Истории твоего успеха: Иван Григорьев (Красногорск)

В рамках рубрики <url="http://workout.su/forum_thread/1910">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Иван Григорьев aka ivan_workout из Красногорска, который считает воркаут важной частью своей жизни и успешно совмещает его с профессиональными занятиями волейболом!

Привет, Иван! Расскажи немного о себе, сколько тебе лет, где учишься, какие хобби есть?

Привет! Меня зовут Григорьев Иван. Я из подмосковного города КРАСНОГОРСК. Мне 16 лет, ученик 11 класса. Кроме воркаута профессионально занимаюсь волейболом, являюсь чемпионом Московской области.

Когда и как ты узнал о воркауте? Почему решил начать заниматься на турниках?

На турнике я начал заниматься летом 2010 года, тогда я ещё не знал что такое воркаут. Я приходил на турник, делал несколько подтягиваний и силы быстро покидали меня. Никто из друзей и знакомых не интересовался этим направлением и мне приходилось развиваться самому. Я знал всего пару элементов: выход на одну, подъём с переворотом и выход на две, который мне казался не по силам, но уже через полтора месяца я спокойно его делал. После этого был долгий перерыв.

В январе 2012 года я наткнулся в интернете на <url="http://workout.su/video/show_video/2268">видео Дениса Минина</url> и сразу же вышел на турник, меня уже было не остановить. Я начал всё больше и больше узнавать о воркауте, смотреть обучалки Михаила Баратова и тренироваться. Не было стремления сделать красивым своё тело, я просто хотел выучить понравившиеся мне элементы. Самым зрелищным элементом я считал “солнышко”, он дался мне нелегко, 2 месяца упорных тренировок и я наконец научился крутиться 😃 В дальнейшем я всё больше стал уделять внимание силовым элементам.

Кроме Дениса и Миши, кого из воркаутеров ты мог бы назвать своим кумиром или чей стиль тебе больше всего нравится?

Минин Денис для меня был и остаётся единственным кумиром! Кроме него я слежу за творчеством других уличных спортсменов. Очень нравится Миха Stranik Костырин. Он мне понравился с первого выпуска гопника. Миха любит смешивать стили, что говорит о его творческой натуре. Так же нельзя оставить без внимания Данилу Черкасова, Михаила Китаева и весь коллектив WORKOT24. Эти ребята вносят огромный вклад в развитие воркаута. Я несколько раз тренировался с ними на одной площадке, это придавало больше уверенности и сил.

Сколько ты весил на фотке До и сколько весишь Сейчас?

На фотографии сделанной в 2010 году я весил примерно 55, а сейчас 73.

Этот вес ты набрал чисто за счёт воркаута, или ты так же тренировался и с железом?

В основном занимаюсь на улице. В качалку ходил зимой, не больше месяца, и там я не поднимал тяжести, а просто выполнял упражнения для поддержания хорошей формы.

Давно занимаешься волейболом?

Впервые я пришёл на секцию по волейболу во 2 классе, мне было 7 лет и тогда я понял, что не ошибся с выбором вида спорта. Это командная игра, а значит ты должен находить общий язык абсолютно со всеми игроками. Я считаю волейбол одним из интереснейших видов спорта, но ни в коем случае не отрицаю другие направления.

Ты уже не первый профессиональный спортсмен, который совмещает воркаут со своими основными занятиями. Знаю, что многих мучает вопрос, как совмещать воркаут и другие виды спорта, поделишься своим опытом?

Я считаю воркаут универсальным, его можно совмещать со всеми видами спорта. Уличный спорт не только даёт хорошее телосложение, но и укрепляет здоровье, что является самым важным для любого спортсмена. Когда я начал совмещать воркаут со своей профессиональной деятельностью, то знал, что это будет только на пользу. Я понял что стал лучше владеть своим телом. Мои силовые показатели улучшились во всем.

Расскажи о том, как проходят твои тренировки?

Это очень хороший вопрос. Дело в том что я сам не знаю как пройдёт моя тренировка. Приходя на турник начинается полная импровизация, я пытаюсь сделать какие-то комбинации из элементов которые уже умею, пробую что-то новое, а когда силы на исходе можно сделать несколько подтягиваний и отжиманий для ОФП.

Я стараюсь тренироваться в любом месте, при любых условиях. Сидеть на месте - это не для меня. Мне так же удалось убедить несколько друзей, что занятия уличной гимнастикой необходимы для саморазвития.

Насколько отличаются тренировки по воллейболу и тренировки по воркауту?

Нельзя сравнить два абсолютно разных вида спорта, каждый по своему уникален. Тренировки по волейболу проходят под контролем тренера, мы выполняем все его указания. Очень важна работа в команде, друг друга нужно поддерживать и подбадривать. Более того в волейболе есть правила, которые необходимо соблюдать.
Воркаут- уличный вид спорта, нет никаких тренеров, кроме себя самого, никаких ограничений, ты сам планируешь свою тренировку, полная свобода действий.

Есть у тебя любимое упражнение?

Сейчас нельзя подсчитать сколько всего элементов я могу сделать на турнике, и с каждым днём их количество становится больше. Моё любимое упражнение знакомо всем уличным спортсменам - это выход на две. Его можно выполнять на разных снарядах, разными способами, и это очень интересно.

А что скажешь про своё питание, есть какая-то специальная диета?

Нет, я не придерживаюсь специальной диеты и спортивного питания. В моём рационе присутствуют абсолютно разные продукты, но творог и бананы обязательны 😃

Твоё отношение к спортивному питанию?

К спортивному питанию я отношусь спокойно: не гонюсь за кучей разных добавок, но и не упрекаю людей, которые их используют.

В прошлом мая в Красногорске была первая крупная встреча (http://workout.su/news/531), ты был на ней? Насколько вообще популярен воркаут в вашем городе?

Я слышал об этой встрече, но сам я на ней не присутствовал. Вообще в Красногорске много спортивных площадок и это радует, но вот желающих позаниматься очень мало. У нас в городе хорошо развиты игровые виды спорта, поэтому ребят, ведущих здоровый образ жизни, становится больше.

Какие бы советы ты хотел дать тем, кто только начинает заниматься?

Ребятам могу пожелать терпения и упорства, всегда ставьте цель выше своих возможностей, не ищите отговорки! Знаю ребят которые говорили что не выйдут на турник, потому что ничего не умеют. У меня не укладываются в голове эти слова. Если ты хочешь чего-то достичь, то иди до конца, не смотри на других, не слушай никого! На мой взгляд необходимо уделять внимание растяжке. Снимайте свои тренировки на видео, пересматривайте и исправляйте свои ошибки, всё обязательно получится😃

Я со своими друзьями пытаюсь донести до людей, что тренировки могут быть где угодно и когда угодно! Остальное это детские отговорки.

Ну и последний вопрос. Скажи, что для тебя воркаут?

Как бы это не банально звучало, но воркаут это часть жизни. Проходя какой-либо двор я невольно замечаю турники или другие снаряды, и уже в голове прокручиваю что я могу на них сделать 😃 Я безумно горд за себя и своих друзей что мы выбрали именно здоровый образ жизни.

Спасибо тебе за это небольшое интервью и успехов в тренировках!