Истории твоего успеха: Александр Прохоров (Химки)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Александр Прохоров aka 1drag1 из Химок. Парень не просто из Химок, а с Левого Берега со всеми вытекающими из этого, но он выбрал для себя путь развития и здоровья и каждый день долбит турники и брусья, постоянно совершенствуя себя!

Привет, Саш! Я знаю, что в этом году ты немало поездил по России в рамках <url="http://workout.su/forum_thread/1950">WorkOut Russia Tour 2013</url>, но среди наших читателей полно тех, кто тебя пока ещё не знает. Расскажи немного о себе.

Привет, мне 17 лет, пока что я учусь в школе и иду на медаль, воркаутом увлекаюсь год. Живу в г.Химки (Левый Берег).

Идёшь на медаль? А многие считают, что сложно сочетать занятия спортом (в том числе и воркаутом) и учебу?

Нет, воркаут не мешает хорошо учиться. Даже наоборот. Он мотивирует меня развиваться не только физически но и умственно. Раньше меня в жизни бы никто не заставил читать книги, а сейчас я сам это делаю и спрашиваю у людей какие есть хорошие произведения, чтобы почитать.

Суть в том,что воркаут он свободен, у него нет каких-нить рамок их создают люди которые мало занимаются или не до конца поняли, что это. Для него не нужна площадка, можно заниматься где угодно. К примеру мы часто играем в лесенку на партах во время перемены используя их как брусья. Еще он свободен тем, что нет точного времени занятий как у многих секции,тут ты когда захотел тогда и вышел на площадку.

Как ты вообще узнал о воркауте? Почему решил начать заниматься?

О воркауте я узнал в 2012 году из <url="http://workout.su/video/show_video/1">видео Ганибала и Бариллы</url>. Тогда я думал "Во круто парни делают,я хочу также", а сейчас понимаю,что я могу также. Увидев это видео я решил заняться на турниках и брусьях.

Начал я с простой базы (подтягивания,отжимания от брусьев,отжимания от пола). В прошлом у меня было 2 перелома руки со смещением и поэтому мне было очень тяжко заниматься. Отжимался я с трудом, и честно говоря до сих пор кисти остались моей слабой частью, но не так как раньше.

Так я прозанимался год, мое тело привыкло к тренировкам и стало сильнее,я перестал чувствовать боль по ночам которая меня преследовала после снятия гипса, но я чувствовал,что инициатива уходит и мне нужно разнообразие. Через пару дней я услышал о <url="http://workout.su/video/show_video/1220">5-ой ежегодной встрече дворовых спортсменов</url> и меня это очень заинтересовало. Мы собрались с парнями и поехали на неё. Я ждал чего-то сильного чтобы прям "вау" и это было. Такой дружной и семейной атмосферы я еще не видел никогда,все улыбались,занимались одним делом и что самое главное помочь мог любой,что не спроси он всё объяснит и покажет как правильно а как нет. Там я впервые сделал свой выход на 2 и именно с того дня я полюбил выходы. Я был на таких эмоциях,что как приехал домой пошел сразу же на площадку. Я делал выходы сколько мог и как мог,я получал от них кайф. При каждом его выполнение я вспоминал именно то видео которое видел месяц назад. Благодаря именно этой встрече я полюбил воркаут и понял,что я не один.

В моем городе почти что все курят и пьют, да и не только, но я к ним не присоединился. Я шел по своему пути хоть и знал, что этот путь одиночки. По истечению времени у меня появлялись знакомые друзья, я становился сильнее и сильнее с каждым днем и видел как дети берут с меня пример, именно они были моей мотивацией.

Ты говоришь о том, что в твоём городе не самая социальная атмосфера, как думаешь, воркаут может изменить эту ситуацию к лучшему?

Мне кажется сможет, а думаю я так, потому что уже на моих глазах благодаря воркауту люди менялись. В моем городе есть несколько человек которым я открыл воркаут, и уже через несколько месяцев они забросили курить и до сих пор не курят, перестали пить и часто говорят спасибо, что я отвечал на любые вопросы даже на самые глупые и не один раз.

Мне кажется воркаут может помочь не только моему городу но и всей России решить проблемы алкоголизма и табако курения, главное, чтобы были люди которым не трудно помогать другим.

Согласен. Что можешь сказать о своих тренировках сейчас? Как они проходят?

Чаще всего я тренируюсь один, но в последнее время с большой компанией хороших ребят, друзей, знакомых. Раньше я занимался по графику, в одно и тоже время, ел в одно и тоже время. В общем все как надо. Но сейчас в свободном режиме т.к. иногда чаще всего нету времени.

Сначала я хорошо разогреваюсь, особенно те части тела которые будут получать максимальную нагрузку. Делю элемент, какие я хочу выучить первыми и все раскладываю по полочкам.

База в моих тренировках это самое главное, ведь это основы воркаута, прокачки тела. Если ты не делаешь базу то ты теряешь время зря. Именно она прокачивает твое тело лучше всего и выносливость тоже. С каждой хорошей тренировкой ты улучшаешь свою выносливость, силу, скорость, контроль над телом.

В начале тренировки делаю выходы и элементы, которые уже делаю или хочу научиться (подводящие к ним и сами попытки элемента), дальше идет тренировка базы которая укладывается у меня максимум в 2-4 часа не больше. Сначала идет турник, 10-20 подходов по раз 10-15 (на последних уже сколько смогу), потом идут брусья, на них я делаю 10-20 подходов по 20 раз, а потом уже и отжимания от пола, также по 10-20 подходов по 20-25 раз.

Отдых между каждым подходом примерно минута, а отдыха между упражнениями вообще нет. При подходе стараюсь следить за качеством выполнения ибо это мне кажется важно. Иногда приседаю 10-20 подходов по 20 раз. Вот как-то так.

Ну и последний вопрос на сегодня. Какие советы ты бы дал новичкам, тем кто только приступает к своим тренировкам в воркауте?

Не гонитесь за элементами как это многие делают, делайте пока только базу. Она важна, именно она даст вам тот результат, который вы хотите. Делайте её до тех пор пока не почувствуете силу в своем теле, вот тогда можете изучать элементы, и, поверьте, то время которое вы занимались не пройдет зря. Вы сможете выучить элемент гораздо быстрее, чем тот человек который тренирует только элементы, если даже и не за один раз, то через некоторое время вы будете делать то, о чем вы мечтали. Такой подход также даст вам красивое тело, а это и есть суть воркаута) построить самому, в доступных всем людям местах, не вкладывая ни копейки на абонементы, стать красивым, сильным и крепким.

Еще не бойтесь спрашивать у многих более опытных ребят что и как. Это очень поможет, лично мне очень помогли советы парней которые меня окружали.

Ну и напоследок скажу вам, что если есть кто-то лучше вас, то это не повод все забрасывать. Лучше начните тренироваться с ним. Ведь тренировка с человеком который лучше вас будет намного лучше чем одному. Он может всегда поделиться опытом, своей системой, питанием и т.д.

Ну и конечно же запаситесь терпением, ведь через неделю и даже месяц у вас врятли будет сильно виден прогресс. Воркаут требует много внимания и если вы его ему дадите, то вы не пожалеете об этом! Я вас уверяю. Вроде всё, всем удачи, хороших тренировок и спасибо за внимание!