала я тренировался 3-4 раза в неделю по 1-,1,5 часа тренируя базу на турниках и брусьях, базу с железом и элементы, в различные дни, сейчас я тренирую базу на турниках с весом, динамические элементы (подтягивания в висах, отжимания в стойке, выходы и т.п.), и статику. В среднем по 3-4 подхода на упражнения меняя хваты. У нас в сибири не так просто тренироваться, когда зимой -30, -40. А весной и осенью постоянно дожди и ветер. Большую часть времени я тренируюсь дома.

Ты занимаешься с железом или утяжелителями?

Ранее я уже писал про то что занимаюсь с утяжелителями, я вообще не делаю обычные подтягивания и отжимания без веса, теперь даже на 1 руке. Тренировки с железом я забросил год назад.

Почему?

Тренировки с железом забросил т.к. поменял цели тренировок. Cейчас просто по фану тренируюсь, если что-то хочу сделать, то тренирую только это.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Любимые упражнения — элементы на 1 руке, я считаю их более сложными и зрелищными, даже самый идеальный и долгий передний вис не сравниться с висом на 1. Так же мне нравится элементы на <url="https://workoutshop.ru/catalog/inventar/gimnasticheskie_koltsa/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&utm_campaign=Kobelev-Interview">гимнастических кольцах</url>, нестандартные и редкие элементы и усложнения. Например, я подтягивался с мопедом, держал крест на пальцах, выполняю чистый подъем с переворотом на 1 руке, подтягивался одной рукой на 1 пальце с 16кг гирей ну все в таком духе, всегда стараюсь придумать и сделать что-то новое, ещё никем не выполненное.

Нелюбимые – не люблю банальностей, если все подряд тренируют и выполняют 1 элемент я не буду этого делать.

В самом начале ты сказал, что принимал участие в соревнованиях по фристайлу на турниках. Расскажешь подробнее?

Принимал участие в районных и на этапе кубка мира в Челябинске. Но современная система оценки - её просто нет, каждый оценивает по своему усмотрению, и часто он бывает не прав. Это стало особенно заметно сейчас. Во многих группах народ стал массово критиковать решения судей, при том критикуют как новички так и опытные спортсмены которые понимают что к чему. Поэтому смысла участия в соревнованиях при такой системе я не вижу больше.

А как по-твоему, нужны ли вообще соревнования в воркауте?

Нужны, но нужно хоть какую=то систему по оценке создать, конечно все объять нереально, ну основы заложить вполне возможно. Например, я бы артистизм убрал, он только отвлекает. Мы все таки спортсмены, а не артисты. Так же есть проблема выступлений 1 элемента, я сам конечно с висом перебарщиваю, но многие сейчас выступают просто показывая 15 разновидностей горизонта. И, что самое главное и печальное, выигрывают при этом.

Окей, если не в соревнованиях, то как ты видишь своё дальнейшее развитие в воркауте? Какие цели ставишь перед собой?

От соревнований я совсем не отказываюсь, в региональных еще можно поучаствовать т.к. ничего не теряю, я ездить куда-то накладно. Я тренируюсь, снимаю видео, обмениваюсь опытом с другими ребятами, думаю этого достаточно + мы недавно защитили проект на строительство площадки, так будем развивать движуху у себя в районе.

Какие советы ты мог бы дать новичкам?

Наберитесь знаний и вам не потребуются советы. Чисто из своего опыта могу сказать, что хорошо распланированный режим даёт намного выше результат нежели хаотичные тренировки. База ваше все и ваше ничего, без хорошей базы у вас вряд ли что получиться, но и без направленной тренировки на элементы или какие-нибудь спортивные показатели у вас не получиться их развить до достойного уровня.

Большое спасибо тебе за интервью, хочешь передать кому-нибудь приветы напоследок?

Передаю привет "Псам")

Полный список обучающих видео от Андрея