Воркаут сообщество города Апатиты
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
Новое популярное направление уличного спорта с модным английским названием "Стрит Воркаут" добралось до Заполярья. Первая площадка для него открылась недавно в Апатитах. Она стала результатом объединения усилий энтузиастов и отцов города.

Для начала определимся с понятиями. Что такое стрит воркаут? Оказывается, ничего сложного. Это всего лишь комплекс упражнений на брусьях и турнике. Большая часть из них знакома многим с детства. Разница лишь в том, что раньше это просто называлось повисеть на турнике, а теперь всевозможные трюки на несложном спортинвентаре во многих городах уже стали частью молодежной субкульуры.

Почему первая площадка для воркаута появилась в Апатитах? Потому что там сошлись несколько условий. Первое и, пожалуй, самое важное — деньги. Но их на строительство спортплощадок область выделяет всем муниципалитетам. Второе — общественная инициатива. И это тоже значимый компонент. В Апатитах волонтеры из региональной федерации спортивного пейнтбола и ребята из военно-патриотического клуба "Полярные волки" вызвались помочь управляющей компании установить площадку, которая им была нужна. Результатом этой деятельности, по словам руководителя "Полярных волков" Чуфырева стало не только появление нового спортивного объекта, учитывающего нужды тех, для кого он предназначен, но и неплохой воспитательный эффект.

Алексея Чуфырев рассказал: "Те ребята, которые сейчас занимаются этим направлением, они сами следят за порядком на этой площадке. Они уже говорят, что если мы тут кого поймаем, то сами по голове надоем. Потому что одно дело, вот на опыте Апатитов, поставили шикарную детскую площадку. Детям она нравилась, но нашлись вандалы, которые сломали. Они не участвовали в этом. Оно им и не надо. Здесь ребята понимают, что для них сделано, и сделано их руками".

Алексей Чуфырев уверен, что первая площадка не станет последней. Ведь деньги на спорт есть, ну, вот например, школам их выделяют. Так почему бы не сделать на них такие площадки, чтоб и на уроках физкультуры можно было использовать и для модного увлечения.

Алексей Чуфырев говорит: "Мы попросили, показали, поставили. Всем понравилось. И сейчас вопрос стоит, что, например, директор 10-й школы города Апатиты, я к нему пришел, говорю, будем ставить? Он говорит: "Я готов!"

Со своей стороны "Полярные волки" готовы сделать все, чтобы модное спортивное увлечение в Заполярье быстро не угасло, а наоборот, так сказать, шло в массы, ширилось и росло. Вот, например, готовятся будущим летом московских звезд воркаута в Апатиты привезти, для обмена опытом, как говорится.

Продолжает Чуфырев А.: "Мы подали проект в Комитет по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями. 1 июня, если нас утвердят, мы будем проводить мастер-класс с приглашением сюда профессиональных спортсменов из Москвы. Соберем ребят и постараемся пригласить директоров школ, представителей управления образованием, комитета по физической культуре и спорту, чтобы заинтересовать в установке этих заказов. Делать индивидуальные заказы, подгоняя под стандарты, которые требуются школам".

Источник: http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=993167

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!