Воркаут сообщество города Демидов
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В базе пока нет информации о площадках для воркаута в городе
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В Демидове состоялась первая открытая тренировка местного воркаут-клуба

В Демидове состоялась первая открытая тренировка местного воркаут-клуба. Новомодное спортивное движение появилось здесь совсем недавно и уже приобрело в районе популярность.

Главная прелесть воркаута в том, что для занятий этим видом спорта не требуется инвентарь. Тренироваться можно где угодно и когда угодно. Основа спортивного движения - набор классических спортивных упражнений на все случаи жизни. Отжимания, подтягивания, упражнения на брусьях – все это известно каждому школьнику и подробно изучается на уроках физкультуры.

Артур Шалушкин, руководитель движения Workout в Демидове:«Не требуется никаких финансовых вложений для его занятий. Основа этого движения – это здоровый образ жизни и красивое тело. А этого в данный момент не хватает молодежи. Поэтому я решил это движение активно пропагандировать у нас - здесь».

Демидовские ребята оказались первопроходцами воркаута в Смоленской области. Еще в прошлом году их клуб насчитывал всего несколько человек. Сегодня в спортивном движении - десятки спортсменов. Для занятий Артур с товарищами привел в порядок старую спортивную площадку. И теперь здесь собирается весь район. На открытую тренировку к демидовским воркаутерам приехали смоленские брейкдансеры.

Павел Андриенко, брейкдансер, г.Смоленск: «Когда зима и зал закрыт, то у тебя нет доступа к танцполу, ты идешь на турнички, идешь на брусья и поддерживаешь форму».

Побывала здесь и олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова. Вместе с демидовскими ребятами она участвовала в открытии спортивной площадки. Теперь занятия здесь будут регулярными. В ближайших планах – провести в Демидове областной чемпионат по этому виду спорта.

Источник: http://www.smolnews.ru/news/129673

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!